Самые дорогие косметические средства: DETO₂X Cream от Valmont

[Красота] [Уход]
234
Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова – о том, за что марку Valmont относят к премиальным и чем уникален их новый крем для лица DETO₂X Cream.
Крем для лица DETO₂X Cream, Valmont

Маленькая Швейцария для остального большого мира ассоциируется с шоколадом, сыром, идеальной экологией, оздоровительными клиниками, абсолютным благополучием и такой же абсолютной роскошью. Согласитесь, неплохой набор опций! Все это априори выводит косметику Made in Switzerland в категорию «дорогое удовольствие». Ведь речь идет о высочайшем качестве, серьезной экспертизе и чистейших компонентах. Даже вода здесь особенная.

Я вспоминаю интервью с одной русской дамой (нашедшей в этой стране свое женское счастье), в котором она основным пунктом ухода за кожей называла простое... умывание, причем даже без специальных средств. Рачительный супруг первое время искренне недоумевал, зачем ей столько косметических баночек (но мы-то знаем, что это крепкая русская привычка), когда можно купить один-два хороших швейцарских крема и на этом успокоиться. Постепенно чаша весов склонилась в сторону косметического минимализма, или даже, если хотите, – аскетизмам. Наша бывшая соотечественница научилась довольствовать малым, но при этом обязательно лучшим. Так что интервью было коротким, поскольку практически весь ритуал ухода укладывался минут в пять: три из которых, судя по описанию, она просто наслаждалась прикосновением к коже чистейшей воды. И, должна признать, что, несмотря на свой профессиональный скептицизм, каждый раз, оказавшись в Женеве, Цюрихе, Люцерне... я вижу, как меняются кожа и волосы (даже ногти). И все это благодаря совершенно другому качеству воды.

Beauty-пространство Valmont

Одна из самых известных в России швейцарских марок Valmont появилась в 1985 году в одноименной клинике здоровья и красоты в Монтре, расположенной на берегу красивейшего озера Леман. Сама легендарная клиника открыла двери намного раньше – на заре XX века, в 1905 году, и постоянно принимала в своих стенах таких звезд, как писатель Жорж Сименон, поэт Эрих Мария Рильке, актриса Ингрид Бергман ... Фирменным знаком этого места были и остаются инновационные разработки в области клеточной косметики. Именно здесь ученые разработали уникальную клеточную процедуру, способную восстанавливать даже самые серьезные повреждения кожи. Со временем это открытие легло в основу легендарного ингредиента Valmont – тройной молекулы ДНК, которая вошла в один из первых продуктов – маску Prime Renewing Pack. Кстати, до сих пор эта маска остается бестселлером по всему миру.

С тех пор технологии меняли, но неизменно в лучшую сторону. Сегодня в формулу кремов и сывороток марки входят такие активные компоненты, как высокополимеризованная молекула ДНК, тройная ДНК, РНК, примитивный коллаген медузы и вода ледниковых источников. Теперь подробнее обо всем вышеперечисленном и труднопроизносимом.

ДНК – основная высокофункциональная молекула организма, которая находится в самом сердце клетки, контролирует синтез протеинов и обладает способностью наполнять ткани энергией, значительно повышая их регенерацию. Так вот, ДНК, которую используют в препаратах Valmont, добывается из молок дикого канадского лосося. Делается это с помощью специфического процесса экстрагирования, позволяющего сохранить ее молекулярную структуру нетронутой. Кроме того, существует тесная завязка с такими жизненно важными микроэлементами, как кальций, магний и натрий, которые многократно усиливают ее увлажняющие и восстанавливающие свойства.

На этим богатство состава средств не ограничивается: для максимальной эффективности и полноты ощущений формулы обогащены чистейшими растительными экстрактами – розы, эхинацеи и облепихи. Причем выращиваются они в специально созданном для этого фито-альпийском саду, находящемся вдалеке от цивилизации в условиях нетронутой окружающей среды.

Фито-альпийский сад
Фито-альпийский сад

Ну, и, собственно, «про воду», о которой уже было столько сказано. Именно Valmont открыл миру воду ледниковых источников, добываемую из ледников долины Вале, находящейся на высоте 2 000 метров над уровнем моря. В ее составе зафиксировано идеальное содержание минеральных веществ, что активизирует внутриклеточный обмен в тканях и стимулирует природные защитные системы кожи.

Если собрать все это клеточно-природно-экологически безупречное богатство в одной баночке крема или сыворотки, то получится мощное антивозрастное средство, которое отлично увлажняет кожу и эффективно борется со всеми признаками старения, как уже имеющимися, так и теоретически возможными. Интересно, что у марки есть мощная линейка «Антивозрастной фактор» (AWF), предлагающая различные способы борьбы с морщинами, в зависимости от их происхождения: мимическими, хронобиологическими или структурными. Здесь можно найти решение любой anti-age проблеме.

Beauty-пространство Valmont

NEW. В 2016 году Valmont представили новую увлажняющую линию и уникальный крем для кожи, подверженной ежедневному стрессу, – Deto2x Cream. Собственно, со стрессом все понятно: экология, бешеный ритм жизни, постоянные проблемы и страхи – все это отражается не только на характере и здоровье, но и на лице. Новинка «вдыхает» в ткани новые силы, наполняя их энергией и внутренним светом. Слово «вдыхает» здесь не случайно, а строго «по делу», ведь речь идет о кислородной формуле, которая не только способствует обновлению клеток, но и обеспечивает их кислородом, попутно освобождая эпидермис от углекислого газа. Картина была бы неполной без... стволовых клеток швейцарского яблока, которые улучшают клеточный метаболизм и замедляют процессы старения. Похоже, хороший цвет лица и эластичность кожи – это теперь единственная постоянная величина в нашем безумном-безумном мире.

Клиника Valmont
Крем для лица DETO₂X Cream, Valmont

NB! Косметика Valmont – детище известной швейцарской клиники с большой практикой и уникальными наработками в области красоты и здоровья. Когда речь идет о клеточных технологиях, это всегда серьезно и всегда дорого. А здесь речь идет именно о них. Причем молекулы ДНК добывают из молок дикого канадского лосося сложным высокотехнологичным путем. Все растительные экстракты, входящие в состав средств, выращиваются в созданном для этого саду под строгим «экологическим контролем», а составляющая им компанию вода ледниковых источников в прямом смысле слова «сходит с гор», причем с высоты 2 000 метров над уровнем моря, что делает ее чистой, мягкой и идеально сбалансированной. Средства прекрасно работают в лучших мировых SPA – ученые не перестают удивлять нас сенсационными открытиями.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess