7 модных промахов Кейт Миддлтон, за которые ей досталось от прессы

[Мода] [Династии][Кейт Миддлтон][Звездный стиль]
71770
Даже идеальные герцогини не застрахованы от ошибок.
Кэтрин Кембриджская в галерее Fotografiska в Стокгольме, 31 января 2018 года

Представительские обязанности Кэтрин исполняет уже почти 7 лет. За это время герцогиня Кембриджская успела стать любимицей всего Альбиона, что наглядно подтверждают королевские рейтинги: по данным британского Reader’s digest, Кейт нравится 73 процентам местного населения. Понятно, почему: герцогиня молода, красива и полна искренней эмпатии — тысячи и тысячи фотографий улыбчивой шатенки подтверждают это лучшим образом.

Кейт во время посещения госпиталя для онкобольных детей, январь 2018 года

Популярен и стиль Кэтрин, который поклонники герцогини ценят за лаконичность, женственность и демократичность. Каждый выход будущей королевы обеспечивает наряду sold out во всех интернет-магазина, а самые прозорливые умудряются находить адекватные замены в масс-маркете.

Но без любителей отыскать «деготь» в нарядах Кейт тоже не обходится.

Герцогиня Кембриджская на The Portrait Gala, февраль 2014 года

Чаще всего герцогиню ругают за стоимость нарядов. Иногда справедливо: в 2017 году Кейт поставила рекорд за все 7 лет своего королевского статуса, потратив на одежду 119 тысяч фунтов стерлингов, что в рублях составило 15 миллионов. Иногда очень незаслуженно: в сентябре прошлого года британская леди-парламентарий Эмма Дент Коуд осудила шопинг-привычки герцогини Кембриджской и ее страшно дорогое платье, стоимостью… в 170 фунтов стерлингов. Аргументы? «170 фунтов — это продуктовый счет на семью из четырех человек». Рикошетом досталось и остальным членам семьи Миддлтон, которых ярая лейбористка сравнила с телесемейством Кардашьян-Дженнер.

Впрочем, политики не часто влезают в дела монархии — точно так же, как и монархия не суется в дела политиков. Чаще Кейт и ее гардеробной достается от прессы, причем даже от самой лояльной королевской семье. Рассказываем, за что!

Кэтрин Кембриджская во время гала-ужина со звездами Болливуда, апрель 2016 года

Просчеты в модной дипломатии

По долгу королевской службы, Кейт и Уильям часто отправляют в «командировки» — зарубежные официальные визиты. Совсем недавно они вернулись из своего первого в 2018-ом году заграничного турне по странам Скандинавии, а до этого, летом 2017-го года, побывали в Польше и Германии. Стилисты Кейт мастерски пользуются приемами модной дипломатии: в принимающих странах Кэтрин часто носит вещи локальных дизайнеров, выражая почтение местной модной индустрии и всей стране разом.

Впрочем, если с дизайнерами из крупных стран проблем не возникало, то разобраться в тонкостях моды маленьких островных государств стилистам Кейт оказалось не под силу. В далеком 2012-ом году, когда королевская чета отправилась на Соломоновы острова, герцогиня появилась в платье дизайнера-уроженца островов Кука — совершенно другого архипелага. Казус!

Герцогиня Кембриджская в платье «не того» дизайнера во время юбилейного тура в 2012 году
Герцогиня Кембриджская в платье «не того» дизайнера во время юбилейного тура в 2012 году

А в апреле 2016 герцогине сильно досталось от модных критиков из Индии, куда она отправилась с внушительным гардеробом. По мнению местных специалистов, стилисты Кэтрин перепутали Индию с… Арабскими Эмиратами. «Посмотрите на синее платье от Jenny Packham с вышивкой бисером и накидкой. Кэтрин похожа в нем на даму, которая перепутала вечеринки, попав в Болливуд вместо Абу-Даби», – писали в индийской прессе. Со вторым нарядом обошлись еще жестче: «Что это за красный кафтан в огурцах, – вопрошала модный блогер Шобха Дэ по поводу костюма Alexander McQueen. – Кто им сказал, что это имеет хоть какое-то отношение к нашей культуре?»

Герцогиня Кембриджская в платье Jenny Packham на ужине в Болливуде, Мумбаи, апрель 2016 года
Костюм Alexander McQueen в огурцах, Мумбаи, апрель 2016 года

Меховые изделия

Членам королевского семейства запрещено носить изделия из натурального меха. Правда, герцогиню в «запрещенке» ловили аж дважды. Первый раз — на официальных фотографиях герцога и герцогини с отдыха в Альпах, где Кэтрин запечатлена в перчатках с кантом из меха опоссума.

«Если эти перчатки действительно выполнены из настоящего меха, мы свяжемся с Кейт, которая, видимо, не знает, что опоссумы, прежде чем с них сдерут шкуру, попадают в механические ловушки-челюсти, ломающие им кости», — заявила тогда Мими Бехечи, директор британского филиала зоозащитной организации PETA. 

Кейт Миддлтон и Принц Уильям. Альпы, Франция. 3 марта 2016 год
Кейт Миддлтон и Принц Уильям. Альпы, Франция. 3 марта 2016 год

Второй случай произошел чуть позже, когда канадские аборигены, в знак почтения и уважения, вручили Кейт и Уильяму шарфы с мехом калана — морской выдры. Щедрые дары пара не только приняла, но и с радостью повесила на собственные шеи. И хотя Кэтрин по этикету запрещено отказываться от каких-либо подарков, это все равно навлекло праведный зоозащитный гнев на членов королевского семейства.

«За морскими выдрами охотятся так агрессивно! Их убивают за мех! Наряду со многими видными противниками натурального меха мы бы хотели, чтобы королевская пара, используя силу своей дипломатии, остановила эту жестокость, а не принимала в подарок меховые шарфы», — сказали в PETA.

Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде

Скинни-джинсы

В июне 2015 года Британию облетела новость: 35-летняя женщина пролежала в больнице четыре дня после того, как слишком узкие джинсы лишили ее ноги кровотока. Пациентка пробыла в них весь день, но вечером попросту не смогла ходить, и упав, пролежала несколько часов, пока не была обнаружена и доставлена в ближайший госпиталь.

Имя и фотографии бедной женщины, понятное дело, прессе недоступны. Но Daily Mail не растерялся и проиллюстрировал материал фотографиями… Кейт Миддлтон, для которой скинни-джинсы не только на прогулках с детьми стали униформой. Популярность этой опасной модели брюк журналисты связали с бесчисленными фотографиями звезд в них, и больше всего — герцогини. Кэтрин, слава богу, в больницу из-за скинни не попадала, но степень облегания иных пар в ее гардеробе невольно заставляет задуматься об их удобстве (и безопасности).

Кейт Миддлтон прибыла на официальное открытие новой больницы Хайда Гвайи 30 сентября 2016 года в Хайде Гвайи, Канада
Герцогиня Кембриджская, Королевский визит в Северную Америку. 2011 год

Сложные отношения Кейт Миддлтон и бренда Erdem

Дизайнеру Эрдему Моралиоглу и его бренду Erdem очень повезло попасть в милость герцогине Кембриджской. Женственные платья в цветочный принт, давно ставшие ДНК бренда, прочно ассоциируется с именем Кейт Миддлтон — и уже только поэтому им гарантировано обожание сотен женщин по всему миру.

Однако, любовь Кейт к этим платьям, как утверждают западные СМИ, не всегда взаимна. Красно-синее-белое платье в крупные цветы, которое она надела в октябре 2015 года на гала-ужин, западные журналисты прозвали «жутким», «отвратительным» и «травмирующим зрение» (проще говоря, «вырви глаз»). 

Герцогиня Кембриджская принимает участие в гала-ужине в музее Виктории и Альберта 27 октября 2015 года в Лондоне, Англия
Герцогиня Кембриджская принимает участие в гала-ужине в музее Виктории и Альберта 27 октября 2015 года в Лондоне, Англия

Впрочем, если три года назад мнения разделились, то сейчас, когда Кейт в Стокгольме дважды появилась в платьях от Erdem, публика проявила поразительное единодушие и постановила: эти наряды совсем не украшают Ее Высочество. Оба в западной прессе и соцсетях получили одинаковый обидный эпитет — «гардины». 

Кейт Миддлтон на ужине в британском посольстве в Стокгольме, 2018 год
Кейт Миддлтон в галерее Fotografiska в Стокгольме, 2018 год

Неуместный цвет

В июне 2012-ого года Елизавета II отмечала 60 лет со дня коронации. Британская столица гуляла широко, поздравляя свою любимую королеву с бриллиантовым юбилеем. Кульминацией всех гуляний стал парад кораблей по Темзе, для которого герцогиня Кембриджская выбрала красное мини-платье от Alexander McQueen. Все бы ничего, но посвященная этой процессии статья на Daily Mail начинается словами «Кейт, о чем ты вообще думала?»

Кейт Миддлтон во время парада кораблей по Темзе 3 июня 2012 года в Лондоне, Англия
Кейт Миддлтон во время парада кораблей по Темзе 3 июня 2012 года в Лондоне, Англия

Журналисты британского издания очень удивились такому яркому выбору герцогини. Дело в том, что остальные дамы для помпезного парада выбрали наряды в очень спокойных, приглушенных тонах, чтобы не отвлекать внимание от королевской виновницы торжества. Все, кроме Кейт, которую, как утверждает все тот же Daily Mail, в тот вечер можно было перепутать с почетным караулом Chelsea Pensioners. (Читайте: 5 примеров того, как герцогиня Кембриджская затмила звезд)

Любовь к джутовой подошве

Обувной парк Кэтрин огромен: своя пара у герцогини найдется для каждого случая. Правда, не всегда ее выбор собирает только положительные отзывы, и фавориты этого антирейтинга — босоножки на толстой джутовой или пробковой платформе.

Как поговаривают, эта обувь не нравится не только модным редакторам, но и Елизавете II, и этот факт прекрасно известен женской половине королевского семейства. Правда это или нет, неизвестно, но E!News ловко подметили, что Кейт никогда не носит эти босоножки на мероприятиях с участием Ее Величества. 

Кейт Миддлтон на Дальнем Востоке 12 сентября 2012 года
Герцогиня Кембриджская на Кубке Америки World Series в июле 2016 года. Англия

Скучные наряды

Все же в этих поводах для критики разумное зерно отыскать можно. Часто Кейт и ее наряды становятся мишенью для критики просто потому, что кому-то ее наряды кажутся… заурядными. Все редакторские потуги описать уныние и скуку, которые непременно навевает гардероб Кембриджской, похожи на упражнения в остроумии, чьи эпитеты окажутся хлеще.

Daily Mail однажды обозвал Кэтрин «герцогиня серость», Daily Beast задается вопросом «Почему Кейт Миддлтон одевается так, как будто ей 50?», а Independent после турне Кембриджских в Индию постановил: «Скучный выбор одежды Кейт Миддлтон был очень сомнительным» (читайте: Фэшн-тур Кейт Миддлтон: все наряды герцогини Кембриджской в поездке по Индии и Бутану)

Герцогиня Кембриджская посещает колледж Бэкона 26 июля 2012 года в Лондоне, Англия.
Герцогиня Кембриджская посещает колледж Бэкона 26 июля 2012 года в Лондоне, Англия.

Несмотря на субъективность этих замечаний, они все равно продолжают поступать в адрес Кейт, но когда ты будущая королева, нужно быть готовой ко всему. Толпы поклонников и фоторепортеров, роскошные дворцы и собственная прислуга — лишь одна сторона «королевской» медали. На другой — критика, которая в наш век информационных технологий может обрушиться просто внезапно (и не всегда за дело).

Герцогиня Кембриджская, посещает детский центр «Хорнси-роуд» 14 ноября 2017 года в Лондоне, Англия
Кейт Миддлтон во Франции 6 июня 2014 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No