Путевые бьюти-заметки Анастасии Харитоновой: Берлин

[Красота] [Шоппинг][Уход][Здоровье]
175
Beauty-директор Marie Claire часто путешествует и, конечно, редкая поездка обходится без полезных покупок. С читательницами MarieClaire.ru она поделится рекомендациями, что и откуда стоит обязательно привезти, чтобы стать еще красивей и счастливей.

Берлин – город величественный, просторный, немного страдающий гигантоманией, но при этом удивительно демократичный. Кажется, что здесь есть место всем и всему. Самые невероятные ирокезы и самые безупречные локоны, самые кричащие заклепки и самые крупные жемчуга, самые рваные джинсы и самые высокие каблуки – примерно так, выглядит сегодня столица Германии. С  «красотой» здесь тоже бывает по-разному. Первое впечатление – тушь может быть  исключительно черной, тени бежевыми, а помада бесцветной.  Добавьте к этому  фанатичное поклонение всему органическому и натуральному, плюс определенная доля немецкого практицизма и умения экономить (назовем это так) и картина получится довольно безрадостной. Но не все так просто. У медали есть и другая сторона. Я наблюдала ее вечером, вернувшись в отель Adlon Kempinski и неожиданно попав на бал военных. О том, как мужчинам идет военная форма, даже не буду разглагольствовать, а вот о женщинах пару слов скажу. Они были прекрасны настолько, насколько вообще могут быть прекрасны женщины: платья в пол, идеальные укладки, безупречный макияж (очень разный и очень стильный), легкий, именно легкий, а не  убивающий все живое, флер духов... Молодые и пожилые они все были РАЗНЫЕ и, пожалуй, именно это слово точнее всего характеризует современный Берлин. А теперь немного подробностей и моих beauty-трофеев.

Фотография Архив пресс-служб

Витамины Orthomol Vital F меня попросила привезти подруга. Со словами -  «и тебя таких надо» она отправила меня в дорогу, снабдив фотографией таких же, но для мужчин.  К моему невероятному облегчению, долго искать «аленький цветочек» не пришлось. Буквально в каждой аптеке стоял большой стенд, сверху донизу заполненный голубыми коробками, откровенно намекающими  на то, что это последний тренд, необходимый всем и каждому. И действительно, на мой вопрос фармацевт начал разливаться соловьем, со скоростью фокусника меня на прилавке бутылочки и пилюли, выкрикивая что-то про железный иммунитет и абсолютное здоровье. Я выбрала бутылочки. Их, конечно, было многовато – 30 штук, и они были тяжелые, но глотать каждый день пять или шесть таблеток размером с дирижабль, я точно не хотела.  Взяла сразу две упаковки и  думала еще «осчастливить» мужа, но не была уверена в его реакции, поэтому сдержала порыв.

По сути Orthomol Vital F — биологически активная добавка к пище, содержащая комплекс витаминов и минеральных веществ, помогающих победить хроническую усталость, решить проблемы со здоровьем, вызванные стрессом, переутомлением, наладить метаболические процессы. Все просто и понятно.  Вернувшись в номер, я не стала долго ждать и решила сразу  все наладить в своей жизни: выпила приятное на вкус содержимое бутылочки и проглотила, приютившуюся там же  капсулу Омга-3. Энергии однозначно прибавилось, настроение улучшилось, и вечерняя дистанция в бассейне сдалась без боя. Утром была выпита вторая доза, и … появились первые сомнения.  А вернее наглядные доказательства того, что с организмом происходит что-то неладное. Не могу вдаваться в подробности, но на этом я прекратила прием препарат, и еще раз подумала о том, что витамины должен рекомендовать только врач, и только после сдачи анализов. Еще лучше, если это будет не просто врач, а проверенный и надежный специалист.

Теперь собственно про врачей. В клинику  Medical One меня, как ни странно это звучит, тоже привели БАДы, но только те, которые мне подходят и уже не раз проверены в борьбе все с тем же стрессом (да и многим другим). Антиоксидантный  комплекс Mega NFC  теперь рекомендуется врачами немецких клиник пластической хирургии в качестве предоперационной  и послеоперационной терапии. Сначала в качестве детокса, а потом для лучшего восстановления после процедур.

Но вернусь непосредственно  к Medical One. Здесь все соответствует тому, что я   когда-либо слышала о немецкой медицине. Надежно, качественно, сто раз проверено и перепроверено, отработано до автоматизма. Основная специализация - все виды эстетической антивозрастной косметологии. Но главный упор делается именно на пластическую хирургию, которая в клинике на высочайшем уровне. Никаких звездных врачей и «селфпиара»: все равны, все отлично делают свою работу, и каждый при этом прекрасный семьянин, садовод и собачник (это особенно подчеркивается, когда вам представляют членов команды). Что касается меню услуг, то оно достаточно широкое, чтобы решить большинство эстетических проблем, но при этом предельно консервативное в методиках. Непроверенные временем и вызывающие малейшее сомнение технологии здесь просто не имеют шанса. Никакой погони за модой или новинками.  Например,  аппаратам здесь открыто предпочитают инъекции и классические операции, а с нитями не работают вовсе, считая их недостаточно опробованным направлением. Одним словом, я расслабилась и уверовала в силу этого места настолько, что не задумываясь, пошла на  инъекции к доктору, чье имя я даже не запомнила, но зато точно знала, что  его дети ходят в музыкальную школу. Все произошло стремительно, без обезболивания и практически без боли, с минимальными дозами, без синяков (ну, это мне, скорее всего, просто повезло) и без отеков. Результат превзошел все ожидания. Из человеческого: доктор шутил и был очень галантен.

Фотография Архив пресс-служб

Еще один берлинский трофей – укрепляющее средство для роста волос с розмарином Weleda. Как я уже писала – любовь ко всему натуральному, органическому и максимально приближенному к природе у немцев в крови. Поэтому здесь процветают такие марки, как Dr.Hauschka, Logona, Weleda, Lavera. Лично  мне никогда в голову не придет искать в этих линейках антивозрастные средства или серьезные уходы. Однако мягкие кремы для рук, гели для душа, масла для ванны, ополаскиватели для волос,  если и не «возвращают меня к истокам», то уж  точно приносят пользу и удовольствие.

Вот и на этот раз укрепляющее средство для волос Weleda с маслом розмарина, экстрактом очитка и листьями хрена стало точным попаданием в цель. Его формула была разработана еще в 20-е годы ХХ века ученым антропософом Рудольфом Штайнером, но современные исследования подтвердили его эффективность. По правилам его нужно ежедневно утром и вечером втирать в кожу головы и не смывать, чтобы состояние волос заметно улучшилось. Я делаю это не так часто. Обычно раза два в неделю и только вечером (думаю, уже по описанию вы поняли, как это пахнет!). Кстати, в составе естественно нет силиконов, минеральных масел, синтетических ароматизаторов и консервантов. Одним словом – отличный сувенир из Берлина и хорошее средство для волос.

Фотография Архив пресс-служб
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level