Война невест: Меган Маркл или принцесса Евгения?

[Life&Love] [Меган Маркл][Династии][Свадьба]
22795
Любая королевская свадьба – это событие года. Но что, если таких свадеб две?
Две невесты: Меган Маркл vs принцесса Евгения

Две громкие королевские помолвки двух родных внуков Королевы, одно место бракосочетания. Чья свадьба – принца Гарри и Меган Маркл или принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка – станет самым грандиозным событием этого года? По словам инсайдеров, вечно соперничающие сыновья Елизаветы II принц Чарльз и принц Эндрю не упустят возможности устроить соревнование. А королевские обозреватели и светские колумнисты увлеченно составляют списки моментов, в которых пары Гарри/Меган и Евгения/Джек выигрывают друг у друга. Разбираемся в деталях:

Кольца невест:

Помолвочное кольцо Меган Маркл
Помолвочное кольцо принцессы Евгении

Помолвочное кольцо Евгении с овальным розовым сапфиром падпараджей прекрасно, но уж очень похоже на рубиновое кольцо ее матери. А то, в свою очередь, было откровенной цитатой сапфирового кольца принцессы Дианы – принц Эндрю даже не скрывал, что купил похожее и у того же ювелира, потому что его возлюбленная Сара с завистью посматривала на колечко подруги-Дианы (читайте: Помолвочные кольца Виндзоров: проклятый рубин, кармический сапфир и порочный изумруд)

Кольцо Меган уникально тем, что в нем соединяются современность и память прошлого и наполнено символизмом. Оно украшено двумя бриллиантами из коллекции принцессы Дианы. Но самый массивный 3,5-каратный бриллиант выбран лично Гарри и привезен из Ботсваны, страны, где зародилась и окрепла их с Меган любовь.

Лидирует: Меган

Физическая форма:

Меган Маркл
Принцесса Евгения

Что бы ни говорили о бодипозитиве, но каждая невеста к свадьбе старается привести себя в наилучшую форму (и похудеть, если необходимо). Это делали и Кейт Миддлтон, и ее сестра Пиппа перед своими «большими днями». Но Меган Маркл может не переживать по поводу своей фигуры – она практически идеальна. Девушка давно ведет здоровый образ жизни, регулярно устраивает утренние пробежки по саду Кенсингтонского дворца и практикует йогу. Словом, Меган совершенно не нужно менять свои привычки и устраивать какие-то экстренные дополнительные тренировки, чтобы выглядеть шикарно в свадебном платье.

Принцесса Евгения фигурой в маму, что означает «вся жизнь ─ борьба с лишним весом». За последний год девушка похудела на один размер. Сообщают, что у Евгении сейчас строгий режим здорового питания. Она придерживается его на протяжении года. За рационом Ее Высочества следит нутриционист Гатриэла Пикок, посоветовавшая девушке отказаться от сыра, алкоголя и сахара. Принцесса также занимается боксом и тренируется дважды в неделю. Однако, после объявления о помолвке, принцессу Евгению регулярно видят выходящей поздно вечером (а то и под утро) из ресторанов – то с мамой, то с сестрой, то с женихом. Конечно, у девушки есть повод праздновать, но вряд ли это увеличит ее шансы в поединке с лишними килограммами перед финальной примеркой свадебного платья. Впрочем, так как у Евгении в два раза больше времени до свадьбы (венчание состоится 12 октября этого года), она может еще всех приятно удивить.

Лидирует: Меган (пока)

Свадебные платья:

Наряд невесты – одна из самых больших модных интриг. Меган и Евгения решили сделать ставку на классику и элегантность. По слухам, над нарядом Меган поработает королевский кутюрье Стюарт Парвин (Stewart Parvin), однако недавно в Кенсингтонском дворце была замечена подруга Маркл, канадский дизайнер Джессика Малруни.

Известно, что в выборе наряда для свадьбы Евгении помогает бывший модный редактор Tatler Чарли Андерсон. Трудно сказать сейчас, какой фасон выберет Евгения, но дизайнерам придется постараться, чтобы платье было комплиментарно ее фигуре в виде песочных часов. Если Евгения не перестанет чревоугодничать и посещать ночные вечеринки, шансов затмить Меган у нее нет, даже если меган пойдет под венец в белом брючном костюме.

Лидирует: Меган (пока)

Мамы невест:

Меган с мамой, Дорией Регланд
Принцесса Евгения с мамой, Сарой Фергюсон

Сдержанная и практичная Дория Регланд вовсе не рвется повысить свой рейтинг популярности за счет своей дочери Меган Маркл. Она не дает интервью и никак не комментирует новости о дочери. При этом она лично знакома с избранником Меган: принц Гарри не только встречался с нею во время визитов к Меган в Канаду, но и приглашал на свои мероприятия в рамках Игр непокоренных. Считается, что именно Дория поведет дочь к алтарю 19 мая. По словам инсайдеров, после королевской свадьбы дама планирует вернуться к спокойной жизни йога-коуча в Лос-Анджелесе.

Мать Евгении, Сара Фергюсон, будет искать любую возможность продемонстрировать свой королевский статус. Герцогиня Йоркская уже взбудоражила прессу, описывая в соцсетях жениха дочери как «сына, брата и лучшего друга» и публикуя домашние фотографии Евгении и Джека. Как иронизируют колумнисты, мало кто удивится, если в недалеком будущем герцогиня появится в гостях у Опры Уинфри. Из-за Сары оказалось под вопросом участие в свадьбе внучки герцога Эдинбургского. Как известно, принц Филипп на дух не переносит бывшую невестку, а потому есть опасения, что он захочет находиться с нею в одной комнате (читайте: Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю). По той же причине под вопросом приглашение самой Сары на свадьбу Гарри и Меган (и, скорее всего, она его не получит, ведь на бракосочетание Уильяма и Кейт ее не позвали).

Лидирует: Меган

Сестры невест:

Родные сестры и подруги: принцессы Йоркские

Старшая сестра Евгении, принцесса Беатрис Йоркская, - не просто родная кровь, но и самая близкая подруга. Девушки уже давно выросли, но их часто можно увидеть вместе, причем, не только на официальных мероприятиях и семейных праздниках, но и на выходе из дорогих ночных клубов, на отдыхе и просто во время шоппинга. Беатрис известна своей любовью к эксцентричным шляпкам (одна из них сделала ее всемирной знаменитостью после свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма). Но, конечно, на свадьбе собственной сестры она не будет ставить модные эксперименты. Более того, ожидается, что она будет главной подружкой невесты, и эту должность девушка вполне заслужила. Нет сомнений, что Беатрис примет деятельной участие в организации свадьбы младшей сестры и будет для нее помощником и советчицей.

Саманта Грант стала звездой желтой прессы благодаря своим рассказам и твиттам о сводной сестре Меган.

У Меган Маркл тоже есть старшая сестра Саманта, от первого брака отца. И это, увы, тот случай, когда говорят, что «с такими друзьями и врагов не надо». За год с момента, как выяснилось имя девушки принца Гарри, Саманта Грант неустанно давала интервью и некрасиво комментировала каждую новость о Меган через свой аккаунт в Твиттере. Даже пообещала написать книгу о сестре-выскочке. После объявления о помолвке дама внезапно сменила риторику и выразила надежду, что Меган пригласит ее на свадьбу. Правда, уже снова не удержалась и скатилась до привычных комментариев в адрес Меган и даже Гарри (читайте: Повезло – плати: новая идея сводной сестры Меган Маркл). Вероятность, что Саманта вообще попадет на свадьбу – очень мала. О том, чтобы поддержать сестру в ее приготовлениях к свадьбе, вообще нет речи.

Лидирует: Евгения

Миленькие подружки невесты:

Принцесса Шарлотта на свадьбе Пиппы Миддлтон
Принцесса Беатрис Йоркская, сестра Евгении

27-летняя Евгения едва ли не первая из своего ближнего круга, кто выходит замуж, так что, у ее подруг еще просто нет детей. Так что, в подружках у нее будут ее незамужние подруги во главе с сестрой Беатрис. Чтобы не нарушить традицию, вероятно, она пригласит на роль «цветочниц» внучек сэра Ричарда Брэнсона.

И тут, конечно, главный козырь из рукава достает Меган Маркл. Почти все уверены, что маленькая принцесса Шарлотта станет подружкой невесты. А перед обаянием Ее Высочества невозможно устоять.

Лидирует: Меган

Отцы невест:

Том Маркл
Принц Эндрю с матерью

В Великобритании, по традиции, свадьбу оплачивает отец невесты. Но когда речь идет о королевской свадьбе, общий счет за организацию торжества обычному человеку даже представить себе сложно. В этом плане принцессе Евгении повезло – ее папа, принц Эндрю, не только может себе позволить устроить действительно шикарную свадьбу для дочери, но и совершенно точно сделает это. Герцог Йоркский, второй сын Елизаветы II, не упустит возможности пустить пыль в глаза. Принц души не чает в обеих дочерях и наверняка исполнит все прихоти Евгении, касательно свадебных приготовлений и ценника на подвенечное платье.

Отец Меган, Том Маркл, как утверждает его старшая дочь Саманта, – банкрот. Сам Том комментариев по этому поводу не давал, но пенсионер, скромно живущий в Мексике, навряд ли сможет оплатить расходы на организацию свадьбы дочери с принцем. Несмотря на то, что мисс Маркл всегда тепло отзывалась об отце в своем блоге и в постах в Инстаграм, они редко контактировали в последние годы, и даже принц Гарри общался с ним лишь раз по телефону (чтобы сообщить о помолвке). Есть сведения, что Том даже не приедет на торжество, и к алтарю Меган пойдет в сопровождении мамы (читайте: Семейство Маркл: что не так с родственниками будущей принцессы Меган). Что касается свадебных издержек, то их уже официально взяла на себя королевская семья.

Лидирует: Евгения

Список гостей голубых кровей:

Принц Чарльз с сыном, принцем Гарри
Принц Эндрю с дочерью Евгенией

Принц Чарльз и принц Эндрю наверняка захотят продемонстрировать, кто из них влиятельнее, на свадьбах своих наследников. Вот только Гарри сразу же заявил отцу, что его бракосочетание будет относительно скромным, и на торжество будут приглашены преимущественно молодые люди, друзья и знакомые из окружения пары. Минимум высокопоставленных лиц и представителей crème de la crème британской аристократии.

Евгения же пошла навстречу отцу и в списке гостей уже числятся друзья Его Высочества Эндрю, среди которых арабские шейхи и прочие иностранные магнаты.

Лидирует: Евгения

Звездные гости на свадьбе:

Канадский премьер министр Джастин Трюдо с женой Софи
Амаль и Джордж Клуни

У мисс Маркл немало знаменитых подруг. Индийская актриса Приянка Чопра уже намекнула на то, что будет в числе гостей. Ожидается, что в список попадет и звездная теннисистка Серена Уильямс, и, вероятно, Первая леди Канады, Софи Грегуар (а значит и канадский премьер Джастин Трюдо). Стоит вспомнить и о том, что принц Гарри очень дружен с экс-президентом США Бараком Обамой и его женой. Однако, поговаривают, что пригласить пару на свадьбу принц не сможет из-за возможного дипломатического скандала – ведь Дональда Трампа там точно не ждут. С другой стороны, Барак Обама более не является политической фигурой, и вполне может появиться на торжестве в частном порядке.

Мать Евгении Сара Фергюсон также может похвастаться многочисленными звездными связями. Не исключено, что приглашение на свадьбу получат Опра Уинфри,а также пары Амаль и Джордж Клуни и Синдри Кроуфорд и Рэнди Гербер (ведь Джек, жених Евгении, представляет интересы их  алкогольного бренда Casamigos Tequila в Великобритании).

Лидирует: Меган (если Обама все-таки приедет)

Венчание:

Венчаться обе пары будут в капелле Св. Георгия в Виндзоре. Там же в 1999 году прошла церемония бракосочетания младшего сына Елизаветы II, принца Эдварда и Софи Риз-Джонс.

Венчаться обе пары будут в одном и том же месте, в капелле Святого Георгия в Виндзоре. Принца Гарри и Меган Маркл при этом обвенчает глава Англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Евгения является девятой в очереди престолонаследников. В королевской иерархии принцесса не занимает место важной особы, венчание которой проводит глава Англиканской церкви.

Лидирует: Меган

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao