10 интересных фактов о Пиппе Миддлтон

[Life&Love] [Династии][Истории успеха]
103822
Нет, ее зовут совсем не Пиппа, и родство с герцогиней Кембриджской – не единственное, чем может похвастаться эта девушка. Рассказываем, что вы могли не знать о младшей сестре Кейт Миддлтон.

Младшей сестре герцогини Кембриджской прочили незавидную судьбу: всегда быть в тени Кэтрин, однако Пиппа на роль второго плана соглашаться не спешила. Сегодня о ней говорит вся британская и мировая пресса: Пиппа счастлива в браке с бизнесменом, богачом и просто обаятельным мужчиной Джеймсом Мэттьюзом, занимается любимым делом и готовится к рождению первенца. Но что еще? Мы собрали еще десять самых захватывающих фактов о сестре Кейт Миддлтон.

Необычное имя

Маленькая Пиппа с отцом Майклом Миддлтоном
Пиппа Миддлтон на балу в отеле Savoy, Лондон, 2016 год

Когда в заголовках различных изданий все чаще стало появляться имя Пиппы Миддлтон, любопытные жители Туманного Альбиона небеспочвенно задались вопросом: почему сестру герцогини Кейт так странно зовут? Ответ нашелся очень быстро: на самом деле Пиппа – это всего лишь прозвище, данное Филиппе Шарлотте Миддлтон дома. В 2011-м году после официального бракосочетания Кейт и Уильяма, Пиппа настоятельно попросила прессу называть ее полным именем. Однако дело уже было сделано: просьбу младшей сестры новоиспеченной героини журналисты проигнорировали и, надо сказать, с успехом продолжают делать это до сих пор. Но, кажется, Филиппа уже смирилась с тем, что общество благополучно забыло ее настоящее имя. Вероятно, именно поэтому, публикуя собственную книгу «Celebrate», она подписалась именно Пиппой.

Кстати, университетские друзья Миддлтон-младшей называли ее Идеальной Пиппой – за потрясающее умение совмещать учебу и вечеринки.

Платье подружки невесты

Свадьба Кейт и Уильяма, 29 апреля, 2011 год

Пиппа Миддлтон смогла перетянуть часть общественного внимания на себя во время свадьбы Кейт и Уильяма 29 апреля 2011 года. Все дело в том, что для единственной взрослой подружки невесты было сшито белое облегающее элегантное платье, которое, возможно, оказалось слишком облегающим. Эффект от наряда от Сары Бертон (она же создавала и свадебное платье невесты) не заставил себя ждать: на следующий день после свадебной церемонии добрая половина Британии обсуждала… ягодицы сестры Кейт. Насчет их вида строилось множество домыслов, предполагалось даже, что они накладные. Споры прервала сама Пиппа, заявив: «Просто это платье сидело на мне слишком хорошо».

Благодаря этому платью, у попы Пиппы даже появился свой аккаунт в Twitter. Впрочем, свою долю признания получил и непосредственно сам наряд: как оказалось, платье от Сары имело такой успех, что летом того же года сеть универмагов Debenhams запустила в продажу его копии, которые были раскуплены буквально на глазах.

Личный герб

Пиппа Миддлтон
Герб, который получила Кейт Миддлтон и которым она пользовалась до своей свадьбы с принцем Уильямом. Похожим гербом пользовалась и Пиппа до своего замужества с Джеймсом Мэттьюзом.

Невероятно, но факт: у каждого члена семьи Миддлтон есть свой собственный герб. Ценный символ семейство герцогини Кембриджской получило аккурат перед королевской свадьбой – дабы подчеркнуть привилегированное положение под стать новой родне. По сути, герб у Миддлтонов один и представляет собой три золотых желудя (символизируют Кейт, Пиппу и Джеймса) на красно-синем фоне (традиционные цвета Англии). По центру герба проходит золотой шеврон (отсылка к девичьей фамилии Кэрол ­– Голдсмит), окруженный белыми тонкими линиями (знак спортивных увлечений семьи). Дети Кэрол и Майкла используют вариации герба. Своя есть и у Пиппы – ее герб в целом напоминает семейный, однако имеет другую форму. Ранее на нем же красовалась и голубая лента (как символ незамужней дочери), но, думается, после свадьбы Пиппы с Джеймсом, ее должны были оперативно убрать.

Помимо этого, нередко Пиппа носит и семейный перстень – еще одна традиция английской знати. Фамильное украшение девушка по всем правилам носит на мизинце – причем, характерно, что чаще всего на мероприятиях, где присутствует высший свет Великобритании, например, на свадьбах друзей или же событиях, типа Уимблдона.

Подарок племяннику

Серебряный слепок ручек и ножек малышей - один из самых экстравагантных подарков, популярных у богачей. Как говорят, именно такой презент преподнесла Пиппа своему племяннику, принцу Джорджу Кембриджскому

Семейство Миддлтонов славится своей любовью к оригинальным подаркам, что, впрочем, немудрено, учитывая, что родители Кейт и Пиппы сколотили состояние на организации праздников. Но, кажется, начало череде дорогих и иногда довольно странных подарков положила именно Пиппа. Как говорят, своему племяннику, принцу Джорджу, она презентовала на крестины слепки его рук и ног, выполненные из серебра. Для этого маленький принц держал свои конечности в желеобразной массе около 30 секунд. Подарок обошелся Пиппе в $11 000.

Захватывающая личная жизнь

Пиппа с одним из своих ухажеров Джонатаном Патерсоном

Послужной список Пиппы Миддлтон пестрит (вернее сказать, пестрил) богачами. В «земного» мужчину Филиппа влюблена была всего один раз, и то, в колледже. Счастливцем оказался ее тренер по хоккею на траве. Страстного порыва спортсмен не оценил, и Пиппа переключилась на красавцев поуспешней. Среди ее экс-бойфрендов значатся Джонатан Патерсон, наследник банковской империи, герцог Джордж Перси, финансист Нико Джексон, за которого Пиппа, к слову, собиралась замуж и даже принц Гарри (читайте подробнее: «Любимые мужчины Пиппы Миддлтон»).

Однако повести завидную невесту под венец удалось лишь одному – Джеймсу Мэттьюзу, с которым Пиппа впервые познакомилась в 2007 году. Успешный предприниматель гораздо богаче своих предшественников, а главное – без промедления готов был жениться на Пиппе. В знак своей любви и верности Меттьюз приобрел для своей возлюбленной помолвочное кольцо стоимостью 250 тысяч английских фунтов (это в два раза дороже знаменитого кольца Кейт!). Пиппа приняла и подношение, и предложение. Так что, кажется, на этот раз у Пиппы все действительно складывается удачно (читайте также: «Удачный выбор: как Пиппа Миддлтон обошла сестру»).

Пиппа на своей свадьбе с женихом Джеймсом Мэттьюзом, 20 мая, 2017 год

Спорт - одно из главных увлечений

Спорт занимает в жизни Пиппы далеко не последнее место. Своей подвижностью и любовью к активному образу жизни девушка славилась еще в студенческие времена. После поступления в колледж Пиппа в надежде направить свою неуемную энергию в правильное русло тут же записалась в команду по хоккею на траве – точно так же, кстати, поступила и ее сестра. Только если Кейт так и осталась «рядовым», то Пиппа довольно скоро выбилась в лидеры и стала капитаном команды. К тому же с юных лет она занималась теннисом, затем среди ее увлечений появились велогонки, еще позже младшая сестра Кейт Миддлтон всерьез увлеклась боксом и даже альпинизмом. А еще Пиппу можно регулярно увидеть на благотворительных забегах и марафонах. Бежит всегда красиво, выглядит потрясающе.

1/4
Во время триатлона GE Blenheim в Blenheim Palace, Англия, 4 июня 2011 год
С братом Джеймсом Миддлтоном после окончания гонки в Америке, 2014 год
На лыжной гонке Birkebeinerrennet 19 марта 2016 года в Лиллехаммере, Норвегия
На благотворительном заезде Брайтон-байк для британского фонда сердца в Брайтоне, 2015 год, Англия

Более того, спорт Пиппа не бросила, даже будучи беременной. Напротив, в своих спортивных колонках для издания Waitrose она периодически рассказывает о том, как стоит заниматься спортом женщинам, ожидающим ребенка. Собственно, и о своей собственной беременности она официально сообщила через одну из своих статей.

Карьера

Пиппа удачно совмещает светскую и семейную жизнь с карьерой. Окончив Эдинбургский университет, девушка устроилась в PR-агентство по продвижению товаров роскоши, а также прошла стажировку в компании по организации мероприятий Table Talk. Затем последовала работа в компании родителей Party Pieces, занимающейся продажей товаров для праздников, в рамках которой Филиппа издавала собственный онлайн-журнал Party Times. Вскоре младшая Миддлтон пошла дальше и объединила всю свою издательскую деятельность под эгидой компании PXM Enterprises Limited (в настоящее время закрыта).

Пиппа на презентации кулинарной книги, 2012 год

Объединять действительно было что: выпустившись из университета специалистом в области английской литературы, Пиппа сразу же начала пробовать себя на журналистском поприще, публикуясь в таких изданиях, как The Spectator, Vanity Fair, а также в журналах, выпускающихся под брендом супермаркетов Waitrose.

К тому же, Пиппа Миддлтон выпустила две книги: сборник рецептов для вечеринок «Heartfelt» и книгу «Celebrate: A Year of Festivities for Families and Friends» – 400 страниц про то, как устроить праздник для семьи и друзей. Литературные вирши новоявленной писательницы англичане приняли весьма критически. Впрочем, им свойственно подтрунивать над королевской семьей и их ближайшими родственниками. Скептики, несмотря на свою любовь к Пиппе, посмеивались над ее советами, утверждая, что они как будто позаимствованы из книги «Домоводство» 1950-х годов.

Карл Лагерфельд против

Карл Лагерфельд за словом в карман не лезет и о Пиппе в 2012 году решил высказаться таким образом: «У Кейт Миддлтон симпатичный силуэт. Она правильная девочка для своего мальчика. Мне нравится такой тип женщин – романтичные красавицы. С другой стороны, есть ее сестра. Мне совсем не нравится лицо сестры. Ей следует чаще поворачиваться спиной». Пиппа на его слова никак не отреагировала. Спустя некоторое время Лагерфельд снова решил прокомментировать внешность представителей семьи Миддлтон и заявил, что мама сестер, Кэрол, намного сексуальнее обеих своих дочерей (читайте также: «Без церемоний: как Карл Лагерфельд провоцирует британских монархов»).

Свадьба под стать королевской

Пусть Пиппа и вышла замуж за простого миллионера (хотя небольшая надежда на собственный титул у нее все же есть – об этом мы расскажем ниже), свадьба у младшей сестры герцогини Кембриджской была самая что ни на есть аристократическая. Как говорят, за организацию по-настоящему сказочного торжества особенно активно хлопотала мама невесты, которую в свое время обидело, что королевская семья не допустила ее к приготовлениям к свадьбе Уильяма и Кейт в той мере, в какой бы ей этого хотелось.

1/4

В любом случае, венчание молодых в старинной церкви Святого Марка в Беркшире и последующий свадебный прием прошли на ура. Невеста выглядела великолепно в белоснежном кружевном платье Giles Deacon и с миниатюрной жемчужной тиарой на голове от Robinson Pelham (а почему бы и нет?). Дополнительное внимание к торжеству, конечно же, привлекли гости, среди которых было немало принцев и принцесс крови. Разумеется, часть общественного интереса у невесты украла ее старшая сестра, герцогиня Кембриджская, и ее очаровательные дети. Впрочем, присутствию у себя на свадьбе монарших особ Пиппа, думается, была только рада: в конце концов, мальчиком-пажом на ее свадьбе стал сам будущий король Великобритании!

По разным оценкам, свадьба Пиппы и Джеймса обошлась им и их семьям в сумму от 200 тысяч и до миллиона долларов. Что, впрочем, неудивительно: прием гостей проходил в стеклянном дворце (его за три дня построили на заднем дворе поместья Миддлтонов), покинули торжество молодожены на раритетном автомобиле, а частью развлекательной программы стало красочное авиашоу с участием старинного британского самолета. Нисколько не уступал свадьбе и роскошный медовый месяц четы Мэттьюз, подробнее о котором мы писали в материале «Факты о медовом месяце Пиппы Миддлтон, которым позавидует даже Кейт».

Однажды Пиппа тоже получит «титул»

И нет, ее родственные связи с герцогиней Кембриджской здесь ни при чем. В будущем Филипа Миддлтон сможет стать представительницей шотландской знати – а именно, леди Глен Аффрик. По крайней мере, именно так предположили многие СМИ после того, как стало известно о помолвке Джеймса и Пиппы.

Все дело в том, что в конце 2000-х годов будущий свекр Пиппы, Дэвид Мэттьюз, приобрел для своей семьи внушительное по своим размерам поместье в Викторианском стиле под названием Глен Аффрик, расположенное в живописном уголке Шотландии, в 40 милях от Инвернесса. Этим «замком» на восемь спален родители Джеймса владеют до сих пор, временами сдавая его в аренду. Интересно, однако, что технически, по шотландской традиции, вместе с этими землями Дэвид получил и титул – лэрда Глен Аффрик, а его супруга, соответственно, стала леди. Джеймс Мэттьюз как старший сын стал его наследником, а значит, свои ожидания могут быть и у Пиппы. Однако не все так однозначно.

Лэрдами в Шотландии считаются мелкие дворяне, владельцы старинных поместий, стоящие всего одним рангом выше обыкновенных джентльменов. Действительно ли можно считать такое «наименование» полноценным титулом – это еще большой вопрос, особенно в наши дни, когда особую популярность в Шотландии набирают сервисы по продаже совсем небольших кусочков земли самым обыкновенным людям и предоставлению им соответствующих выдуманных титулов.

С королевой Елизаветой II и Филиппом, герцогом Эдинбургским на балконе, 2011 год

До объединения Англии и Шотландии лэрды действительно считались знатью и даже обладали правом заседать в шотландском Парламенте. Сегодня же, однако, официальные структуры в стране все больше склоняются к тому, чтобы считать, что лэрд – это лишь титул учтивости и не более. Так что ни в коем случае не стоит путать их с английскими лордами.

К тому же, все осложняет то, что семейство Мэттьюзов не получило поместье по наследству, а лишь купило его. «Титулы должны наследоваться, а не покупаться, – разъясняет известный королевский эксперт Марлен Кенинг, – хотя многие никак не могут этого понять. Ведь нельзя исключать, что в один день и владения Мэттьюзов уйдут с молотка, верно?».

Более того, продолжает эксперт, титулование жен лэрдов как «леди» – это тоже пережиток истории. Сегодня все чаще супруг шотландской знати принято называть просто «миссис» и далее имя мужа. Впрочем, быть может, как только Пиппа и Джеймс унаследуют Глен Аффрик, за их титулование похлопочет британская королевская семья?

Фото: Getty Images, Legion-media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm