Корейская косметика: революция в домашнем уходе

[Красота] [Уход]
3753
Новые бьюти-откровения и тренды из Сеула. Проверено на себе.

Мое личное погружение в тему корейской косметики началось довольно давно. Равнодушная к улиткам в жизни (и в кулинарии), я почему-то сразу и безоговорочно поверила в их косметическую мощь. Муцин – секрет улитки – вошел в мои будни в виде кремов, сывороток и масок. Потом началось долгое, на грани бесконечного, умывание, вдохновленное многоступенчатыми азиатскими ритуалами, и охота за BB-кремами. Последнее увлечение – маски. Мои редкие вылазки из-под их прикрытия привели к тому, что некоторые члены семьи не сразу узнают меня в лицо. Одним словом, поездка в Сеул с самым известным в России корейским брендом Dr. Jart+, я тебя заслужила!

Мечта бьютиголика

В составе альгинатных масок Shake&Shot впервые используется не вода, а высокотехнологичная сыворотка

«Азиатские женщины используют в своем ежедневном уходе за кожей порядка 10–12 средств», – так начал пресс-кон­ференцию генеральный директор Dr. Jart+ Лео Ли. Сам он вполне мог бы служить наглядной иллюстрацией достижений К-beauty. Идеальная кожа без единой морщины, не менее идеальный овал лица, едва заметные следы хорошо проведенных эстетических манипуляций. Сразу понятно – человек знает, о чем говорит. «Мне кажется, у корейцев есть определенная ДНК, способная воспринимать высокие технологии, – продолжал тем временем мистер Ли. – Мы внимательно следим за тем, что происходит в европейских странах, берем оттуда лучшее, перерабатываем на основе собственных знаний и создаем уникальную продукцию».

Ученые Dr. Jart+ предсказывают маскам большое будущее. Зачем покупать крем, если можно купить много масок для разных проблем и использовать их, исходя из состояния кожи в данный момент?

Косметические магазины Сеула поражают воображение даже такого подготовленного бьютиголика, как я. Размер, размах, ассортимент и красочность выходят за границы самой богатой фантазии. Это такой Disneyland для взрослых, очень красивых девочек и мальчиков. Причем стендов для сильной половины человечества здесь огромное количество. Поскольку Dr. Jart+ – бренд уважаемый и популярный, то он не только представлен во всех сетях, но и имеет собственный флагманский бутик в Gangnam-gu – самом модном районе Сеула. Это пространство называется Filter Space. На нескольких этажах там представлена вся косметическая продукция марки и проводится множество интересных активностей: обучение, тестирование средств, арт-коллаборации.

Сам себе дерматолог

Будете в Сеуле - заходите в Filter Space Dr.Jart+ в Gangnam-gy, Sinsa-dong, Dosan-daero 11-gil,46

Бренд Dr. Jart+ был создан профессиональным дерматологом и старается гордо нести звание «дерматологический». Все формулы средств не просто безопасны и миллион раз проверены-перепроверены, но и очень эффективны. Самыми известными продуктами бренда во всем мире считаются­ тканевые маски, способные решать разные проблемы – от увлажнения до лифтинга кожи. Но моим личным открытием стала ночная восстанавливающая маска-антистресс c экстрактом центеллы азиатской из гаммы Cicapair. Она наносится на крем (нет, я не оговорилась – «на крем») и на всю ночь запечатывает активные компоненты, усиливая их действие. Утром кожа как у младенца! Еще одно авторское изобретение Dr. Jart+ – альгинатные маски Rubber Mask, которые раньше можно было найти только в салонах. 

Генеральный директор марки Dr.Jart+ Лео Ли во всех смыслах давно обогнал время

Философия марки Dr. Jart+ – союз науки и искусства. Каждая упаковка – маленький шедевр

Альгинаты – это полисахариды, которые встречаются в морских водорослях и ценятся за свои увлажняющие свойства (они притягивают почти в 300 раз больше воды, чем весят сами). Раньше косметологи смешивали их с водой непосредственно перед нанесением на лицо, но с Rubber Mask все стало намного проще: наносите на лицо сыворотку и потом на 30–40 минут закрываете ее основой. Все отлично держится и однозначно улучшает внешний вид и состояние кожи. Но на этом ученые решили не останавливаться и создали полноценные альгинатные маски для домашнего использования Shake & Shot. С ними можно буквально играть в «сам себе дерматолог»: берете забавный стаканчик, в нем два пакетика – в одном активная альгинатная смесь, а в другом сыворотка, – смешиваете все это и наносите на лицо, а после – поражаете окружающих своей красотой. Такая вот маленькая корейская революция. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ