Белла Хадид тоже признана лучшей моделью 2016 года

[Мода] [Модели]
2115
Совсем недавно Джиджи Хадид получала поздравления как «модель года» по версии Британского Совета моды, однако профессиональное жюри премии Model of the Year (MOTY) Industry Awards сочло, что ее сестра Белла в 2016-м была куда более заметна и успешна.

Ежегодная премия Model of the Year (MOTY) Industry Awards, учрежденная крупнейшим порталом MDX (Models.com), присуждается самым успешным моделям в нескольких номинациях. При этом учитываются как голоса профессионалов мира моды, так и «зрительские симпатии» к той или иной персоне. Поэтому фактически в каждой номинации может быть два победителя, если мнения публики и профессионалов не совпали.

В 2016 году профессиональное жюри премии состояло из 250 работников модной индустрии – топ-стилистов, fashion-фотографов, дизайнеров,  редакторов модного глянца и т.д.. Читатели могли голосовать за своих героев и героинь непосредственно на портале Models.com.

Модель года среди женщин

Победительницей в этой номинации становится, как правило, самая востребованная модель, что подразумевает участие в топовых показах, рекламных компаниях люксовых брендов и  фотосессии у лучших фотографов глянца.

В этой номинации между собой соревновались Белла Хадид, Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Эшли Грэм, Грейс Харцел, Ирина Шейк, Лекси Болинг, Линейси Монтеро, Мика Арганараз, Рианна ван Ромпей, Рут Белл, Виттория Черетти. Мнения профессионалов и зрителей разделились: первые выбрали лучшей моделью 2016 Беллу Хадид, вторые отдали предпочтение Кендалл Дженнер. В одном шаге от премии отказались Линейси Монтеро (профессиональный выбор) и Джиджи Хадид (по версии читателей).

Белла Хадид (Bella Hadid) на шоу Victoria's Secret 2016
Кендалл Дженнер (Kendall Jenner) на шоу Victoria's Secret 2016

Модель года среди мужчин

Критерии выбора топ-модели года среди парней точно такие же, как и у девушек. И здесь лучшим из лучших по версии профессионалов был признан 20-летний австралиец Джордан Барретт. Как и в случае женской номинации, мнения зрителей с профессиональным не совпало. Читатели Models.com проголосовали за 25-летнего бразильского парня Франциско Лачовски. Карьеру модели мистер Лачовски успешно сочетает с личной жизнью, чем искренне делится со своими подписчиками в Instagram. К примеру, не так давно он во второй раз стал отцом.

Джордан Барретт (Jordan Barrett) перед показом UNIQLO FW-2016
Франциско Лачовски (Francisco Lachowski) для журнала Reflex

Восходящая звезда года среди женщин

В этой номинации участвовали девушки, чья карьера в 2016 году только началась, и кто за короткий период смог добиться существенных успехов на модельном поприще. Победительницами в этой категории стали темнокожая феминистка и подруга Кары Делевинь Адвоа Абоа (профессиональный выбор) и новоявленный «ангел» Victoria’s Secret, американка Грейс Элизабет. Примечательно, что среди номинанток в этой категории фигурировала и наша российская модель Одетт Павлова.

Адвоа Абоа (Adwoa Aboah) в рекламе H&M FW-2016
Грейс Элизабет (Grace Elizabeth) на шоу Victoria's Secret 2016

Восходящая звезда года среди мужчин

Профессиональный выбор в этой категории пал на англичанина нетипичной модельной внешности Коннора Ньювалла. Зрительские симпатии были отданы красавчику Тревору Синьорино, который, в частности, стал в этом году лицом аромата Versace Dylan Blue (а пару ему в рекламной кампании составила Джиджи Хадид).

Коннор Ньювалл (Connor Newall) для журнала Metal
Тревор Синьорино (Trevor Signorino) для журнала At Large

Самая успешная знаменитость в роли модели

Знаменитости часто становятся частью модного бизнеса, снимаясь в рекламных кампаниях модных брендов. Но некоторым из них удается пойти еще дальше и выйти на подиум, примерив на себя роль модели и амбассадоров люксовых марок. Самых лучших из таких звезд-универсалов и выбирали в этот раз. По мнению профессионалов, успешнее и ярче других на этом поприще в 206 году оказались дети актера и музыканта Уилла Смитта. 16-летняя певица Уиллоу Смитт была названа лучшей среди знаменитых девушек. А ее 18-летний брат Джейден Смитт получил свой приз в точно такой же мужской номинации. Зрители же сделали свой выбор, отдав предпочтение Каре Делевинь и Джареду Лето соответственно.

Джейден и Уиллоу Смитт на EMA Awards, октябрь 2016
Кара Делевинь и Джаред Лето на премьере «Отряд самоубийц», август 2016

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love