10 трендов весны-лета 2019 с Недели моды в Нью-Йорке

[Мода] [Тренды весна-лето 2019][Советы стилистов][Fashion Week]
2468
Модный центр Америки уже показал, что мы будем носить в следующем году. Делимся с вами 10 горячими трендами прямо с нью-йоркских подиумов.
Michael Kors Collection, Longchamp, Marc Jacobs, Escada

По традиции динамичный Нью-Йорк дал старт новому модному сезону. На этот раз дизайнеры заокеанской недели вновь успешно лавировали между коммерчески выгодными вещами, которые уже полюбились публике и пока не исчезают с модного горизонта, и потихоньку опробовали на вкус новые и пока неизвестные решения. Что привнесут американские показы в новый модный сезон? Подробно рассказываем о десяти главных трендах модной американской столицы, которые будут сводить всех с ума весной и летом 2019 года.

Брюки карго

Jonahtan Simkhai, John Elliott, Prabal Gurung, Coach 1941

Мода продолжает экспансию рабочей униформы и на этот раз пленила карго — объемные брюки с вместительными боковыми карманами в стиле Лары Крофт брали верх 20 лет назад и вернулись к нам вновь. Причем теперь не только в палитре экипировки — хаки, сером и черном — но и в различных цветных проявлениях — например, в ярко-розовом, как у Prabal Gurung.

Солнечные оттенки

Carolina Herrera, Adeam, Escada, Prabal Gurung

Брызги апельсина и кислый лимон, яркий грейпфрут и сочный мандарн — оттенки цитрусовых всегда сопровождают лето и как нельзя лучше подойдут к новому весеннему сезону, поднимая настроение после затяжной зимы. К тому же, они легко сочетаются с простыми оттенками — черным и белым — а также станут удачной базой для экспериментов с color-blocking, как на показе Escada.

Цветы

3.1 Phillip Lim, Michael Kors Collection, Carolina Herrera, Libertine

Без флорального принта сейчас сложно представить не только весенний сезон, но и зимний — казалось бы, мы видели все возможные вариации. Несмотря на это, дизайнеры вновь зачастили в цветочные магазины и в наступающем сезоне предлагают нам новые модификации привычных паттернов: розы, васильки, пионы и астры теперь распускаются из ярких сюрреалистичных бутонов или невзначай разбросаны на одежде в виде красочных аппликаций.

Дикий Запад

Michael Kors Collection, R13, Longchamp, Coach 1941

В новом сезоне дизайнеры уходят от стереотипных представлений о ковбойском стиле и рассказывают историю кочевой жизни на современный манер. Образы, вдохновленные эпохой Золотой лихорадки, теперь мимикрируют под бурную жизнь мегаполиса: сочетания денима и замши, бахрома на куртках и жилетах, казаки с акцентной фурнитурой и джинсовые рубашки с вышивкой и контрастным кантом—  в новом сезоне этого уже достаточно, чтобы даже с одной вещью вписаться в дресс-код родео.

Розовый

Prabal Gurung, Brandon Maxwell, Gabriela Hearst, Escada

Когда-то незаслуженно именуемый «гламурным» и «кукольным», розовый в современной интерпретации уже давно стал постоянным гостем подиумов и теперь представлен наиболее широкой линейкой оттенков: от хрустальной розы и клубничного суфле до пурпурного и мадженты.

Tie-dye

Calvin Klein, R13, John Elliott, Prabal Gurung

Принт с затейливыми узорами и подтеками пережил несколько этапов перерождения и в будущем сезоне вновь стал оммажем позабытой эпохе хиппи 70-х (читайте также: Тенденция: как носить tie-dye), но весной и летом акварельные разводы и потекшие краски менее радикальны и ярки. Выцветшие подтеки сейчас покрывают и графичные куртки, и оверсайз-рубашки и фестивальные кроп-топы.

Кроше

Dion Lee, Self-Portrait, Michael Kors Collection, 3. 1 Phillip Lim

Все, кто жаловался на старомодность и нафталинность ажурного плетения, смогут убедиться в его актуальности вновь: техника плетения крючком не уходит с подиумов уже третий сезон и теперь надолго пускает корни. Поэтому достаем из старой библиотеки школьные учебники по труду и вяжем крючком актуальные платья с затейливыми узорами, жилетки с бахромой или легкие накидки из крупных лоскутов.

Пышные рукава

Carolina Herrera, Rodarte, Brock Collection, Michael Kors Collection

Аллюзия к викторианскому стилю в новом сезоне выразилась в пышных рукавах: такие украшают и хлопковые летние платья, и затейливые рубашки с воланами и рюшами. Дополнительный объем в плечах здесь только подчеркивает женственность и совсем не диссонирует с приталенными платьями — в отличие, например, от гипертрофированных маскулинных пиджаков.

Платья из платков

Oscar de la Renta, Zimmermann, Carolina Herrera, Prabal Gurung

Цветастые пляжные парео уже давно сброшены с парохода современности, но дизайнеры смогли найти им удачную альтернативу. Например, легкие платья в пол, будто сплетенные из разноцветных платков, будут уместно смотреться и на курорте, и в знойный день в городе. Затейливый орнамент выбираем на свой вкус: от шифоновых турецких огурцов до сюрреалистичных цветов на переливающемся шелке.

Белый

Tome, Adeam, 3.1 Phillip Lim, Hugo Boss

Чистый и самый яркий, несмотря на свои монохромные истоки, — в таком цвете не все осмелятся предстать даже летом. Дизайнеры советуют одеваться в хлопковые рубашки, классические костюмы и шелковые комбинации белого цвета, не боясь нежелательных сравнений с невестами. Благо, богатая палитра оттенков — от кремового и жемчужного до слепящего глаза кипенно-белого — позволит подобрать свой идеальный «новый черный».

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ