Быть как Кейт Миддлтон: принцессы Беатрис и Евгения просятся на Королевскую службу

[@Work] [Династии][Кейт Миддлтон]
15930
Племянницы принца Чарльза, принцессы Беатрис и Евгения просят переселить их в Кенсингтонский дворец и дать им такие же полномочия представителей Короны, как и у принцев Гарри, Уильяма и герцогини Кембриджской.
Принцессы Беатрис и Евгения с отцом, принцем Эндрю

Не все спокойно в Британском королевстве: между сыновьями Елизаветы II – принцем Эндрю и принцем Чарльзом «пробежала кошка», точнее даже две кошки. Кронпринц и его младший брат спорят о будущем дочерей Эндрю, принцессах Евгении и Беатрис. А причина конфликта – внезапное желание девушек принимать активное участие в делах Короны, остро возникшее после возвращения принца Уильяма и герцогини Кембриджской из Канады, где они находились с официальным королевским визитом.

Принц Чарльз, королева Елизавета, принцессы Беатрис и Евгения

По сообщению британского издания Sunday Express, сын королевы Елизаветы, герцог Йоркский, принц Эндрю обратился к матери с ходатайством, в котором фактически просит пристроить дочерей на королевскую службу и, разумеется, выделить им «казенную» жилплощадь в Кенсингтонском дворце. Разумеется, подано ходатайство в благовидной обертке: мол, действующие представители Короны, за исключением Уильяма, Кейт и Гарри, уже достаточно стары, многим куда больше 60 лет, поэтому необходимо готовить им смену. Надо отметить, что система распределения обязанностей в королевской семье довольно сложная: часть родственников Елизаветы, а именно – шесть человек, а именно ее дети принц Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю, внуки Гарри, Уильям и Кэтрин Кембриджская, являются представителями Её Величества и имеют целый список обязанностей, которые необходимо неукоснительно выполнять, еще часть родственников (например, Камилла, жена Чарльза) задействована во многих монарших делах на правах амбассадоров Кенсингтонского дворца. Вместе с обязанностями все эти лица получают и определенные королевские привилегии, которых лишены те члены семьи, кто не участвует в делах Королевы. У Беатрис и Евгении никаких обязанностей нет, поэтому и прав - тоже. Напомним, что сёстры хоть и не являются прямыми претендентками на престол, но всё-таки находятся от него не так уж и далеко – на седьмом и восьмом месте в престижной очереди. Это, по мнению их отца, Эндрю, достаточный повод для того, что бы перевезти дочерей поближе к венценосным особам и посвятить во все дела дворцовой жизни.

Евгения и Беатрис на свадьбе Кейт и Уильяма
Евгения и Беатрис, 2013

Такого поворота другие обитатели королевской резиденции явно не ожидали, и если Елизавета задумалась, то реакция старшего брата Эндрю, Чарльза, последовала незамедлительно:  он тут же отверг предложение.

Казалось бы, какое, собственно дело, Чарльзу до того, сколько человек живёт с ним под одной крышей ( и то, условно – принц обитает в другом месте)  – благо места предостаточно. Однако выяснилось, что проблема вовсе не в жилплощади. Чарльз, который всё ещё рассчитывает взойти на престол после своей матери, боится потерять лицо в глазах своих будущих подданных – чем больше «официальных» членов королевской семьи, тем активнее придётся налогоплательщикам отдавать свои честно заработанные деньги на благо родственников Елизаветы II. Страна, которая и так сейчас переживает не самые спокойные времена, благодаря выходу из Евросоюза, просто не в состоянии обеспечить ещё двух девушек. К тому же, смеем предположить,  Беатрис и Евгения довольно смутно представляют себе, чем именно им предстоит заниматься. Перед глазами дочерей принца Эндрю вечно маячат жизнерадостные Кейт, Уильям и Гарри, которые то и дело разъезжают по разного рода мероприятиям, и  если не вникать в ситуацию, складывается обманчивое впечатление, что эти трое живут, в общем-то, праздной жизнью. Боимся, Беатрис и Евгению ждёт разочарование. 

Беатрис и Евгения, 2015

Напомним, что сейчас обе принцессы занимаются деятельностью далёкой от королевской. Беатрис пытается наладить собственный бизнес, а Евгения трудится в художественной галерее. Обе вроде бы довольны своим положением, только вот принц Эндрю, как всякий хороший отец, мечтает о лучшем будущем для своих дочерей. Он уверен, что принцы Гарри и Уильям, а так же Кэтрин Кембриджская перетягивают всё внимание народа на себя, тогда как его крошки незаслуженно забыты. 

Конфликт, судя по всему, только начинает набирать обороты – королева, видимо, желая остаться беспристрастным судьёй во всей этой истории, передала прошение Эндрю Чарльзу. Дескать, раз ты, сынок собираешься быть королём, решение за тобой. О мнении Чарльза по этому вопросу, мы уже знаем, и оно, увы, не самое лучшее, но выносить окончательный вердикт наследник престола отказался, передав это право обратно королеве.

Кейт и Уильям Кембриджские

Для чего принцессы хотят занять почётное место в Кенсингтонском дворце – остаётся только гадать. Беатрис, похоже, больше увлечена предпринимательством и личной драмой – в августе она рассталась со своим бойфрендом, а вот Евгения активно взялась за дело – она под эгидой «Армии Спасения» записала проникновенное видео-обращение, чтобы дать понять подданным – она в курсе основных мировых проблем, в том числе и работорговли. К тому же девушки заручились поддержкой нового премьер-министра Великобритании, Терезы Мэй. Мраморная Леди одобряет такое стремление преуспеть в государственных делах.

Подданные, которым в случае принятия на себя Беатрис и Евгенией королевских обязанностей, придётся раскошелиться, естественно, идею принца Эндрю не поддерживают, резонно считая, что раз сёстры до этого не подчинялись правилам семьи (как то, они не обязаны просить у Елизаветы разрешения на брак), то и сейчас им рассчитывать не на что, а некоторые и вовсе приводят в пример семью принцессы Анны, которая без всяких титулов живёт счастливо. Мол, не надо соваться туда, куда вас не звали, лучше заняться делом.

Сейчас британские СМИ активно проводят собственные опросы общественного мнения, и результаты их говорят не в пользу принцесс. Больше половины британцев считает, что девушки радеют не за имидж британской монархии (иначе бы не тусовались на яхтах с олигархами и не сорили папиными деньгами в открытую), а просто хотят откусить от пирога славы, который сейчас достается только одной герцогине Кембриджской как единственной молодой представительнице Короны.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream