Бьюти-новинка недели: крем Dr Organic Snail Gel

[Красота] [Anti-age][Проверено Marie Claire]
1504
Средство сделано на основе улиточной слизи и помогает избавиться от морщин, регенерируя кожу.

Крем-гель с экстрактом улиточной слизи существует уже много лет, но сейчас его формулу обновили. В последнее время продажи средства выросли на 700%, когда солистка The Pussycat Dolls Эшли Робертс (Ashley Roberts) объявила, что использует его для поддержания красоты кожи. Ее слова подтвердила Кэти Холмс (Katie Holmes), рассказав, что давно пользуется продуктом.

Целебные свойства слизи обнаружили случайно, когда чилийские фермеры, собирающие улиток для транспортировки во Францию заметили, что их пораненная кожа быстро заживает и на ней не остается рубцов.

После этого случайного открытия появилось множество процедур на основе экстракта улиточной слизи. Например, в Японии лечение с помощью этого ингредиента является эксклюзивной спа-процедурой и стоит примерно 160 долларов (5 тыс. рублей). Для производства геля улиток заставляют ползать по специально созданной пластиковой конструкции, а затем собирают их слизь для заготовки концентрата.

улитка, улиточная слизь Фотография Getty Images

Ингредиент содержит белки, гликолевую кислоту, аллантоин, гиалуроновую кислоту и эластин, предназначенный помочь регенерации мембран и оболочек клеток.

Испытания средства проходили на жертвах ожогов, и было доказано, что крем-гель из улиточной слизи является безопасной альтернативой частичного лечения ран.

Dr Organic Snail Gel Фотография Facebook/DrOrganicBodycare

Особенной популярностью гель пользуется у молодых покупателей: он помогает бороться с рубцами постакне и несовершенствами кожи. Это достигается благодаря муцину, который входит в состав слизи улиток. Кожа отлично воспринимает его, и он проникает в самые глубокие слои дермы.

Косметические марки все чаще обращаются к необычным натуральным ингредиентам: Biotherm делает косметику из водорослей, а основной компонент La Prairie – икорный экстракт.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России