Секреты улыбки герцогини Меган Сассекской

[Красота] [Меган Маркл][Уход]
24107
Серьезный бьюти-аргумент красавицы Меган Маркл – идеальная улыбка. Можно ли попросить у стоматолога такую же?

Легкие «смоки», придающие взгляду загадочную глубину, едва заметные веснушки, полупрозрачная помада на губах – образ Меган Маркл, новоиспеченной герцогини Сассекской, без преувеличения обворожительный, причем настолько, что ей редко дают полные 36 лет.  В пользу «девушки без возраста» свидетельствует и один из самых убедительных бьюти-активов американки – белоснежная улыбка. По словам стоматологов, обладать такой сегодня хочет каждая вторая девушка в мире. 

Улыбка герцогини, не слепяще яркая и не противоестественно широкая, такая, какой должна быть у монарших особ – настоящая. Эстетической стоматологии (не ставим под сомнение, что она была) удалось достичь разумного баланса между совершенством и натуральностью. И как бы оригинально это не звучало, речь, прежде всего, идет о пропорциях.  Идеал, приятный человеческому глазу, основывается на числовой последовательности Фибоначчи и принципе «золотого сечения» (подробно мы рассказывали о этом в материале «Идеальное королевское лицо: Меган, Кейт или Евгения?»). Когда дело касается идеальной улыбки, принцип «золотого сечения» затрагивает ряд из шести передних зубов, которые должны «вписываться» в следующее уравнение. Соотношение между шириной бокового резца и центрального зуба должно быть 1:1,6, а соотношение между шириной бокового резца и клыка – 1:0,6. Определяет красоту улыбки, прежде всего, верхние центральные резцы, которые моделируют при необходимости. Теперь несколько интересных деталей, которые мы заметили у Меган Маркл.

5 маленьких хитростей на пути к «улыбке герцогини»:

Улыбайтесь шире

Буккальные (или щечные) коридоры – то, что может кардинально изменить пропорции вашей улыбки. В норме зубы должны заполнять всю улыбку без остатка (такую улыбку называют «полной»), но иногда в уголках виднеется темное пространство – это и есть щечные коридоры. Меган широко и уверенно улыбается на камеру, потому что ее щечные коридоры минимальны. Эстетически это очень приятный вариант, приблизиться к которому поможет визит к ортодонту и незаметная скобка, увеличивающая площадь обнажаемого зубного пространства.

Не открывайте десны

Гармония губ, зубов и десен – еще один важный фактор привлекательности улыбки. У герцогини с этим все в порядке. А если нет? В идеале верхняя губа должна «сидеть» чуть выше верхнего ряда зубов, не обнажая десну целиком, когда вы смеетесь (допустимый максимум – 2 мм). 

«Голая» улыбка имеет специальное обозначение – десневая.

На ее коррекцию нужно отправляться к ортодонту с хирургом или, что довольно неожиданно, к косметологу. Первые могут ушить круговую мышцу рта, лишив ее гиперподвижности (десна физически не сможет обнажаться), сделать френулопластику (иссечение уздечки верхней губы) или скорректировать ткани десны с помощью лазера. Косметолог поработает с филлерами и/или ботоксом – увеличение объема верхней губы и частичная блокировка лицевой мускулатуры проблему не решит, но приятной визуализации улыбки поспособствует. Впрочем, есть способ проще – воспитание привычки правильно улыбаться перед зеркалом.

Выберите идеальную форму

Еще несколько лет назад «идеальные» зубы предполагали виниры с четкими квадратными краями ─ красивые, но немного искусственные. Заметим, что от природы форма зубов не идеальна – резцы, к примеру, обычно немного скругленные, а также разной длины (разница идет на доли миллиметров, поэтому не ощущается). 

Современная эстетическая стоматология нацелена на сохранение несовершенной формы зубов, округлой и «мягкой».

Это требование к идеальной улыбке можно проиллюстрировать так: представьте овальную форму ногтя и эстетичную «мягкий квадрат» ─ хороши обе, но первая более естественная и близкая к природной. Зубы Меган выглядят очень гармонично и в хорошем смысле «не идеально» ─ достойная работа стоматолога.

Скорректируйте пропорции

Центр двух передних зубов должен соответствовать средней линии, которой мысленно можно разделить лицо пополам – такая симметрия благотворна для взгляда. Отклонения от курса исправляют элайнеры – капы для выравнивания зубов. Они изготавливаются на заказ и активно носятся в течение нескольких недель. За это время зубы смещаются, принимая правильное расположение на челюстной дуге. Здесь, правда, нужно понимать, что кривые зубы капы ровнее сделают: для исправления серьезных недостатков прикуса придется носить брекеты.

Определитесь с цветом

Одним из коварных свойств виниров является их линейный цвет – по-голливудски белый, непрозрачный, лишенный игры естественных оттенков. Натуральная же зубная эмаль отражает свет и создает своеобразное трехмерное свечение. Поэтому перед 3D отбеливанием нужно основательно подумать: в конце концов, улыбку герцогини Сассекской можно покритиковать только за чуть более белый, чем это предусмотрено природой, цвет зубов. В погоне за белизной нужно помнить, что идеальный оттенок зубной эмали – соответствующий тону белков глаз.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start