Как изменились мейкап-привычки герцогини Сассекской после родов

[Красота] [Династии] [Меган Маркл]
11690
За бьюти-эволюцией Меган следят так же пристально, как и за ее модными заявлениями. Однако, стоит признать: с первыми Ее Высочество старается не экспериментировать.

Еще в самом начале ее отношений с принцем Гарри многие успели отметить, что Меган всегда соблюдает одну схему макияжа: ровный тон кожи, легкий акцент на глаза, нюдовые и нейтральные оттенки блесков и губных помад. К этому составу часто присоединялись подчеркнутая хайлайтером линия скул и естественные тона румян. Smoky eyes, неоновые тени или брови, уложенные по последнему писку тренда — всего этого, конечно, мы никогда не видели на герцогине, но ее мейкап-приемы всегда считывались безотказно. 

С появлением Арчи Харрисона в жизни герцога и герцогини Сассекских многое изменилось. Но так ли сказалось материнство на мейкап-привычках Меган или все осталось по-прежнему? Решили подробно разобраться в этом тонком вопросе в специальном материале. 

Меньше акцента на глаза, больше — на тон кожи

В интервью изданию Hello! Меган в свое время открыла название своей любимой туши: ею оказалась Lash Sensational Luscious Mascara от Maybelline. За два года до рождения первенца возлюбленная принца Гарри точно не жалела этого бьюти-продукта. Более того, она частенько сочетала его с тонкой, едва заметной линией подводки. В итоге, взгляд Меган получался выразительным, а пышные ресницы создавали неповторимый эффект широко распахнутых глаз. 

1 декабря 2017
23 марта 2018

Долгожданный первенец Сассекских родился 6 мая 2019, а после этого Меган ушла в недолгий декретный отпуск: впереди у пары был запланирован десятидневный тур по Африке, а также объемная работа, связанная с собственным благотворительным фондом, так что времени на отдых у герцогини было немного. С первых же выходов в свет после заслуженного отдыха Ее Высочество дала понять: густые объемные ресницы, от которых она редко отказывалась раньше, уже не будут прежними. И да, они действительно стали минималистичнее и куда менее заметными. 

До родов (31 октября 2018)...
... и после (23 сентября 2018)

Линия глаз стала менее очерченной, а из прошлого бьюти-арсенала осталась только тушь, которая, как видим, наносится уже не так щедро. В худшую или лучшую сторону изменился от этого мейкап-образ герцогини — вопрос не из легких, но одно мы знаем точно: он стал мягче и естественнее. 

До родов (26 июля 2018)...
... и после (24 сентября 2019)

Губы: исключительно нейтральные оттенки

Страсть к насыщенным оттенкам губных помад и блесков мы замечали за Меган разве что до ее встречи с принцем Гарри: после этого на алый и бордовый были наложены табу. Но даже в статусе герцогини она редко, но все же пробовала вкусные ягодные оттенки, за названиями которых охотились девушки по всему миру. А вот с рождением малыша Арчи Меган прекратила эксперименты с акцентом на губы и уверенно перешла на нейтральную и нюдовую палитры. 

До родов (16 января 2019)...
... и после (24 сентября 2019)
До родов (31 октября 2018)...
... и после (12 сентября 2019)

Вполне возможно, что мы еще увидим Ее Высочество с ярко-красной помадой на губах, но это маловероятно. Хотя бы потому, что она всегда предпочитает блеск для губ и редко пробует матовые текстуры. 

До свидания, темные тени

Кроме пышных взмывающих вверх ресниц Меган была также неравнодушна к темной подводке для глаз и темным теням, которые придавали ее взгляду глубину и загадочность. Правда, с рождением Арчи герцогиня пересмотрела и эту мейкап-привычку: с момента выхода Меган из декрета темные тени подверглись явному остракизму. И, по мнению многих критиков, совсем неоправданно. 

До родов (1 декабря 2017)
До родов (25 декабря 2017)

Ко всему прочему, Меган стала куда осторожнее подчеркивать брови, и это привело к значительному снижению акцента на глаза. В конечном итоге, мейкап-образ герцогини стал более минималистичным и чутким к излишнему присутствию любого мейкап-средства. Взвешенность и баланс акцентов — именно так можно сформулировать золотое правило макияжа Меган в его последней версии. 

После родов (1 октября 2019)
После родов (14 июля 2019)

Меньше румян и хайлайтера

На последних месяцах беременности хайлайтер стал излюбленным мейкап-средством герцогини Сассекских, который помогал ей скрывать округлившиеся щечки и делать лицо визуально уже (читайте также: «Почему беременная Меган Маркл так полюбила хайлайтеры»). Правда, порой Ее Высочество явно перебарщивала с количеством наносимого продукта, но изначальной цели все же добивалась. Закономерно, что после родов и выхода из декрета герцогиня продолжила пользоваться хайлайтером и бежевыми румянами, но уже в меньших объемах. 

До родов (16 октября 2018)...
... и после (7 сентября 2019)
До родов (31 января 2019)...
... и после (25 сентября 2019)

No makeup — это нормально

Если сравнить макияж Меган до и после беременности, то невозможно не заметить: герцогиня начала появляться на публичных мероприятиях, в том числе во время тура в Африку, практически без макияжа — и такая смелость достойна уважения, ведь за выходами Ее Высочества наблюдают как поклонники, так и злостные критики по всему миру (читайте также: «Все наряды герцогини Меган в туре по городам Южной Африки»). Конечно, это совсем не значит, что супруга принца Гарри насовсем распрощалась с макияжем и ушла в полный natural, но материнство явно изменило вкусовые предпочтения герцогини в пользу естественной красоты — без мейкап-причуд и нарушающей гармонию эксцентрики. Ну, а как будут меняться мейкап-привычки Меган в дальнейшем, покажет только время. 

До родов (14 июня 2018)...
... и после (23 сентября 2019)
До родов (25 октября 2018)...
... и после (25 сентября 2019)

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism