Мужской взгляд на женскую проблему: интимная пластика

[Красота] [Здоровье][Секс]
6266
Делать или не делать, блажь или жизненная необходимость? О модной сейчас теме интимной пластики откровенно, с профессиональной и мужской точек зрения рассуждает Юрий Медзиновский, специалист по антивозрастной медицине, главврач Резиденции молодости и красоты GLMED.

Сейчас в социальных сетях идет дискуссия: нужна ли интимная пластика или это «заговор врачей», чтобы выкачать побольше денег? Мол, женщине это вообще ни к чему – она же своих гениталий не видит. Не секрет, что для многих, особенно если старше сорока, решиться взять зеркало и рассмотреть «анатомию» – нехорошо и стыдно. Хотя я тут, скорее, поддерживаю девушек из сериала «Секс в большом городе» – по их мнению, это должна сделать каждая.

Но выбор «смотреть – не смотреть» кажется мне детским лепетом перед проблемами физического характера, на которые женщины, однако, тоже смотрят сквозь пальцы. Некоторые могут месяцами испытывать известные «интимные» проблемы, прежде чем обратиться за довольно малоинвазивной манипуляцией. Объясняют обычно так : «Уже такой возраст, что же ты хочешь?» или, не менее пугающе : «У многих женщин такое после родов». Есть женщины, которые к пятидесяти вообще о сексе забывают. Да что там пятьдесят, я сталкивался со случаями, когда тридцатилетние красивые и здоровые женщины по несколько лет не имели полового партнера. Считали, что уже отгуляли свое. И их вполне устраивала такая жизнь. Что за вздор? Тем более, в наши дни, когда в пятьдесят женщина может выглядеть на сорок, дети уже выросли, карьера сделана и самое время думать о сексе и других важных для самоощущения женщины вещах. Вы знаете, например, что решению проблемы с клиторальным оргазмом можно легко помочь, если ввести филеры около клитора – для повышения его чувствительности при стимуляции. И тоже самое касается точки G. Если вы дожили до 40, а до сих пор не представляете, есть ли она у вас, то, может, попробовать ее найти для разнообразия? А все эти неправильные установки – это какая-то разруха в головах, как говорил профессор Преображенский. Для начала – возьмите хотя бы зеркало.

Конечно, есть и те, кто, наоборот, чем старше – тем активнее. Тут тоже хочется без фанатизма. Я вам как мужчина скажу - не так нам это важно, но если вы комплексуете, если у вас ощущение, что где-то висит или не той формы (откуда вы взяли, что есть «та» форма?), то я сначала отправлю вас к психологу. Если у вас нелады в личной жизни, то вот не думаю, что все дело в размере половых губ. Если же психологический дискомфорт остаточно велик и объективно оправдан, а муж говорит «сдурела», то я готов и схитрить, чтобы помочь женщине найти убедительное обоснование для хирургического вмешательства. Бывало, что после этого в семьях второй медовый месяц наступал. Но тут без иллюзий – это вам не ботокс вколоть. В зоне промежности и половых губ болезненные ощущения после отхода анестезии будут довольно заметны, а заживать кожа будет очень долго. Каждый раз после туалета нужно будет обрабатывать зону марганцовкой, не говоря уж о том, что шрамы обязательно будут требовать ухода два раза в день и их надо будет проветривать. Проветривать. И никаких прокладок: сухость – залог гигиены. Как минимум месяц будете каждый день испытывать себя на прочность и усваивать правила самодисциплины. И до секса тоже дело дойдет не сразу, уж будьте уверены.

Особенно я стараюсь донести эту информацию до молодых девушек – вот, кто больше всех озабочен дизайном «нижнего этажа». Готовы аж фотографии приносить и все в деталях обсуждать. При этом у них все нормально и с сексом, и с функциями, но им не нравится форма губ и они просят «сделать красиво». Конечно, можно сделать любые операции, уменьшить половые губы или добавить объем: хирургия сейчас почти не знает границ. Уменьшение – понятная операция, излишки убираешь и делаешь ту форму, которую хотелось бы. Для объема можно использовать филеры, специально разрешенные для использования в генитальной области. Инъекции – это все-таки наиболее щадящий путь, и при этом довольно эффективный. Можно сделать липофилинг – взять жир там, где он лишний, а такие места женщины всегда склонны находить на своем теле, и ввести в половые губы, которые, к сожалению, да, тоже испытывают возрастные изменения – уходит объем и появляется дряблость. Но поскольку я – специалист по антивозрастной медицине, да еще и с опытом врача-реаниматолога, то, конечно, здоровье меня больше волнует, чем эстетика. И функциональные нарушения после родов – в первую очередь. Самые частые запросы – это перерастяжение стенок и расхождение мышц тазового дна. Это происходит практически у всех, просто в разных масштабах. Недостаточный контроль при половом контакте, то есть это ощущение, что слишком широко, можно и без операции исправить. Также, как и сдавление нервных узлов после наложения швов, дающее болезненные ощущения. Но в этом случае надо и гормональные анализы смотреть, и с неврологами общаться.

Многих женщин беспокоит состояние слизистой влагалища, которое и после родов или гормоналных сбоев, да и просто с возрастом начинает терять увлажненность, не говоря уж об упругости. Инъекциями и лазерными процедурами – то есть достаточно малоинвазивно и безболезненно эти проблемы можно легко решить. А стимуляция выработки коллагена добавляет той самой упругости – ну, чем вам не омоложение?

Я не вступаю в дискуссии, правильнее ли рожать через кесарево сечение или естественным путем. Но я за то, чтобы всегда предусмотреть все риски заранее: после рождения ребенка в организме, даже у молодых женщин, происходят изменения, которые не всегда заметны – совсем небольшие, но за ними надо следить. Если вовремя не провести профилактику, то лет через 10 вы можете прийти к таким проблемам, как недержание мочи или выпадание матки. Мы тоже называем это – интимная красота, поскольку красиво только то, что здорово, хотя к изменению форм и размеров это не имеет прямого отношения.

Об авторе:

Юрий Медзиновский, специалист по антивозрастной медицине, главврач Резиденции молодости и красоты GLMED. Опытный врач и руководитель, со стажем работы в интенсивной терапии и семейной медицине более 20 лет. Член Европейского общества превентивной, регенеративной и антивозрастной медицины (ESAAM). Автор научных исследований в области пептидотерапии, биохимии, геронтологии. Постоянный участник российских и международных научных конгрессов по вопросам антивозрастной медицины и активного долголетия.

Фото: кадры из сериала «Секс в большом городе»

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive