Макияж для загорелой кожи: три «можно» и «нельзя»

Отпуск оставляет после себя приятные воспоминания и загар, который вместе с привычным уходом за кожей, меняет и правила макияжа. Рассказываем, что нужно делать, чтобы краски заиграли на загорелом лице по-новому.

Bottega Veneta SS18

Загар хорош тем, что сглаживает все видимые недостатки кожи, добавляет ей свечения и превращает в по-настоящему здоровую и отдохнувшую. Кажется, что беспокоиться о косметике вовсе не нужно. Но стоит взять любимый корректор, палетку теней и блеск для губ, как лицо превращается в маску чужого. На самом деле освоить правила мейкапа для загорелой кожи несложно. Стилист студии «Алиса в ZAZEРКАЛЬЕ» Дарья Ануфрак рассказывает, как это сделать. 

Во-первых, начинать макияж нужно с подготовки. Даже если вы загорали по правилам и защищали кожу санкринами, она все равно испытывает стресс от солнца и обезвоживания – это нормально. Уделите в два раза больше внимания увлажнению, и кожа скажет вам большое спасибо. Увлажняющий крем, сыворотка или лосьон обеспечат легкое и комфортное нанесение основы для макияжа или сами станут хорошей базой для тона.

Во-вторых, на пару-тройку недель (или дольше, если вы поддерживаете загар) необходимо пересмотреть косметичку, добавив в нее новые продукты ─ более легких текстур и теплых, золотистых и бронзовых тонов.

Bottega Veneta SS18

Лицо

Да: выровнять тон помогут базы с эффектом сияния, а также жидкие или кремовые хайлайтеры – лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим. Коррекцию, если вы остаетесь поклонницей контуринга, также лучше делать продуктами с эффектом сияния – это и позволит добиться цели, и ненавязчиво подчеркнет загар (читаем также ─ «Солнышко в руках: как правильно использовать бронзер»). Скульптор, хайлайтер и румяна, пока загар не сошел, нужно выбирать более теплых, чем обычно, тонов.

Нет: привычное тональное средство любимого оттенка лучше на время отложить, подобрав на послеотпускной период (как летний, так и зимний) что-то менее плотное по текстуре, но более глубокое по оттенку. Хорошим вариантом будут флюиды, тонированные уходы (есть, например, в корректирующих линейках La Roche-Posay и Uriage), многофункциональные СС-кремы.

Румяна для контуринга Tan22, Dolce & Gabbana
Фото:

Глаза

Да: с загорелой кожей можно делать сильный акцент на ресницы – они выгодно оттенят глаза и подчеркнут насыщенный тон лица.

Нет: в целом в макияже глаз нужно быть осторожней – некоторые привычные цвета будут смотреться на загорелом лице просто грязно. Лучше отдать предпочтение лайт-вариантам (персиковому или светло-розовому), а если хочется выделиться, использовать в мейкапе стрелки и графичные линии.

Тушь для ресниц, многократно увеличивающая объем Hypnôse, Lancôme
Фото:

Губы

Да: с загорелой кожей можно смело использовать все яркие цвета помады, на которые раньше не хватало смелости – они будут смотреться очень выигрышно. Один нюанс – выделяя губы, ограничьте усилия в остальном мейкапе, так как одного акцента будет достаточно. Но все это вовсе не значит, что про любимые нюдовые помады можно забыть ─ мягкие пастельные оттенки тоже имеют место быть. 

Нет: не используйте матовые помады, даже лояльных нюдовых оттенков – они не только подсушивают кожу губ (после солнца это определенно ни к чему), но и смотрятся тяжеловато на общем, легком и мерцающем, «загорелом» фоне.  

Бальзам для губ Volupte Liquid Colour Balm (N6), YSL Beaute
Фото:
Эксперт:
Дарья Ануфрак

стилист студии «Алиса в ZAZEРКАЛЬЕ». 

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб