Идеальное королевское лицо: Меган, Кейт или Евгения?

[Красота] [Династии][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
33623
Первую красавицу монаршей семьи Великобритании специалисты определили в соответствии с главным каноном красоты – принципом «золотого сечения».

Меган Маркл нужно отдать титул самой привлекательной девушки английского королевского двора, считают доктора центра Харли Стрит, одной из старейших и самых больших частных клиник Соединенного королевства. Невеста принца Гарри (точнее, ее лицо) ближе всего подошла к стандартам «золотого сечения» ─ идеальным пропорциям красоты. 

Пластический хирург Джулиан де Сильва пришел к такому выводу, сопоставив картографию лиц Меган Маркл, герцогини Кембриджской и трех внучек Королевы Великобритании – Зары Филлипс, Беатрис и Евгении Йоркских.

Вспомним, что принцип «золотого сечения», по сути, является уравнением красоты и гармонии, выведенным еще древними греками. Оно представляет собой деление отрезка на неравные части в особой пропорции. И чем ближе пропорции лица человека к каноническому соотношению 1:1,618 (идеальный параметр красоты), тем он красивее. Расчеты запутанны, но для примера можно привести такие варианты: высота лица, деленная на ширину, должна быть равна или близка к значению 1,618, или же расстояние между зрачками, деленное на расстояние между бровями, равно или близко к значению 1,618. Впрочем, идеальное соотношение может быть применено не только к лицу, но и к телу, что продемонстрировал еще Леонардо да Винчи в изображении «Витрувианского человека».

«Витрувианский человек» Леонардо да Винчи, символизирующий канонические пропорции
Пластический хирург Стивен Марквардт учел все геометрические формы лица с соотношением 1,618 и нарисовал «маску красоты»

Выяснить, насколько близко лицо к идеальным параметрам давно помогает компьютерное картографирование. Именно его используют хирурги при планировании пластических операций, и именно оно (точнее, результат, который с его помощью можно увидеть) иногда заставляет пациента изменить первоначальное решение о ринопластике, например.  

Ранее пластические хирурги учреждения Харли Стрит Докторс уже составляли топ-рейтинг идеальных лиц, в частности, знаменитостей на основе совпадения их овалов с идеальным стандартом. Первое место в нем заняла Эмбер Херд, второе – внимание! – Ким Кардашьян, а третье – Кейт Мосс (и ведь показатели всех трех превышают 90% в соответствии классическим каноном). Сейчас доктора добрались до монарших особ. 

Меган Маркл: соответствие идеалу ─ 87,4%

Комментарий хирурга: «У Меган практически совершенный нос ─ 98,5% соответствия образцу (откровенно говоря, здесь мы немного удивились ─ прим. ред.), правильное расположение глаз (согласно принципу «золотого сечения» расстояние между внутренними уголками глаз должно быть равно ширине самого глаза) и великолепный V-образный, сердцевидный подбородок (именно такой, по нашим наблюдениям, жаждут иметь женщины). По симметрии лицо Меган действительно  идеально».  

Кейт Миддлтон: соответствие идеалу – 86,8%

Комментарий хирурга: «Лицо Кэтрин отличается тем, что у нее практически идеальное расстояние между носом и губами, но большое – между глазами (возможно, герцогиня не так уж не права, тратя много усилий на интенсивный макияж глаз ─ прим. ред.). Подбородок и в целом нижняя линия овала лица у Кейт слабее, чем у Меган, но все равно она безумно эффектная женщина (имеем в виду заданные природные параметры) и не зря входит в число самых красивых женщин планеты».

Зара Филлипс: соответствие идеалу – 81,6%

Комментарий хирурга: «Забавно, но истинная аристократка, дочь принцессы Анны заметно отстает от простолюдинок Кейт и Меган по стандартам привлекательности. Собственно, вы все видите сами: она – молодая симпатичная женщина, а главная «претензия» к ней, если возвращаться к разговору об идеальных пропорциях – это слабый подбородок и маленькие широко поставленные глаза».

Беатрис: соответствие идеалу – 80,7%

Комментарий хирурга: «Принцесса Беатрис получила высокие показатели за нос (превосходная форма и пропорциональность относительно лица), но при этом проиграла по форме и размерам подбородка всем королевским девушкам вообще».

Евгения: соответствие идеалу – 79,3%

Комментарий хирурга: «Здесь мы имеем самую низкую отметку по всем показателям губ, определяющих их красоту – 68,3% (это на 12 пунктов хуже, чем у других рассматриваемых королевских особ). С другой стороны, у Евгении все в порядке с верхней частью лица, в частности, с линией расположения и пропорциями глаз».

Интересно, что тот же доктор де Сильва исследовал на предмет соответствия параметрам «золотого сечения» популярных актеров Голливуда. Получилось, что идеальнее всего  им соответствуют лица Джорджа Клуни (1-е место), Брэдли Купера (2-е место) и Брэда Питта (3-е место). Ждем рейтинг красоты европейских королей и принцев.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn