Девушкам до 25: какой должна быть косметика для молодой кожи

[Красота] [Макияж][Уход]
56088
В уходе за молодой кожей самый главный anti-age принцип ─ «золотая середина». Даем 10 простых бьюти-хаков тем, кому далеко до тридцати.
Белла Хадид (21 год) и Джиджи Хадид (22 года)

Ухаживать за кожей до 25 дело нехитрое, а хлопотное только в одном, определенном смысле ─ регулярности. Пока все, что нужно вашей коже в глобальном смысле – увлажнение и защита от ультрафиолета. Интенсивное питание и стимуляция процессов, сложные химические процедуры и косметолог каждую неделю вам пока не прописаны. Все дело в том, что работа клеток замедляется в основном после 25 лет (каждый случай, конечно, индивидуален): считается, что именно после этого возраста начинается биологический процесс старения, тогда вам и придется впервые задуматься о радикальном изменении ухода, а пока, следуйте следующим принципам.

Основной уход

Лили-Роуз Депп (18 лет)

Косметических кита всего три ─ это очищение, увлажнение и защита. 

Очищение ─ дважды в день, вечером и утром вне зависимости от того, наносили ли вы макияж, гуляли на улице целый день или провели его, подсматривая за Instagram Кэндалл Дженнер. Утром доверить уход за кожей можно мягкой пенке для очищения, которая смоет следы пыли, пота, кожного сала и других загрязнений, прилипших к коже за ночь. Вечером поступаем также, если не наносили макияж. Когда на лице есть косметика, сначала смываем ее средствами демакияжа (мицеллярной водой или молочком), а потом умываемся любимым очищающим средством, но лучше посерьезнее (гелем, кремом). Внимание: гидрофильное масло сочетает два-в-одном принципа. 

Увлажнение. Его отсутствие через пару лет аукнется первыми морщинками в области глаз и тусклым цветом лица. Дело в том, что недостаток влаги сказывается на самозащите коже: она перестает должным образом отражать «атаки» внешней среды и быстрее стареет. Наносить увлажняющие средства нужно ежедневно утром и вечером, уделяя особое внимание области вокруг глаз, которая сильнее всего подвержена возрастным изменениям (для нее нужен особый уход).

Защита. Ультрафиолет ─ один из тех внешних раздражителей, которым наша кожа не может противостоять в полной мере. УФ-лучи не только обезвоживают кожу, но и вызывают повреждения на клеточном уровне. Ультрафиолет разрушает коллаген и запускает процессы, которые приводят к различным заболеваниям кожи (в самом негативном сценарии ─ к раковым). Поэтому крайне важно ежедневно (вне зависимости от времени года) пользоваться средствами с фактором защиты ─ после 25-27 лет это крайне желательно, а после 30 и вовсе необходимо. В городе это может быть средство с SPF 8-15, а на пляже должно быть не менее SPF 20.

Борьба с несовершенствами

Кендалл Дженнер (22 года)

Молодая кожа склонна к несовершенствам – прыщикам, черные точкам, расширенным порам и жирному блеску.  Если у вас проблемная кожа, лушче сразу обратиться к косметологу и пройти курс лечения (пора признать, что акне ─ это болезнь). Здесь особый акцент нужно сделать на слове «курс», потому что разовый визит вряд ли решит проблему. Терапевт же поможет подобрать правильный уход, чтобы и дома можно было продолжать эффективно бороться с проблемами кожи.

Какой должна быть «молодая» косметика

Хейли Болдуин (22 года)

Десятка простых рекомендаций поможет грамотно наполнить косметичку без ущерба для красоты.

Тестура. Очищающие средства не должны быть липкими или вызывать дискомфорт. После очищения вы должны испытывать чувство свежести, а не стянутости. Меняйте «очищалку» на другой продукт, если чувствуете что-то неприятное. На заметку: пенка считается самым комфортным для использования форматом! 

Возраст. Не поддавайтесь соблазну взять с полки «что-то антивозрастное». Если на упаковке написано 25+, а вам до этой даты еще как минимум пару лет, отложите коробочку в сторону и поищете менее обязывающий продукт. 

Разделяйте. Хорошо, если дневной и ночной кремы будут разными: у них совершенно разные функции (даже в «молодых» версиях). Для дневного ухода выбирайте крем с SPF-фактором, а для ночного подойдет любой увлажняющий или питательный. Не забывайте про крем для глаз. Как мы говорили выше, именно эта зона сильнее остальных подвержена возрастным изменениям.

Кайя Гербер (16 лет)

Не перестарайтесь. Будьте аккуратнее с пилингами: выбирайте наиболее мягкие и щадящие варианты (лучше с абразивными частицами), которые не травмируют кожу. Аккуратнее с кислотами ─ они могут вызывать раздражение, особенно если кожа сухая.

Защищайте. Декоративная косметика также может быть с фактором защиты от УФ-лучей. Если есть возможность выбрать что-то с подобной опцией, не пренебрегайте ею.

Лечите. Если кожа склонна к высыпаниям или появлению угрей, обратите внимание на косметику с салициловой кислотой: она будет не только корректировать уже имеющиеся проблемы, но и предотвращать их появление в дальнейшем. Но учтите, что со временем кожа привыкает к этому ингредиенту и перестает на него реагировать ─ со временем нужно будет сменить средство на что-то другое.

Уход за губами. Они также нуждаются в увлажнении и защите. Всегда имейте при себе увлажняющий бальзам для губ, который летом должен быть дополнен защитой от солнечных лучей.

Милли Бобби Браун (14 лет)

Легче ─ лучше. Молодая кожа больше плотных тяжелых текстур любит флюиды, гели и муссы. Они не только справятся со своими нетрудными задачами, но и не будут перегружать при этом кожу, позволяя ей дышать.

Единообразие. Лучше всего брать косметику из одной линейки: некоторые средства могут вступать «в борьбу» друг с другом и вызывать раздражения. Это не правило, но лучше перестраховаться. 

Дозируйте. Если на инструкции написано «нанести две-три капли», не стоит наносить 10-15. Эффективность от этого не повысится, а средство вы израсходуете быстрее.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao