Блогер Виктория Платина: «Вкус – это талант быть честным с собой»

С чего начинался ваш блог? Как родилась его идея?

Сначала это был блог в рамках имидж-проекта, в котором я начала свою модную деятельность. У нас с компаньонкой было маленькое агентство по предоставлению шопинг-услуг. В блоге мы рассказывали о модных тенденциях и стильных решениях. Эта сфера только набирала обороты, и у нас в России можно было по пальцам пересчитать как фешн-блогеров, так и шоперов. Сейчас это сделать не менее проблематично, только теперь дефицит не в количестве, а в качестве. Так вот постепенно наш общий блог превратился в сайт, а я продолжила экспериментировать с трендами и искать свой собственный стиль уже на личной странице. На данный момент я работаю как самостоятельная единица и продолжаю вести дневник, где делюсь своими взглядами на узкую и конкретную тему шопинга, сочетаний в одежде и рассказываю, что меня вдохновляет.

Что для вас мода?

Увлекательная игра, к которой не стоит относиться слишком серьезно.

Блог – это работа или хобби?

Меня можно назвать счастливейшим человеком, мне повезло заниматься в жизни тем, что мне по-настоящему нравится без ущерба для заработка и самореализации. Блог для меня одновременно и работа, и увлечение.

Одежда для ваших образов полностью принадлежит вам или же предоставляется магазинами для рекламы?

Вся одежда, которую я надеваю, принадлежит мне.

Ваши модные луки небанальные и всегда разные. Но есть какая-то определенная любимая и удобная формула в одежде, которой вы пользуетесь, когда нет времени на сборы?

Мне кажется, что в последнее время мои образы всё же обрели некую стабильность и постоянство. А самое главное, среди них нет тех, что делятся на аутфиты для фото и для жизни. Практически все, что я демонстрирую, не считая каких-то тематических сессий, я ношу каждый будний день. Сейчас летом мой выбор - это легкие брюки, сандалии или слипоны, в сочетании с обычной майкой, интересной накидкой или летним пальто, плюс достойная сумка. Я также уделяю значительное внимание деталям, аксессуарам и миксу фактур.

Сколько времени вы тратите на создание образа? Все детали сразу складываются у вас в голове или вы медленно и увлеченно их собираете? Проявление собственного стиля имеет отношение к творчеству? Быть стильным - это талант?

Полчаса максимум. Обычно образ строится вокруг новых вещей, которые я хочу продемонстрировать. Мне легко подобрать к ним дополнения, так как мой гардероб максимально рационален и сочетается между собой на 90%. Собственный стиль строится только через эксперименты и опыт. А главное, нужно носить только, что тебе действительно нравится и идет. Тогда это и будет стильным, вне зависимости от модных течений и посторонних взглядов. Безусловно, это талант, талант быть честным с самим собой.

Можно ли привить чувство стиля или оно врожденное?

Бывает и то и другое. Разница только в количестве потраченного времени.

Что самое приятное в работе блогера?

Творческое начало и взаимообмен положительными эмоциями.

Как правильно организовать работу будучи блогером?

Мой график зависит от количества коммерческих предложений и сугубо творческих постов, а также личного распорядка дня в целом. Стараюсь быть стабильной, так как мы живем в активном ритме, есть много вещей, которые меня вдохновляют и которыми хочется поделиться вовремя. Мне очень повезло с моими фотографами. Я их не искала специально, это были счастливые не запланированные встречи, которым я очень рада и дорожу общением не только по работе, но и в личном плане. Наташа Агапова и Света Макеева - талантливые и приятные во всех отношениях девушки с профессиональным взглядом на работу и ответственным подходом к тому, чем они занимаются.

Вы прекрасно позируете для фото. Существует ли алгоритм удачной фэшн-фотографии?

Позволю себе не согласиться, я не модель и позировать не умею. На фото получаюсь через раз, а с моим придирчивым отношением к себе и к тому, что я делаю, меня редко что удовлетворяет на сто процентов. Поэтому заслуга удачных кадров однозначно в профессионализме фотографов. Но алгоритм все же есть - взаимопонимание с профессиональным фотографом, красивая локация и хорошая погода.

Что нужно знать девушке, которая хочет начать вести модный блог?

Что это не способ заработка и возможность получить красивую одежду просто так, а в первую очередь отражение собственного «Я» и каждодневный труд.