5 приемов, чтобы румяна продержались целый день

[Красота] [Макияж]
3878
Уже через пару часов от румянца остается лишь бледная тень? Мы поможем решить проблему.
Antonio Marras SS 18

Кукольно-конфетный макияж в технике дрейпинг отвоевывает позиции, которые немного сдал зимой (о дрейпинге подробнее ─ «Вспоминаем, как делать самый весенний макияж»), и вопрос продолжительности жизни мейк-апа приобретает новое звучание. Что нужно делать, чтобы сохранить краски как можно дольше (как можно меньше трогать лицо руками не считается)? Советы будут особенно актуальны для тех, кто часто забывает дома косметичку. 

Увлажняйте

Смешивать румяна прямо на коже ─ например, на тыльной стороне ладони ─ удобно и легко. Так вот, «золотое правило» гласит: прежде чем приступить к макияжу, всегда очищайте кожу и наносите увлажняющий крем (даже если у вас жирная кожа) ─ только так можно избежать неровного покрытия, и, что гораздо неприятнее, образования на коже «хлопьев» из продуктов мейк-апа и шелушения.

Используйте праймер

Чтобы сохранить наведенную красоту как можно дольше в идеальном состоянии, перед нанесением тонального средства не забудьте про праймер. Это пока еще недооцененные  по достоинству средств (подробнее «12 главных ответов на главные вопросы о базе для макияжа») не только улучшает «сцепку» декоративной косметики с кожей, но выравнивают микрорельеф последней. Особенно это помогает, когда находишься в жарком помещении, и волей-неволей потеешь, рискуя потерять часть боевого раскраса.

Antonio Marras SS 18

Выбирайте жидкое тональное средство

Тональный флюид позволит вам смешивать румяна непосредственно на коже и сразу видеть результат (а также наслаждаться им как можно дольше). Кроме того, румяна ─ как кремовые, так и компактные ─ будут смотреться естественно и деликатно, а не превратят щеки в «наливные яблочки».

Делайте все послойно

Важно соблюдать очередность: первым номером идут кремовые или гелевые румяна, а потом уже при желании добавляются пудровые. Именно такой порядок ведет к великолепному оттенку, который стопроцентно будет сливаться с кожей, изящно балансируя на грани матовости и здорового свечения. Единственное в чем нужно убедиться заранее, так это в совместимости формул и оттенков (и не забываем о вопиющих бьюти-ошибках«Макияж, который вас старит»). 

Antonio Marras SS 18

Фиксируйте

Вы же используете лак для волос, чтобы закрепить прическу после укладки, даже если использовали стайлинговые средства? Макияж требует точно такого же жеста доброй воли. Речь идет о фиксирующих спреях ─ куда более редком госте в наших косметичках, чем праймер или база. Возьмите финиш-средство, отведите руку подальше от лица (15-20 см будет достаточно) и равномерно оросите кожу. После этого можно не волноваться о том, что наведенная красота в течение дня «сползет» или поблекнет. 

Пригодятся:

Жидкое тональное средство Studio Waterweight Concealer, M∙A∙CДля покрытия средней плотности (эффект регулируется) и естественного эффекта без ощущения «маски». Увлажняет кожу, стирает и шероховатости текстуры, маскирует несовершенства.
Палетка теней (весенняя лимитрованная коллекция макияжа Pop Illusion), YSLНа самом деле палетка предназначена для макияжа губ, но сочные оттенки кремовой текстуры (от глянцевых до прозрачных) соблазняют использовать ее не всегда по прямому назначению.
Увлажняющий тональный флюид с экстрактом клеточной воды Эдулиса, Yves RocherЛегкое и увлажняющее жидкое тональное средство. Обещает не сушить кожу и не закупоривать поры.
Кремовые румяна и блендер в форме макарона Macaron Blush and Blender, LancômeКремовые румяна и спонж для нанесения и растушевки ─ как минимум аппетитно.
База для макияжа Healthy Mix AntiFatigue, BourjoisВыравнивает тон и текстуру кожи, скрывая недостатки, подготавливает ее к макияжу.
СС-крем «Абсолютное совершенство» SPF 20, Lumene Nordic ChicВыравнивает тон кожи. Главная задача ─ скрыть покраснения. Увлажняет и защищает кожу от фотостарения.
Компактная перламутровая пудра с эффектом загара Illuminating Bronzing Powder, Bobbi BrownТеплый оттенок и легкий эффект загара. Можно использовать и как румяна, и как хайлайтер.
Матирующий праймер Infaillible Primer Base, L'Oréal ParisОбещает эффект «фото-фильтра»: выравнивает тон и защищает от жирного блеска.
1/8

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun