Как Кейт Миддлтон из «жертвы насмешек» превратилась в уверенную леди

[Life&Love] [Кейт Миддлтон][Династии]
24552
Трансформация будущей королевы произошла после смены колледжа.
Кейт Миддлтон во время посещения штаб-квартиры BBC в Лондоне, 15 ноября 2018 года

Чета герцогов Кембриджских сейчас обсуждает столь важный вопрос как выбор колледжа для будущего короля Британии, принца Джорджа. Принц Уильям и принц Гарри, по традиции, учились в Итоне, но сейчас герцогиня Кейт, по словам инсайдеров, всерьез рассматривает возможность обучения старшего сына в колледже Мальборо в Уилтшире, в котором училась в прошлом сама. Почему Ее Высочество задумалась о Марльборо?

Именно в Уилтшире замкнутая девочка-подросток, которой когда-то была Кейт Миддлтон, стала спортивной и уверенной в себе молодой леди, которой удалось обратить на себя внимание принца. И похоже, сейчас герцогиня чувствует, что в будущем Джорджу будет гораздо комфортнее в колледже Мальборо, нежели в «альфа»-атмосфере Итона.

Герцогиня Кембриджская с сыном Джорджем, 10 июня 2018 года
Герцогиня Кембриджская с дочерью Шарлоттой и сыном Джорджем, 10 июня 2018 года

Сама Кейт прекрасно знает каково это – не вписываться в рамки известного учебного учреждения. В 1996 году Миддлтон приступила к учебе в Марльборо в середине учебного года, после того как ее перевели из Downe House School в Беркшире , где будущая королева-консорт стала жертвой банального буллинга со стороны более уверенных в себе одноклассниц.

«Видимо, над ней сильно издевались (в школе), Кейт выглядела бледной и худой. Она была очень неуверенной», – вспоминает одна из бывших учениц колледжа Мальборо, учившаяся в одно время с герцогиней. По словам одной из преподавательниц, Кейт страдала от экземы, спровоцированной стрессом. «Она была очень тихой, когда приехала. В такой большой школе как Мальборо сложно, но она быстро освоилась. У нас была большая счастливая семья, мы делали вместе многие вещи, например, пекли пироги и смотрели видео».

По словам другой учительницы, юная мисс Миддлтон любила лазанью и макароны, но «всегда оставалась очень стройной».

Кейт крепко подружилась со своими приятелями по хоккейной команде и ребята нередко проводили вечера в общей комнате, болтая и готовя сэндвичи. 

«Кэтрин всегда была милой и относилась ко всем одинаково приветливо. Она была хорошей девочкой и прилежной ученицей, делала правильные вещи и была очень спортивной. Я не могу сказать, что она была очень яркой, но она была очень трудолюбивой», – рассказала Daily Mail Кэтрин Солари, учившаяся вместе с герцогиней.

Кейт Миддлтон во время игры в хоккей на траве во времена учебы в колледже Мальборо

Кейт была одним из капитанов теннисной команды, прекрасно показала себя в плавании, прыжках в высоту, нетболе и хоккее. Через некоторое время к ней в колледже присоединилась младшая сестра Пиппа и, по словам преподавателей, Пиппа была успешнее в учебе, но Кейт это не обижало.

По завершении программы средней школы сестры Миддлтон отправились с родителями на каникулах на Карибы, и в колледж Кейт вернулась настоящей красавицей. Мальчики ее обожали, она числилась в лидерах так называемого Fit List юных джентльменов. 

Разумеется, у Кейт были романтические увлечения, но по словам одной из школьных подруг герцогини, эти увлечения были не очень серьезными, казалось, будущая королева «бережет себя» для кого-то особенного.

Предполагаемая первая встреча Кейт с принцем Уильямом случилась в школьной столовой, когда Его Высочество приехал в Мальборо для участия в совместных мероприятиях двух школ. Причем Кейт была вовсе не из тех юных леди, которые с особым интересом рассматривали принца. Хотя по словам приятельниц, Миддлтон была влюблена в Уильяма с юности и обсуждая с подругами мальчиков, не раз говорила, что «все они грубые» и «никто не сравнится с Уильямом».

Принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон на Кубке шести наций (ежегодное международное соревнование по регби) в Лондоне, 10 февраля 2007 года

В отличие от большинства своих сверстниц Кейт сторонилась вечеринок с алкоголем и вообще были не их тех, кого называли «тусовщицами». Она старательно училась и получила высшие баллы по химии, биологии и искусству. К тому же ближе к окончанию колледжа она считалась одной из самых красивых учениц и что не менее важно, одной из самых популярных. Некоторые школьные приятельницы до сих пор поддерживают очень крепкие дружеские отношения с герцогиней, а некоторые из тех, кто состоял вместе с Ее Высочеством в хоккейной команде, стали ее конфидентами.

Чета герцогов Кембриджских с детьми в Варшаве, 19 июля 2017 года

«Неудивительно, что герцогиня хотела бы такого же для Джорджа, а в будущем для Шарлотты и для Луи», – отмечают королевские обозреватели.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First