Без яиц и молока: пасхальный кулич для веганов

[Еда] [Рецепты][Традиции и этикет]
965
В светлый праздник Пасхи кулич обязательно должен быть на столе, каким бы он ни был – всего лишь постным или строго вегетарианским. Можно ли приготовить это традиционное блюдо без яиц, дрожжей и молока? Конечно. Делимся рецептом самого необыкновенного пасхального кулича, приготовление которого не займет много времени.

Алена Злобина, основатель проекта «Вкус&Цвет», адепт здорового питания и консультант по саморазвитию, предлагает попробовать очень необычный пасхальный кулич. Он придется по вкусу не только поклонникам ЗОЖ, но также веганам и сыроедам. Оценят его и те, у кого вечно не хватает времени, ведь печь его не нужно. 

Ингредиенты
1 долька тыквы  
2 моркови
150 г. грецких орехов
10 фиников
10 шт. кураги
10 г. молотой корицы
50 г. семян льна
10 г. тертых какао-бобов
50 г. изюма
2 банана
1 апельсин
2 ст. л. сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
50 г кокосовой стружки

Приготовление
Бананы очистите от кожуры, заверните в фольгу и положите в морозилку на 5 часов.

Приготовьте тесто. Грецкие орехи, лен и корицу тщательно перемешайте и пробейте в блендере. Готовую смесь переложите в тарелку.

Тыкву нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере. То же самое сделайте с морковью. К морковному пюре добавьте финики и курагу и тщательно взбейте. В глубокой тарелке перемешайте все получившиеся ингредиенты до однородной консистенции. По желанию добавьте «начинку»: изюм, сухофрукты и цукаты. Смочите руки водой и из полученной морковно-тыквенной массы слепите кулич.

Приготовьте крем. Смешайте в блендере кокосовое масло, сироп агавы и кокосовую стружку. Замороженные бананы порежьте кольцами, а апельсины нарежьте крупными кусками. Положите фрукты в блендер и тщательно взбейте все до кремообразного состояния.

Готовый кулич смажьте кремом и сверху украсьте семечками тыквы и молотыми какао-бобами.  

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright