Настоящая принцесса: свадебный образ Евгении Йоркской

[Красота] [Династии][Звездный стиль]
32601
Любуемся деталями наряда, аксессуарами, макияжем и прической невесты Йоркской.

Принцессе Евгении повезло. Традиционного соревнования невест не случилось: сравнивать в этот день младшую Йоркскую просто-напросто было не с кем («Война невест: Меган Маркл или принцесса Евгения» ─ чуть-чуть про другое, но очень интересно). Леди Луиза Виндзор только подрастает, сестра Евгении Беатрис пока ждет своего свадебного часа, а еще одна королевская внучка Зара Тиндолл живет слишком камерно, по сравнению с младшей Йоркской, и куда менее интересна публике. Наконец, сравнения свадебного образа Евгении с Кейт Миддлтон и Меган Маркл просто некорректны: какими бы чудесными они ни были, к аристократии девушки имеют мало отношения. Евгения же ─ британская принцесса по крови, и уже это придает ее аутфиту привлекательную и возвышенную аутентичность и неповторимый шарм. Невеста получилась из Евгении по настоящему особенная, и все внимание и восхищение в этот день принадлежало только ей. 

Платье

Гадать о том, какое платье наденет очередная невеста в королевской семье становится все труднее, но интереснее. До последнего момента не было практически никакой информации о том, кто будет дизайнером свадебного платья принцессы Евгении. Младшая Йоркская только подтвердила, что это будет британец. 

Имя Erdem называлось чаще других (а именно, Alexander McQueen, Wickstead, Vivienne Westwood и малоизвестного, но уже отмеченного Евгенией бренда Gainsbourg). Принцесса Йоркская любит наряды этого бренда и позировала в платье Erdem для своей помолвочной фотосессии, она также надевала наряды Эрдема Моралиоглу для фотосессии в Harper's BAZAAR и, наконец, ходили слухи, что дизайнер работал над одним из вариантов свадебного платья Меган Маркл. Последнее в итоге оказалось фейком, но ведь на самом деле все это время он мог спокойно трудиться над платьем Евгении. Не забываем и о том, что Erdem, марка с очень красивой романтичной ДНК, вообще любима королевской семьей.

Невеста давно известна оригинальным вкусом и открытостью для экспериментов со стилем, но все же превзошла все ожидания, выбрав платье от британского лейбла Peter Pilotto. Авторами подвенечного наряда стали дизайнеры Питер Пилотто и Кристофер Де Вос. Платье традиционного А-силуэта с длинными рукавами, фалдами на юбке сзади и открытой спиной оказалось оказалось очень комплиментарно фигуре Евгении, выгодно подчеркнув достоинства и скрыв недостатки. 

Вырез сзади, как отметили светские обозреватели, не скрывал рубцы и шрамы, оставшиеся от операции (в 12 лет принцессе имплантировали штыри для борьбы с врожденным сколиозом), но невесту это не смутило. Практически сразу появилась инсайдерская информация, что платье с открытой спиной ─ личное пожелание заказчицы. Возможно, таким образом Евгения хотела показать, настолько уверенно и естественно чувствовала себя в этом наряде в этот день в этом месте рядом с Джеком Бруксбэнком. 

Платье цвета кремового оттенка было изготовлено из жаккардового шелка, хлопка и вискозы. Красивое шитье, украсившее верх ткани, было изготовлено мастерами из города Комо (Италия). Не обошлось без символики: в узор на платье вплетены чертополох (как знак любви к Шотландии, особенно к Балморалу), трилистник (дань Ирландии и предкам по материнской линии), розы и плюща (символов дома Йорков). Кстати, кажется, впервые в истории королевских свадеб невеста отказалась от фаты (хотя, возможно, такое решение было принято в последний момент из практических соображений ─ поднявшийся сильный ветер, взбивший фату, мог испортить и фотосессию, и праздничное настроение). 

Тиара

Не обошлось без неожиданностей и здесь: голову невесты украсила совсем другая тиара, нежели все ожидали. Красивая фамильная тиара Йоркских, в которой выходила замуж мать Евгении Сары Фергюсон за принца Эндрю 23 июля 1986 года, теперь, возможно, ждет бракосочетания принцессы Беатрис. 

Евгения пошла под венец в гревильской изумрудной тиаре-кокошнике. Украшение было изготовлено ювелирной компанией Boucheron в 1919 году и передано королевской семье близким другом Георга VI и Елизаветы Боулз-Лайон Маргарет Гревилл в 1942 году. До сих пор тиару не надевал на публичное мероприятие никто из членов семьи Виндзор, так что карма украшения практически девственна чиста.  

Многие были удивлены таким выбором, но нельзя не отметить, что сочетание получилось эффектным: изумруды в тиаре, серьги с изумрудами (свадебный подарок Джека Евгении), зеленая отделка нарядов и украшений девочек-цветочниц и... зеленые глаза невесты. 

Макияж

Невеста Кейт Миддлтон сделала свой свадебный макияж сама, выбрав интенсивную подводку, яркий румянец и легкую розовую помаду. До сих пор не понятно, почему был выбран такой путь: едва ли Кэтрин не могла предполагать, что ее мейкап будет изучаться почти под микроскопом и передаваться из поколения в поколение. Следующая (такого калибра) королевская невеста Меган Маркл, возможно, предвидя это, обратилась к профессиональному визажисту. Как мы помним, с задачей блестяще справился Дэниел Мартин.

С самого начала многие делали ставки, поддержит ли Евгения тренд естественного свадебного макияжа, как у Меган Маркл. Сделать это несложно. Невеста в принципе придерживается классического взгляда на мейкап, а в обычной жизни, судя по снимкам папарацци, часто обходится без косметики. Ее набор – это мягкий тон, карандаш для глаз и тушь для ресниц. В интервью Harper’s Bazaar она однажды призналась, что часто делает макияж практически на ходу, то есть в машине, и отметила, что ее любимые продукты – тушь Charlotte Tilbury и бронзер Bobbi Brown. Свадебный мейкап авторства главного визажиста Bobbi Brown Ханны Мартин подтвердил ожидания и был очень нежным, натуральным, полупрозрачным: практически нетронутые брови, румянец, дымчатый кайал по линии роста ресниц (любимый прием Евгении), тушь и легкий блеск для губ.     

Прическа

Невеста всегда благоволила волосам средней длины и в последнее время предпочитает оттенок, близкий ее натуральному цвету волос (помним ее темно-каштановые локоны на свадьбе двоюродного брата и Кейт Миддлтон). Для королевских свадеб ─ Уильяма и Кейт, Гарри и Меган ─ Евгения предпочитала укладку-пучок. Для собственной свадьбы она также выбрала пышный и фактурный низкий пучок с небольшим начесом на макушке и маленькими прядками по бокам. Колдовал над прической топ-стилист Сонни-Джо Макфарлейн из фешенебельного салона красоты Hari’s в Челси. 

Это, кстати, стало разумным решением с учетом сильного ветра в этот день в Виндзоре. Сохранить прическу помогло то, что к ступеням церкви невеста подъехала на Роллс-Ройсе (кстати, том самом, на котором семь лет назад прибыла на свадьбу принца Уильяма с Кейт Миддлтон), а после церемонии молодежены отправились на прогулку по Виндзору не в открытом ландо, а в крытой карете. 

Букет

Для букета Евгения выбрала ландыши, белые розы, цветки стефанотиса и синего чертополоха, веточки плюща. Кстати, в своем букете невесты Сара Фергюсон также использовала розы и ландыши, но дополнив их гардениями. 

Маникюр

Здесь все более, чем просто.  Длина ─ короткая, форма ─ классическая. И, конечно, никаких моделирования и nail-арта ─ все предельно просто и скромно. Евгения отказалась от раздумий, сопровождающих выбор оттенка лака для ногтей: ногти невесты были покрыты только топовым покрытием.

Обувь

Принцесса часто и с удовольствием носит каблуки, но и в этом аспекте ее вкус оригинален. Классическим лодочкам она предпочитает платформу, закругленные носы и устойчивые каблуки. Для свадьбы она выбрала атласные туфли Charlotte Olympia с открытым носком и высоким массивным каблуком ─ еще один знак поддержки британских дизайнеров. Надеемся, что позже появится возможность разглядеть их получше. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe