12 главных трендов осени-2018 с Недели моды в Милане

[Мода] [Тренды осень-зима 2018][Модные коллекции]
7234
Длинная бахрома, новый викторианский стиль и балаклавы как маст-хэв сезона: более эклектичной моды мы еще не видели.

Третьей в модном марафоне стартует Неделя моды в Милане. Внимания ей достается на порядок больше, чем Нью-Йорку или Лондону, и этому есть простое объяснение: в Италии свои коллекции показывают самые известные бренды. Gucci, Prada, Versace — об этих и других исконно итальянских марках слышали даже те из нас, кто к моде не имеет никакого отношения.

Сила имени работает безотказно: показы этих брендов неминуемо становятся самыми обсуждаемыми по итогам не только Недели, но и всего модного месяца. Разумеется, что тенденции, которые задают итальянсие дизайнеры, обещают быть самыми актуальными в будущем сезоне. О них и рассказываем!

Балаклавы

Marni, Versace, Gucci

Сначала, когда мы еще в Нью-Йорке увидели балаклавы на показе Рафа Симонса в Calvin Klein, мы подумали: «Наверное, это просто красивая стилизация, навряд ли кто-то еще покажет подобные шапки». Как мы ошибались! Балаклавы стали самым смелым головным убором Недели моды в Милане: Алессандро Микеле в Gucci украсил их стразами, Франческо Риссо в Marni соединил с балаклавой водолазку, а Донателла Версаче представила самый женственный вариант (насколько это слово вообще уместно в контексте таких шапок).

Новый викторианский стиль

Philosophy di Lorenzo Serafini, Blumarine, Roberto Cavalli, Antonio Marras

Почему новый? Все просто: в прочтении итальянских дизайнеров хорошо знакомый стиль эпохи британский королевы Виктории становится или смелее, обнажая тело, или, напротив, консервативнее, что делает костюмы (как у Blumarine, например) подходящими не только для пафосных, помпезных мероприятий.

Бахрома

Grinko, Missoni, Prada, Gabriele Colangelo

Будущей осенью бахрома вырастает в длине, но все так же напоминает об эпохе «детей цветов» или «ревущих» 20-ых. Правда, не любая: синтетическая с показа Prada — воплощение футуристической эстетики, положенной в основу новой коллекции знаменитого итальянского бренда.

Широкие ремни

Marni, Salvatore Ferragamo, Versace

Акцент на талии — излюбленный прием итальянских дизайнеров — в будущем сезоне приобретает гипертрофированные размеры: теперь самые модные ремни — непременно широкие и непременно с огромной пряжкой.

Плащ-палатка

Alberta Ferretti, Mila Schon, Salvatore Ferragamo

Без такого следующей осенью, видимо, не обойтись. Для почитательниц уличного стиля у Пола Эндрю в Salvatore Ferragamo заготовлены длинные анораки, похожие на кейпы, сшитые из технической ткани; для любительниц классического стиля у Альберты Ферретти припасено бежевое шерстяное пончо.

Логотипы

Fendi, Gucci, Max Mara

Логотипы в нашем поле зрения появились прошлой весной и выступили логичным продолжением тренда на 80-ые годы — эпоху, когда мода перестала быть развлечением исключительно высшего класса и закрепилась в статусе массового явления. В будущем сезоне дизайнеры избавляются от прямолинейных коннотаций: Карл Лагерфельд в Fendi имитирует шрифт спортивного бренда Fila, Лаура Лусуарди в Max Mara дополняет его портретом незнакомки, а Алессандро Микеле знаменитой монограммой Yankees украшает жакет с кружевной отделкой.

Неоновые цвета

Moschino, Prada, Giorgio Armani, Marni

В будущем сезоне все кислотные цвета вновь будут на пике, так что купленные весной и летом костюмы, платья и рубашки десертных пастельных оттенков — увы! — прячем в шкаф как минимум до следующей весны.

Мотогонщица

Sportmax, Stella Jean, Tommy Hilfiger

Спортивный стиль будущей осенью по версии итальянских дизайнеров перестает быть чем-то абстрактным из костюмов, кроссовок и типично спортивных элементов отделки, а становится вполне конкретным намеком на мотоспорт. Ярче всех в этом смысле выступил Томми Хиллфигер: даже подиум американского дизайнера мимикрировал под гоночную трассу. И хотя эта коллекция весенне-летняя, пройти мимо нее оказалось невозможно — athleisure, как вы понимаете, еще долго не выйдет из моды.

«Одеяла»

Ujoh, Marni, MSGM, Jil Sander

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку», — эту знаменитую мантру Бродского мы повторяем каждое утро с наступлением первых осенне-зимних холодов. Словно прочитав наши мысли, итальянские дизайнеры подготовили самое теплое и уютное решение этой проблемы — широкие одеяла, в которые на выходе из дома можно обернуться чуть ли не в два слоя.

Тринити

Salvatore Ferragamo, Max Mara, Ujoh, Ricostru

Образ Тринити из знаменитой «Матрицы» братьев Вачовски обещает стать одним из самых копируемых будущей осенью. Чтобы не превращаться в пародию на знаменитую героиню, советуем приобрести один лишь плащ из черной кожи, который будущей осенью можно (и нужно) носить решительно со всем.

Крупный пэчворк

Missoni, Versace, Stella Jean, Etro

Словно сговорившись, итальянские дизайнеры используют пэчворк, сшивая не мелкие отрезы, как это обычно бывает, а крупные. У Versace это несколько видов клетки-шотландки, через которые лишь слегка заметен фирменный меандр, у Missoni —полоски, а у Stella Jean — и те, и другие.

Необычные аксессуары

Erika Cavallini, Tod's, Gucci, Jil Sander

Как мы уже сказали, самыми запоминающимися «аксессуарами» всей Недели стали точные копии голов моделей и миниатюрный дракон на показе Gucci. К моде они не имеют никакого отношения, но количество постов во всех социальных сетях повышают стремительно. Однако не только Алессандро Микеле решил воспользоваться хайповым приемом: Люси и Люк Мейер в Jil Sander дали в руки моделям по паре подушек (ну, всякое ведь бывает!), а у Tod’s манекенщицы вышли на подиум с пятью щенками. Самым популярным, естественно, оказался милый бело-палевый французский бульдог, поселившийся на руках у Джиджи Хадид. Аксессуарами животных на подиуме, конечно, уже не назвать (да простят нам зоозащитники это не самое аккуратное обобщение в заголовке).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao