7 новых способов продлить молодость

[Красота] [Anti-age][Уход]
772
Французская дальновидность и американская изобретательность вместе нашли способы регулярно подтягивать кожу – без пластической хирургии.

Когда во Франции девочке исполняется 13 лет, мама ведет ее за руку в два места – к своему косметологу, чтобы нау­чить ухаживать за кожей, и в бутик Chantal Thomass, чтобы купить первый тренировочный бюстгальтер», – разоткровенничалась директор по обучению в Институте красоты Darphin Летиция Лабасс­. Только что вышла книга (это будет новый бестселлер – после «Французские дети не плюются едой») French Women Don’t Get Facelifts авторства Мирей Гильяно, проработавшей всю свою сознательную жизнь – внимание! – в корпорации Veuve Clicquot на благо шампанского. Дерматолог из Нью-Йорка Джошуа Цайнер спешит успокоить всех тех, кому не повезло ро­диться во Франции, где школьницам делают маски и массаж лица: «Совре­менная девушка крайне любознательна и открыта новому. Она бесконечно совершенствует свой и без того здоровый образ жизни­. Мы с коллегами убеждены, что, когда­ сегодняшним двадцатилетним испол­нится 50, подтяжка лица будет чем-то из разряда невероятного и со­вершенно не нужного – все дело в простых превентивных мерах, которые сейчас доступны. Они буквально консервируют кожу!» 

ЗАМОРОЗИТЬ

Профессор дерматологии Гарвардской медицинской школы Кеннет Арндт считает, что у миорелаксантов (ботокс и диспорт) нет возрастных противопоказаний: «Если притормозить использование некоторых лицевых мышц в самом начале­ взрослой жизни, морщины могут не появиться вовсе. Одной из своих пациенток я делал щадящие, но регулярные инъекции микродоз ботокса с 25 лет. Сейчас ей 38, и у нее до сих пор нет морщин между бровей. Ее сестра-близнец за весь период делала это всего дважды – и у нее морщины есть». Бежать к врачу сломя голову уже завтра не надо, но подумать о возможности такого использования препарата можно.

ЗАПОЛНИТЬ

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты (Juvederm и Restylane), которые заполняют и выталкивают морщины изнутри, работают от шести месяцев до года. Недавно одобренный препарат Voluma делает то же самое, но в течение двух лет. «Звездный доктор» Фредерик Брандт рекомендует такие инъекции, чтобы стимулировать выработку собственного коллагена в коже: «Филлер раз в год – это ваша фора в борьбе с процессом старения, даже если в какой-то момент вы остановитесь и нач­нете полагаться только на природу». 

МАССИРОВАТЬ

Не игнорируйте аннотации к кремам для лица, там часто есть инструкция по само­массажу. «Косметологи из Института красоты Darphin в Париже учат женщин наносить крем медленно и обдуманно, – поясняет Летиция Лабасс. – Как будто это пилатес, но только для лица». Не торопитесь при нанесении даже обычного увлажняющего крема: надавите основанием ладони на линию подбородка и двигайтесь от центра лица к ушам, подушечками пальцев нанося крем разглаживающими движениями от «яблочек» щек вверх к вискам, а затем от бровей к линии роста волос. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love