Где лучше всех жарят мясо: топ-6 мясных ресторанов

[Стиль жизни] [Вкус жизни]
1773
Лучшие места, где брутальные мужчины (и вы вместе с ними) могут попробовать отменный стейк, свиные ребра и только что пойманную дичь.
Max’s Beef for Money

Чувствуете, как в воздухе запахло жаренным? Весна готова постучаться в двери. И пока ваш благоверный не успел отправиться с боевыми товарищами на охоту, читайте обзор фудблогера Александра Иванова, чтобы порекомендовать ему лучшие «мясные» локации. 

«Брянский бык»

В этом двухэтажном особняке с богатым историческим наследием некогда проживал архитектор Владимир Чагин, а сейчас расположился стейк-хаус на русский манер. Чтобы сохранить характерный для XVIII века антураж в заведении оставили старинный камин и дореволюционную буржуйку. Но, конечно, важнее всего обширное меню, объединившее в себе сразу четыре национальные кухни: русскую, литовскую, украинскую и белорусскую. При этом особое внимание уделено таким специалитетам как Стейк Томагавк или оригинальные бургеры, переработанные на наш лад – бутеры.

К мясу, поставляемому прямиком из Брянской области, здесь относятся с уважением и ставят во главу стола. Одной из классных фишек заведения является камера сухого вызревания мяса, где стейки доводят до состояния абсолютного гастрономического удовольствия. За правильную прожарку здесь отвечает бренд-шеф Андрей Захаров, известный в столичных кругах по работе над рестораном «Перец», T-bone и Parisienne.

«Брянский бык»: ул. Большая Лубянка, 24; тел. 8 (495) 623-08-48

Max’s Beef for Money

В Москве можно по пальцам пересчитать заведения, где не просто готовят мясо, а правильно разделывают туши и знают, как обрабатывать каждый отруб. Одним из таких мест является Max’s Beef for Money, где мясо для шеф-поваров значит чуть больше, чем просто вкусный стейк на обед. Это целая философия, которая умело связана с редкими, необычными и очень интересными по букету ароматов и послевкусию винами (не зря этот ресторан принадлежит Владимиру Басову – лучшему сомелье России 2002 года). Только здесь среди разнообразия винотеки изыскательные гурманы смогут найти большой выбор органических и биодинамических вин. 

В этот ресторан говядину отборного сорта ангус поставляют с собственной биофермы в Ленинградской области. Но даже после поставки в ресторан мясо не сразу оказывается в вашей тарелке: сначала каждый отруб держится в ферментационной камере прямо в ресторане. Отделена камера прозрачным стеклом, поэтому сюда стоит прийти не только ради сочных стейков, за которые отвечает шеф-повар Дмитрий Финягин, но и ради завораживающего вида на подвешенные под потолком части туши.

Max’s Beef for Money: Большой Козихинский пер., 4; тел. 8 (985) 766-05-78

Steak it Easy

Steak it Easy не банальная забегаловка, где простые шашлыки называют безупречными стейками и не место «светской копоти», где за кусочек мраморной говядины вы выложите половину зарплаты. Кредо заведения – сделать любимое многими мясо не просто доступным, а создать модное пространство, где в центре концепции будет сочный стейк. 

За выверенные до идеала стейки и бургеры здесь отвечают два бренд-шефа: австралиец Себби Кеньон и наш соотечественник Антон Ковальков. Биографии обоих впечатляют: например, Себби Кеньон в Москве известен по таким громким проектам, как Lesartists, «Воронеж», 354 Exclusive Height, а Антон в свое время возглавлял «22:13» и «Фаренгейт». В этом симбиозе чуткости к выбору и приготовлению мяса от двух поваров и рождается нетривиальное предложение Steak it Easy. А приятным компаньоном, сопровождающим ваш нежный стейк Стриплойн или оригинальную пряную пастрами от Себби, станет бокал ароматного красного вина из винных погребов алкогольной компании Simple.

Steak it Easy: ул. Лесная, д.9, БЦ «Белые сады»; тел. 8 (495) 730-78-18

MEATless

Вот то самое место, где действительно жарят мясо, а не сюсюкаются с ним. Концепция ресторана целиком и полностью закручена вокруг специального «супергриля» и открытой кухни, где на раскаленную решетку бросают все, что попадется под руку: от свиных ребер и осьминогов до хачапури и даже чизкейков. Два мужественных повара – отец и сын Андрей и Артем Заварницины – готовы поджарить на гриле все, что вы захотите (даже сердце вашей бывшей). Благодаря этим двум байкерам, чьи руки забиты татуировками, здесь и царит такая брутальная атмосфера. Когда еще вам будет готовить суровый мужчина с густой бородой в лучших традициях настоящего мясника? А если вы закажете стейк Рибай на кости, к вам лично выйдет шеф, разделает мясо прямо при вас, а также принесет вам полутораметровые вилку и нож для нетривиального селфи из ресторана. 

Кстати, кто не знал, здесь совсем недавно обновилось меню. Из новинок советую продегустировать стейк Паук с пикатным соусом чиптоле-BBQ на основе мексиканского копченого красного перца халапеньо или обжаренную до румяной корочки баранью корейку.

MEATless: ул. Пятницкая, 26; тел.: 8 (495) 951-94-40

«МореМясо»

В «МореМясо» одинаково вкусно готовят как простые мясные блюда, так и рыбные. При этом здесь не заморачиваются над какими-то изощренными пенками и соусами, а подают горячее с самыми обыкновенными гарнирами, чем и покоряют сердце и желудок каждого гостя. Тем не менее, этот ресторан, в первую очередь, привлекает оригинальным интерьером, который разработала студия Марата Мазура. Благодаря необъятному залу, здесь вы легко можете найти место у камина или оконных ниш, чтобы раствориться на пару часов.

Но, конечно, особое внимание стоит уделить блюдам от шеф-повара Владимира Стебунова. При большом выборе разнообразных паст, ризотто и блюд из рыбы и морепродуктов можно выделить в меню нежнейшую томленую голень ягненка с карамелизированным луком и овощами и несомненную изюминку меню ─ Фланк Стейк по очень приятной цене в 250 рублей за 100 грамм. А если вы все же предпочитаете морепродукты, то на высшем уровне здесь поймают и разделают краба или омара прямо из просторного аквариума, который расположился в зале ресторана.

«МореМясо»: 1-й Красногвардейский пр-д, 15; тел. 8 (499) 390-44-44

«Жизнь Пи»

Впрочем, почему только о стейках? Есть масса других способов достойно приготовить мясо. К примеру, в индийском ресторане «Жизнь Пи» вы можете не просто попробовать национальную кухню страны пряностей и ярких красок, но и буквально почувствовать Индию на вкус. Уйти подальше от столичной суеты и погрузиться в «шанти» ─ состояние внутреннего покоя и счастья – вот та причина, по которой стоит посвятить свой выходной визиту на Саввинскую набережную.  

Мясо, а вернее баранину или ягненка, оставляют на несколько часов в особом маринаде из традиционных индийских специй, чеснока и имбиря, а затем ставят в глиняную цилиндрическую печь ─ тандури. На большую компанию лучше заказать Тандури плато, которое помимо мясного набора включает в себя приготовленный в печи индийский сыр. Также здесь не забывают о любимых москвичами блюдах на гриле – в меню можно найти сочное каре ягненка, маринованное в специальных индийских приправах. И, конечно, стоит отдельно упомянуть про раздел «Карри» ─ символ индийской кухни, в котором можно заказать завернутую в банановый лист голень ягненка.

Для любителей добротного шашлыка на открытой веранде заведения предложены эко-мангалы, а до конца марта действует предложение: за 2500 рублей вам предложат набор, включающий почти килограмм мяса, а также три кружки согревающего глинтвейна.

«Жизнь Пи»: Саввинская наб., 21, стр. 1, тел. 8 (499) 678-31-81

Об авторе:

Александр Иванов (@Alexmay0590) ─ ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санкт-Петербурге с аудиторией, насчитывающей более 200 000 подписчиков.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn