Семейство Маркл: что не так с родственниками будущей принцессы Меган

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл]
17195
Семья Дианы Спенсер сделала ее героиней одной из самых трагичных историй XX века. Семья Кейт Миддлтон, напротив, помогла супруге принца Уильяма стать одной из самых счастливых королевских особ в мире. А на что способны родные Меган Маркл, потенциальной невесты принца Гарри?
Принц Гарри с будущей тещей - мамой Меган Маркл, сентябрь 2017 г.

Пока Меган Маркл тщательно продумывает каждое свое заявление относительно романа с принцем Гарри (от интервью в Vanity Fair до призрачных намеков в Instagram), ее старшая сестра Саманта Маркл уже дошла до телевидения, спекулируя на тему возможной королевской свадьбы. В своих комментариях сводная родственница звезды «Форс-мажоров» непоследовательна и необъективна: еще год назад она отрицала даже саму возможность отношений между своей сестрой и принцем Гарри, теперь же, по ее словам, она с замиранием сердца ждет приглашения на их торжество.

Настоящий подарок для журналистов, неаккуратные заявления Саманты Маркл дают немало поводов для того, чтобы поближе познакомиться с теми, кто, казалось бы, должен выступать тылом для потенциальной Виндзорской невесты. Насколько это важно, наглядно показывают примеры Кейт Миддлтон (читайте: «История Кэрол Миддлтон, или Как воспитать из дочерей будущую королеву и миллионершу») и Дианы Спенсер (читайте: «Семейство Спенсеров: кто стоит за трагедией принцессы Дианы на самом деле»), однако семья Меган Маркл – случай особый, ведь тут у возлюбленной Гарри есть как надежные союзники, так и самые завистливые враги.

Мама Дория Рэгланд (Маркл)

Меган Маркл с матерью на закрытии Invictus Games, 2 октября 2017 года

О ней впервые широко заговорили, когда уже официально признанная девушка Гарри пригласила свою маму в их с принцем VIP-ложу на закрытии «Invictus Games». Ее присутствие сразу оценили как громкое заявление пары о том, что между ними – не просто интрижка. Но, надо сказать, что сама Меган никогда не стала бы использовать свою мать в качестве инструмента для самопиара, ведь для нее Дория всегда была самым близким человеком на свете.

Если от отца Меган унаследовала страсть к кино, то от матери – любовь к благотворительности. «Я всегда гордилась этой прекрасной женщиной, – прокомментировала в прошлом году Меган один из своих снимков в Instagram, на котором ее мама запечатлена во время своего выпускного. По образованию Дория инструктор по йоге и социальный работник, и именно она, по словам самой Меган, научила ее быть «гражданином мира». «Она учила меня смотреть на самые суровые реалии, – рассказывала актриса в своем блоге The Tig, – Мне было 10, когда я увидела трущобы Ямайки. Я никогда не видела подобной нищеты… но мама  велела мне бояться, помнить, но не страшиться». С тех пор Меган, выросшая в Калифорнии, всю свою взрослую жизнь поддерживала благотворительные организации, выступала послом ООН-Женщины и ездила с гуманитарными миссиями в Африку.

Фото с выпускного мамы Меган, 2016 год

В свое время Дории Рэгланд пришлось иметь дело не только с нищетой, но и с пресловутой расовой дискриминацией. Когда Том Маркл женился на ней, его дочь от прошлой жены назвала ее прислугой – за темный цвет кожи и происхождение из американских рабов. В эссе для Elle Меган вспоминала, как глаза Дории наполнялись слезами ненависти и обиды каждый раз, когда ее оскорбляли на улице совершенно незнакомые люди. Эти воспоминания закалили характер девушки на долгие годы – настолько, что сама она, став знаменитой, никогда не позволяла ретушировать себя на снимках и «отбеливать» себе цвет кожи (о том, чего вы еще могли не знать о Меган Маркл, читайте: «Не может быть: 36 фактов о Меган Маркл, девушке принца Гарри»).

Фактически Дория вырастила Меган в одиночку. Она всегда была рядом с дочерью: сопровождала ее на ковровых дорожках, летала с ней в Лондон, чтобы познакомиться с Гарри и, кажется, теперь готова сделать все, чтобы Меган плавно и безболезненно вошла в семью своего возлюбленного. Сказать, что для нее лично это будет огромной жертвой, – не сказать ничего, ведь как бы ни эволюционировало человечество за последние тридцать лет, ей – чернокожей – ни за что не избежать косых взглядов снобистской британской аристократии. Не уйти от спекуляций на тему того, что ее дочь может родить британскому двору «черных» принцев и принцесс. Не спрятаться и от вечных упоминаний ее рабского происхождения. И, тем не менее, она идет на это – чтобы в случае, если подобные пересуды коснутся непосредственно Меган, быть рядом с ней в самый нужный момент. Счастье дочери для нее – прежде всего.

Папа Том Маркл

«Твои объятия — самые лучшие в мире», – подписывает Меган Маркл Instagram-открытку своему папе в честь Дня отца. Она благодарит его за воспитание в ней особой рабочей этики, за ценности, которые она усвоила в детстве, и заявляет, что городится быть его дочерью.

Том Маркл с новорожденной Меган

Меган прожила вместе с мамой и папой всего семь лет (в 1988 году Дория и Том развелись), но, видимо, именно это время стало одним из самых прекрасных в ее жизни. Девушка любит вспоминать, как отец учил ее – дочь афро-американки и германо-ирландца – отстаивать свою индивидуальность, когда ей приходилось сталкиваться с расовой дискриминацией. Еще в 2015 году актриса писала в эссе для британского Elle, как отец подарил ей однажды игрушечную семью из серии Barbie, в которой мама была темнокожей, папа – светлокожим, а два их ребенка принадлежали к разным расам. Таковой была и ее семья, но тогда, в 80-х, производители игрушек делали либо «белые», либо «черные» товары, невзирая на то, что в мире могут жить люди смешанных национальностей. Как, например, Меган: от матери Дории девочке передались темные кучерявые волосы и карие глаза, а от папы Тома – относительно бледная кожа и европейский тип лица. 

Детсткое фото Меган Маркл

В свое время Том Маркл работал в Голливуде и был довольно известным оператором-постановщиком (в копилке его наград есть даже премия Emmy). Именно он, как рассказывает Меган, заворожил ее миром кино. Он часто водил девочку на съемки различных шоу, проводил экскурсии по площадке, знакомил с актерами. Мисс Маркл, конечно же, не станет великой актрисой (читайте: «11 ролей Меган Маркл, о которых она предпочла бы забыть»), но, тем не менее, она на всю жизнь останется благодарна отцу за то, что именно он познакомил ее с мечтой всей ее жизни.

Брак с Дорией был не первым у Тома Маркла. В 20 лет он женился на 18-летней жительнице Чикаго по имени Розалин. Но их брак протянул недолго – всего восемь лет. Позднее Розалин признается британскому Daily Mail: «Мы просто не сошлись характерами. Том постоянно ездил в Калифорнию, чтобы построить карьеру на телевидении. Были и трудные времена, когда ему приходилось мыть посуду в ресторанах, чтобы накопить деньги на жилье. Он слишком много работал». 

Маму Меган Том встретил на съемочной площадке, когда та временно подрабатывала визажистом, а он был режиссером по свету. «Мне нравится думать, что он влюбился в ее прекрасные глаза, афро и в то, что оба они интересовались всем древним», – пишет актриса в своем эссе двухгодичной давности. Да, их брак с Дорией не протянул и десяти лет, но, как признаются друзья и знакомые Меган, со своей дочерью Том всегда пытался поддерживать близкие отношения. Именно он оплачивал ее образование и помогал ей делать первые шаги в кино. И, думается, сама Меган не стала бы петь дифирамбы своему отцу спустя почти 30 лет, если бы не их взаимное желание поддерживать друг с другом связь.

Маленькая Меган с отцом

«Он всегда был парнем, стоящим за кадром, – рассказывает один из источников Daily Mail, – Ему не нужна слава. Он любит Меган, но вся та шумиха, которая разворачивается из-за ее отношений с принцем, его утомляет». Действительно, будучи уже несколько лет на пенсии и проживая в одном из спальных районов Мексики, Том Маркл ни разу не пытался спекулировать славой своей дочери – ни когда она стала звездой «Форс-мажоров», ни когда она начала встречаться с Гарри. Быть может, никто и не вспомнил бы о нем, если бы не традиция, по которой отец должен вести невесту к алтарю. Но, несмотря на самые изощренные попытки журналистов, он – в отличие от других родных Меган – так и не дал ни одного комментария. 

Между тем, за него с журналистами охотно общаются его близкие и соседи, но и у них не находится на Тома никаких грязных разоблачений. «Он невероятно горд за Меган и за все то, чего ей удалось добиться в жизни, – рассказывает инкогнито один из родных Тома, – Он хороший человек и просто хочет спокойной жизни. Он горд за нее, но ему не интересен весь этот цирк вокруг дочери». 

«Том счастлив, пока счастлива Меган», – добавит инсайдер. И, похоже, остальным членам семьи стоило бы у него поучиться.

Сводная сестра Саманта Грант

«Меган всегда нравились рыженькие», – язвительно заявляет 52-летнаяя Саманта в своем Twitter в ответ на новость о том, что Кенсингтонский дворец намекнул на отношения между принцем Гарри и ее сводной сестрой. Женщина стала первой из семейства Маркл, кто решился на комментарии относительно этого романа. И пока восхищенные фанаты восторгались новой пассией принца, Саманта задумала спустить всех с небес на землю. 

Сводная сестра Меган, Саманта Грант

Саманта была первым ребенком Тома Маркла. Как и Меган, она строила себе карьеру актрисы и модели, но ее планам помешало заболевание, которое практически невозможно предвидеть – рассеянный склероз. Высокая, статная, светловолосая Саманта Грант очень скоро оказалась в инвалидной коляске. Ее руки и ноги больше ей не служили, зато – ей продолжали прекрасно служить глаза. А они ясно ей показывали, как ее сводная сестра, рожденная от чернокожей «прислуги», стремительно забирает у нее все, что было ей так дорого. Сначала от нее, Саманты, ушел отец, затем эта «выскочка» начала пробивать себе дорогу в Голливуде, а теперь, наконец, ее младшая сестрица красуется на всех обложках рядом с принцем, тогда как сама она доживает свои дни в инвалидной коляске. 

Саманта с самого начала была уверена: роман между Меган и Гарри – не более, чем очередная утка, которую ее сестра использует для самопиара. Но и она не промах: пока Виндзоры, Меган и все их знакомые упорно выдерживали интригу, Саманта пустилась во все тяжкие.

Меган Маркл на "Играх непокоренных", куда она пришла вместе с принцем Гарри, сентябрь 2017 г.
Саманта (один из ее первых "скептических" селфи по случаю известия о Меган и Гарри), осень 2016

Своими откровениями сводная сестра Меган «кормила» общественность больше года. По ее словам, будущая принцесса то не поддерживала своего обанкротившегося отца, то была «слишком влюблена в себя», то была «не так уж и человечна, как может показаться». «В мире существует так много всего, кроме сумок и туфель, на чем можно было бы заострить свое внимание», – продолжала Саманта, комментируя lifestyle-блог Меган. У нее не было сомнений: как только Виндзоры узнают о лицемерии ее сестрицы, они тут же закроют ей все пути в Лондон. Раскрыть всем глаза женщина планировала и разоблачительной книгой «Дневники принцессы Выскочки», в которой она бы рассказала об истиной натуре Меган Маркл, с которой сама она не общалась более девяти лет.

Характерно, кстати, что ни мать Саманты Розалин, ни ее собственная дочь Ноэль не стали поддерживать «разоблачительницу». «Моя мама не любит Меган из-за того, что она просто родилась, – прокомментировала Ноэль поведение Саманты Daily Mail, – Она рассказывала мне истории о том, как она не хочет ее видеть... Она просто завидует ей. Как только Маркл стала знаменитой, мама еще больше стала рассказывать ужасные вещи всей семье о ней».

20 октября на просторах Интернета появился и личный сайт Саманты GoFundMe, на котором она просила пользователей оказать ей финансовую помощь по покупке дома, оборудованного для инвалидов, ведь самой ей «не на кого рассчитывать». «Гуманизм начинается с дома», – заявила Саманта Грант в обращении к посетителям сайта, очевидно, намекая на Меган. Но не прошло и трех дней, как риторика старшей сестры возлюбленной Гарри резко изменилась.

Сводная сестра Меган, Саманта Грант

Саманта добилась своего: интерес к ее персоне возрос настолько, что ее, наконец, саму позвали на телевидение. Поговорить о Меган, чья свадьба с принцем Гарри, как уже всем ясно, – это лишь вопрос времени.

«Как только родилась моя сестра, я перестала даже задумываться о таком понятии, как «цвет кожи»», – искренне улыбаясь в камеру, рассказывает Саманта Грант. О нет, она не собиралась писать «разоблачительную» книгу о Меган. Ей всего лишь хотелось порассуждать о том, как продвинулось человечество в вопросах восприятия других рас. Саманта подчеркивает, что пример ее «красавицы-сестры» Меган – это сбывшаяся мечта Мартина Лютера Кинга, ведь девушка Гарри вполне «может быть первой в истории королевского дома принцессой с кровью двух рас». 

И в том, что принц женится на ее сестре, она тоже уже не сомневается. Теперь все, что она хочет – это получить приглашение на свадьбу. Если она его не получит, то ей, как самой «любящей» сестре Меган, будет «очень и очень больно».

Сводный брат Том Маркл Младший

Надо сказать, что Саманта Грант – не единственная родственница Меган, попавшая на телевидение, благодаря пересудам относительно потенциальной помолвки принца Гарри. Успел засветиться на экране и еще один родственник мисс Маркл – ее сводный (и родной для Саманты) брат Том. 

Меган Маркл со своим старшим сводным братом Томом

«О, она всегда была принцессой. Она держалась так с самого рождения», – уверенно заявляет Том перед камерами. Нет, он не считает, что его родная сестра Саманта поступает правильно, угрожая рассказать «всю правду» о Меган. Его сводная сестра не «выскочка», а Саманта просто ей завидует.

В интервью он не забывает упомянуть и о своей любви к своей невесте Дарлен. «Мы созданы друг для друга», – заявляет сводный брат Меган, который ранее, как стало известно, напившись, угрожал своей будущей супруге пистолетом. 

Том Маркл со своей невестой Дарлен
Том Маркл Младший

«Я очень надеюсь, что Гарри сделает ей предложение, – продолжает Том, – она горячая штучка сейчас, так что ему следует поторопиться».

Зачем? Оказывается, 51-летний Том и сам скоро собирается жениться, и он очень рассчитывает, что королевский отпрыск почтит своим присутствием и его свадьбу, и, быть может, что еще важнее – его мальчишник в Лас-Вегасе. Так что пока остальные родственники и друзья Меган, зная негласное правило Виндзоров о запрете болтать, стоически сдерживают себя, чтобы не воспользоваться славой своей знакомой, Том решил не стесняться и взять ситуацию в свои руки, чтобы отправить видео-приглашение принцу.

Да, он действительно не может сказать о Меган Маркл ничего плохого. Такое родство просто нельзя упускать. 

Фото: Getty Images, Instagram, семейный архив

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy