Война невест: Меган Маркл или принцесса Евгения?

[Life&Love] [Меган Маркл][Династии][Свадьба]
69013
Любая королевская свадьба – это событие года. Но что, если таких свадеб две?
Две невесты: Меган Маркл vs принцесса Евгения

Две громкие королевские помолвки двух родных внуков Королевы, одно место бракосочетания. Чья свадьба – принца Гарри и Меган Маркл или принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка – стала самым грандиозным событием этого года? Разбираемся в деталях:

Кольца невест:

Помолвочное кольцо Меган Маркл
Помолвочное кольцо принцессы Евгении

Помолвочное кольцо Евгении с овальным розовым сапфиром падпараджей прекрасно, но уж очень похоже на рубиновое кольцо ее матери. А то, в свою очередь, было откровенной цитатой сапфирового кольца принцессы Дианы – принц Эндрю даже не скрывал, что купил похожее и у того же ювелира, потому что его возлюбленная Сара с завистью посматривала на колечко подруги-Дианы (читайте: Помолвочные кольца Виндзоров: проклятый рубин, кармический сапфир и порочный изумруд)

Кольцо Меган уникально тем, что в нем соединяются современность и память прошлого, и оно наполнено символизмом. Оно украшено двумя бриллиантами из коллекции принцессы Дианы. Но самый массивный 3,5-каратный бриллиант выбран лично Гарри и привезен из Ботсваны, страны, где зародилась и окрепла их с Меган любовь.

Лидирует: Меган

Физическая форма:

Меган Маркл за пару месяцев до свадьбы
И принцесса Евгения за пару месяцев до своего торжества

Что бы ни говорили о бодипозитиве, но каждая невеста к свадьбе старается привести себя в наилучшую форму (и похудеть, если необходимо). Это делали и Кейт Миддлтон, и ее сестра Пиппа перед своими «большими днями». Очевидно, что своей физической подготовкой занялась перед свадьбой и Меган Маркл, которая, если сравнить фото со свадьбы с фотографиями с помолвки, сильно похудела всего за несколько месяцев. Впрочем, едва ли в этом была необходимость, ведь фигура Меган всегда была практически идеальной. Девушка давно ведет здоровый образ жизни, регулярно устраивает утренние пробежки по саду Кенсингтонского дворца и практикует йогу. 

Принцесса Евгения фигурой в маму, что означает «вся жизнь ─ борьба с лишним весом». За последний год девушка похудела на один размер. Перед свадьбой Евгения придерживалась весьма строгого режима здорового питания. За рационом Ее Высочества следила нутриционист Гатриэла Пикок, посоветовавшая девушке отказаться от сыра, алкоголя и сахара. Принцесса также активно занималась боксом и тренировалась дважды в неделю. Результат? 12 октября Евгения выглядела потрясающе, и ее успехи по части достижения идеальной физической формы, безусловно, достойны похвалы. Но все же, говоря объективно, достижения Евгении едва ли сравнятся со стройной фигурой герцогини Сассекской.

Лидирует: Меган 

Свадебные платья:

Наряд невесты – одна из самых больших модных интриг. Меган и Евгения решили сделать ставку на классику и элегантность. Как известно, герцогиня Сассекская многих удивила неожиданным выбором дизайнера своего наряда (Givenchy), а также фасоном: мало кто ждал, что экс-звезда Голливуда сделает ставку на максимально простое и лаконичное по фасону платье. В тот день выбор девушки пришелся по вкусу немногим – некоторые отметили, что наряд попросту был плохо подогнан по фигуре. Впрочем, возможно, это был сиюминутный эффект: в конце концов, по прошествии нескольких месяцев наряд заслуженно был признан уж если не лучшим королевским свадебным платьем, то уж точно достойным войти в историю.

Известно, что в выборе наряда для свадьбы Евгении помогал бывший модный редактор Tatler Чарли Андерсон. Невеста также не делала никакой тайны, что ее платье сошьет британский бренд. И все же даже здесь принцессе удалось удивить: под венец Ее Высочество отправилась в великолепном и, судя по всему, очень тяжелом наряде от Peter Pilotto, на которого, честно говоря, не ставил практически никто. Нельзя не отметить и потрясающий фасон наряда, который очень шел фигуре новобрачной. Чего, к сожалению, не скажешь о платье Меган. 

Словом, выбор Евгении приятно удивил многих. Ее наряд отвечает вкусам принцессы, выгодно сидит на фигуре, тоже очень символичный, да еще и делает рекламу мало известному (отечественному!) бренду. Первенство очевидно.

Лидирует: Евгения

Тиары невест:

Здесь, признаемся, нас одинаково удивили обе девушки – прежде всего, неожиданностью своего выбора. Свадебная тиара Меган Маркл была одной из самых захватывающих интриг того дня, ведь многие полагали, что бывшей актрисе захочется выделиться на фоне других виндзорских невест. У нее получилось: 19 мая мы увидели в ее прическе старинную бриллиантовую тиару-бандо из коллекции Марии Текской, о которой все успели благополучно позабыть еще в середине прошлого века.

Что же до Евгении, то в ее случае как раз никакой интриги не было, ведь в семье герцогов Йоркских есть великолепная бриллиантовая тиара от Garrard, подаренная в честь свадьбы матери невесты, Саре Фергюсон, в 1986 году. Большинство поклонников принцессы ожидали, что невеста поддержит преемственность. Но нет: совершенно неожиданно  Евгения появилась в тиаре из коллекции Ее Величества – в кокошнике, когда-то подаренном Элизабет Боуз-Лайон Маргарет Гревиль. Более того, Евгения еще и нарушила негласное правило виндзорских невест выходить замуж в исключительно бриллиантовых тиарах, ведь в ее диадеме благородно переливались темные изумруды.

В результате получилась весьма забавная ситуация: все ожидали, что новатором в этом вопросе станет Меган Маркл, а удивила всех принцесса Евгения. Вот почему, несмотря на то, что обе тиары восхитительны, мы лично тяготеем отдать лидерство именно Евгении.

Лидирует: Евгения

Мамы невест:

Мама принцессы Евгении, герцогиня Йоркская, на свадьбе своей дочери, 12 октября 2018 года
Мама Меган Маркл, Дория Регланд, на венчании дочери с принцем Гарри, 19 мая 2018 года

Сдержанная и практичная Дория Регланд вовсе не рвется повысить свой рейтинг популярности за счет своей дочери Меган Маркл. Перед свадьбой она, возможно, была единственной родственницей невесты, которая не давала никаких интервью и никак не комментировала новости о дочери. При этом она была лично знакома с избранником Меган: принц Гарри не только встречался с нею во время визитов к Меган в Канаду, но и приглашал на свои мероприятия в рамках Игр непокоренных. Неслучайно после скандала с отцом Меган Дория была единственной представительницей семьи невесты, приглашенной на торжество. А после королевской свадьбы дама предпочла просто вернуться к спокойной жизни йога-коуча в Лос-Анджелесе.

Мать Евгении, Сара Фергюсон, пользуется любой возможностью продемонстрировать свой королевский статус. Герцогиня Йоркская сразу взбудоражила прессу, описывая в соцсетях жениха дочери как «сына, брата и лучшего друга», публикуя домашние фотографии Евгении и Джека и дав пару интервью СМИ. Как иронизировали колумнисты, мало кто удивится, если перед самой свадьбой герцогиня появится в гостях у Опры Уинфри. Из-за Сары оказалось под вопросом даже участие в свадьбе внучки герцога Эдинбургского, (читайте: Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю). Вызывало вопросы и поведение герцогини на самой свадьбе. Едва выйдя из машины, Ферги на всех парах ринулась общаться с поклонниками, вызывающе махала окружающим и в целом не скрывала своего несколько нездорового восторга от происходящего. И хотя мы полностью разделаяем радость герцогини Йоркской, отметим, что Дория на свадьбе своей дочери выглядела куда более достойно.

Лидирует: Меган

Сестры невест:

Принцесса Беатрис на свадьбе принцессы Евгении, 12 октября 2018 года

Старшая сестра Евгении, принцесса Беатрис Йоркская, - не просто родная кровь, но и самая близкая подруга. Девушки уже давно выросли, но их часто можно увидеть вместе, причем, не только на официальных мероприятиях и семейных праздниках, но и на выходе из дорогих ночных клубов, на отдыхе и просто во время шоппинга. Беатрис известна своей любовью к эксцентричным шляпкам (одна из них сделала ее всемирной знаменитостью после свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма). Но, конечно, на свадьбе собственной сестры она не стала ставить модные эксперименты. Более того, именно она была выбрана главной подружкой невесты, и эту должность девушка вполне заслужила. Беатрис приняла самое деятельное участие в организации свадьбы младшей сестры, а на самом торжестве Ее Высочество по просьбе невесты даже выступила с чтением отрывка из романа "Великий Гэтсби".

Саманта Грант стала звездой желтой прессы благодаря своим рассказам и твиттам о сводной сестре Меган.

У Меган Маркл, как известно, тоже есть старшая сестра Саманта, от первого брака отца. И это, увы, тот случай, когда говорят, что «с такими друзьями и врагов не надо». За год с момента, как выяснилось имя девушки принца Гарри, Саманта Грант неустанно давала интервью и некрасиво комментировала каждую новость о Меган через свой аккаунт в Твиттере. Даже пообещала написать книгу о сестре-выскочке. После объявления о помолвке дама внезапно сменила риторику и выразила надежду, что Меган пригласит ее на свадьбу. Правда, уже снова не удержалась и скатилась до привычных комментариев в адрес Меган и даже Гарри. Неудивительно, что, в конце концов, Меган пожелала, чтобы ее праздник прошел без присутствия Сэм.

Лидирует: Евгения

Миленькие подружки невесты:

Девочки-цветочницы и мальчики-пажи на свадьбе принцессы Евгении

27-летняя Евгения едва ли не первая из своего ближнего круга, кто выходит замуж, так что, у ее подруг еще просто нет детей. Впрочем, это нисколько не означало, что невеста нарушит традицию. Евгения, на ее счастье, входит как в круг аристократов, так и в круг знаменитостей. Так что ее команда малышей состояла сплошь из одних «звезд». К алтарю невесту сопровождали и принц Джордж с принцессой Шарлоттой, и внуки принцессы Анны, и даже дочь Робби Уильямса, а следили за компанией маленьких ангелочков дети графа и графини Уэссекских: виконт Северн и леди Луиза. Неплохо, не так ли? Подробнее о детях на свадьбе Евгении: «Королевские малыши на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка».

Малышки-цветочницы на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

На свадьбе Меган Маркл компания пажей и цветочниц тоже была весьма достойная. Впрочем, из по-настоящему знаменитых деток вслед за невестой шли лишь Джордж и Шарлотта. Помимо них, Меган и Гарри доверили важную роль детям Джессики Малруни, Зои Уоррен и Бениты Литт. 

Лидирует: Евгения

Отцы невест:

Том Маркл - отец Меган
Отец Евгении принц Эндрю, который и отвел дочь к алтарю

В Великобритании, по традиции, свадьбу оплачивает отец невесты. Но когда речь идет о королевской свадьбе, общий счет за организацию торжества обычному человеку даже представить себе сложно. В этом плане принцессе Евгении повезло – ее папа, принц Эндрю, вполне мог себе позволить устроить действительно шикарную свадьбу для дочери. Герцог Йоркский, второй сын Елизаветы II,  души не чает в обеих дочерях и, как видно, исполнил все прихоти Евгении, касательно свадебных приготовлений и ценника на подвенечное платье.

Отец Меган, Том Маркл, как утверждает его старшая дочь Саманта, – банкрот. Пенсионер, скромно живущий в Мексике, навряд ли смог бы оплатить расходы на организацию свадьбы дочери с принцем. Несмотря на то, что мисс Маркл всегда тепло отзывалась об отце в своем блоге и в постах в Инстаграм, они редко контактировали в последние годы, а уж в последние месяцы некогда молчаливый папа и вовсе развернул против дочери и ее новой семьи настоящую медиа-войну. Из-за скандала с папарации и проблем со здоровьем Том, в конце концов, так и не приехал в Виндзор, и к алтарю Меган пошла в сопровождении принца Чарльза (читайте: Семейство Маркл: что не так с родственниками будущей принцессы Меган). 

Лидирует: Евгения

Звездные гости на свадьбе:

Эбигейл Спенсер и Приянка Чопра на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

На свадьбе Гарри и Меган знаменитости составили неплохую статистику: актеры и коллеги Меган по "Форс-мажорам", звезды, вроде четы Бекхэм, Клуни, Элтона Джона, Тома Харди, Приянки Чопры, Серены Уильямс и даже Опры Уинфри!

Робби Уильямс и Айда Филд на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018 года

С другой стороны, и у самой Евгении известных друзей немало: принцесса Йоркская и ее жених тоже позвали на свою свадьбу звезд. Среди гостей мы увидели, например, Кейт Мосс, Кару Делевинь, Джеймса Бланта, Лив Тайлер, Крессиду Бонас, Стивена Фрая и многих других. Чета Клуни на свадьбу, вопреки ожиданиям, так и не пришла. Впрочем, их место заняла другая популярная звездная пара - Роби Уильямс и Айда Филд.

Словом, у обеих невест было немало звездных гостей, и все же, если смотреть в мировом масштабе, то на мероприятие к Гарри и Меган пришло куда больше знаменитостей, узнать которых могут не только британцы, но и поклонники по всему миру.

Лидирует: Меган

Венчание:

Венчались обе пары в одном и том же месте, в Часовне Святого Георгия в Виндзоре. Принца Гарри и Меган Маркл при этом обвенчал глава Англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Евгения стоит девятой в очереди престолонаследников. В королевской иерархии принцесса не занимает место важной особы, венчание которой должен проводить глава Англиканской церкви. Их с Джеком церемонию провел декан Виндзора.

Лидирует: Меган

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm