Самые неожиданные, но актуальные сочетания цвета этой осени

[Мода] [Тренды осень-зима 17/18]
3003
Пять нетривиальных примеров, которые помогут разнообразить ваш осенний гардероб.

Мода берет курс на избавление от самых разных табу. Одни из них оказываются просто устаревшими, абсурдность других дизайнеры доказывают прямо на подиуме с помощью таких комбинаций, которые никому — ни им, ни нам — еще пару лет назад даже в голову бы и не пришли.

Эта же тенденция отлично работает и в отношении необычных цветовых сочетаний. Отныне в одном комплекте может быть больше трех цветов, и они совершенно необязательно должны совпадать по температуре — вот еще две условности, канувшие в небытие.

Сегодня мы приготовили пять цветовых сочетаний, которые в этом сезоне окажутся в зените. Их плюс в том, что они не самые очевидные, поэтому вы не встретите их в наряде подруги или коллеги (если, конечно, сами не покажете им эту статью). 

Красный с красным

Красный в оттенке Grenadine был признан Институтом цвета Pantone главным цветом этой осени. Насыщенный и драматичный, он отлично смотрится на толстых плотных фактурах, таких как бархат или мех. В пару ему сгодятся не только привычные компаньоны вроде серого, насыщенного фиолетового или темно-синего, но и… красный.

Такой total look заиграет не только в одном оттенке, но и в нескольких. Используйте градацию, как у Max Mara или Fendi: цвет — один, оттенки — разные. Если этот прием кажется слишком экстремальным, можно пойти по пути Victoria Beckham, замешав в одном комплекте два совершенно разных цвета, но с общей красноватой базой: такие оттенки в осенних пейзажах обещают смотреться очень гармонично.

Марк Ротко, Без названия, 1970 год
Givenchy FW17/18
Alberta Ferretti FW17/18
Fendi FW17/18
Fendi FW17/18
Max Mara FW17/18
Victoria Beckham FW17/18

Серый с серым

Разные оттенки серого внутри одного комплекта, конечно, высказывание менее громкое, но от этого не менее интересное.

Строго говоря, сама идея сочетать разные оттенки этого цвета не нова, но в этом сезоне она приобретает особую актуальность. Это связано не только со стереотипом «наступила осень — пора доставать серое», но и с увлечением дизайнеров серой костюмной тканью, из которой они стали шить не только костюмы. Дошло до того, что варианты платьев из нее стали одним из ключевых трендов Недели высокой моды в Париже, которая годами славилась другими, куда более нарядными решениями в одежде.

Этой осенью серым может быть все, что угодно: жакет, брюки, водолазка, сапоги, сумка, пальто. Попробуйте надеть это вместе — вам понравится!

Chanel FW17/18
Prada Resort 2018
Thom Browne FW17/18
Paco Rabanne FW17/18

Черный с синим

Еще одно открытие этого сезона — сочетание двух цветов, в определенных ситуациях заменяющих друг друга. В первую очередь к ним, безусловно, относятся черный и темно-синий.

Пионером в этой области стала Мария Грация Кьюри и ее коллекция для Dior, практически целиком построенная на navy blue — «единственном, что может сравниться с черным», как писал в своем «Маленьком словаре моды» сам Кристиан Диор. Дополняют его черные береты, украшавшие головы всех без исключения моделей, вышедших на подиум.

Впрочем, актуальным будет не только черный с темно-синим, но и черный с насыщенным, но ярким синим. Оказавшись в одном комплекте, они не конкурируют между собой, оставаясь одного и того же качества — темный базовый оттенок, к которому так и просится светлый и яркий акцент.

Dior FW 17/18
David Koma FW17/18
Jil Sander Navy FW17/18
Mugler FW17/18

Черный с розовым

Такое сочетание в одежде можно увидеть крайне редко: черный и розовый — слишком контрастны по отношению друг к другу. Раньше от него избавлялись, меняя глубину черного на легкость серого — теперь в этом нет ровным счетом никакой нужды.

В прошлом сезоне модная индульгенция была дана яркой фуксии, а в этом сезоне shoking pink сменил цвет, который называется ballet slipper — «балетная туфелька» — очень разбеленный, практически прозрачный оттенок розового фарфора. Он отлично сочетается с черным цветом, особенно если разница их оттенков поддержана разницей фактур. Легкие летящие блузы сочетайте с брутальными кожаными брюками, а тонкие платья — с высокими ботфортами. 

Ermanno Scervino FW17/18
Emilio Pucci FW17/18
Francesco Scognamiglio FW17/18
Vanessa Seward RW17/18

Желтый и оранжевый

В прошлом сезоне с легкой руки Демны Гвасалии и Алессандо Дель Аквы была дана жизнь сочетанию оранжевого и голубого. В этом сезоне Дрис Ван Нотен и Оливье Рустен, креативный директор марки Balmain, вводят в моду сочетание оранжевого и желтого. Оно сложнее, чем его предшественник, но за счет этого интереснее и свежее.

У оранжевого в этом сезоне тоже есть свое название — «Осенний клен», Autumn Maple. Это теплый оттенок, и к нему подойдет такой же теплый желтый: из-за своей яркости контраст между ними может смотреться слишком резко. 

Balmain FW17/18
Bottega Veneta FW17/18
Emilio Pucci FW17/18
Dries Van Noten FW17/18

Впрочем, как мы уже сказали выше, правила в этом сезоне приказали долго жить, а страсть к экспериментам и самовыражение — превыше всех модных канонов. Пробуйте, не боясь ошибиться, ведь любая «ошибка» способна стать настоящим модным открытием.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России