Кто стоит за безупречной прической герцогини Камиллы

[Красота] [Династии] [Красивые волосы]
8747
Парикмахер герцогини Корнуольской рассказала об особенностях работы с дамами из британской королевской семьи.

Тысячи парикмахеров и визажистов мечтают поработать над внешним видом представительниц королевской семьи. С одной стороны, это серьезный вызов, с другой — самый лучший пиар. Но так кажется лишь на первый взгляд: на самом деле, к королевскому парикмахеру предъявляются довольно жесткие требования, и речь не только о профессионализме. Вот что рассказала парикмахер Джо Хансфорд об особенностях работы с супругой будущего короля Британии.

Джо Хансфорд

71-летняя Джо Хансфорд начинала работу с сотрудничества с легендарным Видал Сассуном, в 1993-м году открыла свой салон в Мейфэр и последние 25 лет следит за стрижкой и укладкой, состоянием и цветом волос герцогини Корнуольской. Именно Джо создала фирменный образ Камиллы — боб, оттенок блонд и многослойные пряди, разделенные по центру лба.

Камилла во время двухдневного тура в Хорватию, 14 марта 2016

«Все, что происходит в салоне, — конфиденциально. Я подписала соглашение о конфиденциальности с Кларенс-хаус о том, что мы никогда не будем раскрывать информацию о наших клиентах. Ричард Уорд делал прическу Кейт Миддлтон на свадьбу (читайте также: «Как Кейт Миддлтон из «жертвы насмешек» первратилась в уверенную леди»), и у него были  неприятности, поскольку он всем рассказывал, как делал (укладку). Вы должны быть дипломатичными», — рассказала дама в интервью The Times. 

Кейт Миддлтон на свадебной церемонии, 29 апреля 2011

Хансфорд работает также с такими знаменитостями, как Анджелина Джоли и Найджела Лоусон. По словам парикмахера, в отличие от ее королевских клиентов, некоторые селебрити, например Лиз Херли и Натали Имбрулья, вовсе не против того, чтобы она говорила о них с прессой.

В 2013-м году Хансфорд в беседе с журналистом Telegraph заметила, что никогда не будет говорить о личном с герцогиней и окажется «опустошена», если она потеряет ее как клиентку. «У нее фантастическое чувство юмора. Вы не становитесь близкими друзьями, но выстраиваете отношения и прекрасно знаете ее волосы. Если текстура меняется, вы знаете, как откорректировать цвет», — говорила дама, получившая в 2010-м году Орден Британской империи от принцессы Анны.

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская во время тура в Новую Зеландию, 5 ноября 2015

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker