Факты про anti-age, о которых вам никто не говорил

[Красота] [Anti-age][Макияж]
55299
Наш колумнист и популярный бьюти-эксперт Алексей Савостин поделился дюже полезной и неожиданной информацией про антивозрастные средства. Честно, мы и подумать не могли.

Когда вы ломаете ногу, разве вы прикладываете к месту перелома сборник Бродского, чтобы кость срослась быстрее? Разумеется, нет. Вы добираетесь до травм-пункта и доверяете решение своей проблемы профессионалу. В обычной жизни, если с вашей ногой все в полном порядке, вы же не идете на работу в гипсе для защиты от переломов и страховки? Нет, конечно. Скорее всего, у вас на ногах новые Jimmy Choo, которые вы не снимаете уже неделю и вообще готовы в них спать.

Тогда почему с косметологией все обстоит иначе? Удивительно, как многие женщины, заметив в зеркале возрастные изменения и признаки старения, почему-то не хотят решать проблему профессионально. Одновременно с этой категорией женщин, есть и другие, кто уже «признался в любви» антивозрастным кремам. При этом, даже не достигнув отметки в 30 лет, они слабо представляют, в чем же эффективность таких продуктов. Чтобы ответить на извечный сердобольный вопрос о целесообразности использования anti-age косметики, я решил поделиться с вами следующими фактами.

Любой крем может быть омолаживающим

Если вы мало спите, курите, плохо питаетесь и живете в ритме постоянного стресса (прям не жизнь, а мечта!), то рано или поздно ваша кожа устроит забастовку. Несмотря на то, что до 25-27 лет вы выглядели молодо и свежо при таком образе жизни, дальше вам непременно понадобится профилактика старения. И тут (сюрприз) вам не обязательно покупать крем с пометкой anti-age, чтобы отсрочить преждевременное старение. Не спешите голосовать рублем за распиаренный бренд антивозрастной косметики. Есть множества профессиональных масок, гоммажей, сывороток и пилингов, которые помогут вам пополнить запасы структурных белков: коллагена и эластина и затормозить процессы увядания кожи. При этом на их упаковках может полностью отсутствовать пометка anti-age. Если крем решает вашу проблему, а результат вас устраивает, значит средство вам подходит и его совершенно точно можно назвать омолаживающим вне зависимости от того, есть у него «анти-эйдж» в названии или нет. К сожалению, по этой же причине, ничего не мешает производителю написать на обычном увлажняющем креме «против старения» и спокойно смотреть, как растут продажи его продукции.

Крем anti-age не решает глобальных проблем

Разумеется, все очень индивидуально. У всех нас разная генетика и стареем мы по-разному (мысленно передаем привет вечно молодой Масако Мизутани). Но лично я не вижу смысла в 45 лет мазать на себя только антивозрастной крем, при этом постоянно отказывать себе в походе к косметологу на серьезную омолаживающую процедуру. Если у вас многочисленные глубокие морщины, заметная потеря эластичности, а гравитационный птоз уже «утащил» ваш овал лица на «темную сторону силы», то уповать только на антивозрастной крем, как минимум глупо, а как максимум поздно.

Здесь нужны профессиональные косметологические решения, и крем тут не поможет. Но, к счастью, если вы поддерживали свое лицо в приличном состоянии до этого возраста, то anti-age косметика может отлично зафиксировать и продлить тот результат, который вы получили у опытного косметолога. Особенно я рекомендую для стареющей и поврежденной кожи «анти-эйдж» крема с экстрактом центеллы азиатской, с факторами роста, с пептидами, с янтарной и молочной кислотой. Они помогают восстановить кровообращение, уменьшают отечность, перезапускают синтез коллагена, снимают стресс с кожи на клеточном уровне, восстанавливают барьерные функции кожи – просто сказка, а не ингредиенты. В любом случае, запланировать покупку именно косметики anti-age имеет смысл в 30 лет (или в 25, если климат и экологическая обстановка вокруг вас оставляют желать лучшего).

Помните, чем раньше вы начнете поддерживать здоровое состояние своей кожи, тем в дальнейшем будет проще выиграть «битву за молодость».

Эффективный anti-age не может быть органическим

Клиническая мода на философию в стиле «органика лучше, эффективнее и безопаснее» создала благоприятные условия для маркетологов, которые решили скрестить тренд anti-age продуктов и натуральной косметики. Самое забавное, что изначально пометку «органический анти-эйдж» на свои тюбики лепили представители масс-маркет брендов. Им можно, у них вообще слава неких импрессионистов в индустрии красоты. Что хотят, то и пишут. Затем эту «песню» подхватили люксовые марки. И не обращать на это внимание уже просто стало нельзя. Профессиональная косметика как ни старалась держаться выше всего этого, не смогла устоять. Поэтому иногда я встречаю даже на проф.рынке банку с сакраментальным «100% натуральный anti-age» крем.

Несмотря на то, что честные производители органики (такие, безусловно, есть) уделяют огромное внимание тому, чтобы их сырье для будущих продуктов было экологически чистым с максимальным содержанием активных ингредиентов, соревноваться в эффективности с настоящими антивозрастными продуктами (например, с добавлением пептидов) они вряд ли могут. Я не против приверженцев ЗОЖа и образа мыслей в стиле only green, но давайте смотреть на вещи адекватно. Полностью натуральная косметика может снизить потерю трансэпидермальной влаги. Она прекрасно повышает защитные функции кожи. Но к сожалению, скорректировать серьезные возрастные изменения, замедлить процесс старения, избавить от глубоких морщин ей не под силу. Даже если говорить про простое увлажнение кожи, я бы рекомендовал крем с гиалуроновой кислотой. А как вы знаете, она появляется в составе вашего крема вовсе не органическим путем.

Нажмите и читайте нас в Facebook