Что известно о свадебном платье принцессы Евгении

[Мода] [Династии][Свадьба]
6602
Информация о наряде любой королевской особы по традиции находится под грифом «совершенно секретно». Впрочем, что касается подвенечного платья младшей принцессы Йоркской, то здесь все же можно выдвинуть кое-какие предположения.
Принцесса Евгения на скачках в Аскоте, 19 июня 2018 года

Королевская свадьба – захватывающее событие национального (а кое-где и мирового) масштаба, даже если речь идет о принцессе, занимающей всего лишь девятое место в очереди престолонаследников. 12 октября в Виндзорском замке состоится бракосочетание Ее Королевского Высочества Евгении, младшей дочери принца Эндрю и герцогини Йоркской Сары Фергюсон. На мероприятии соберется вся королевская семья (возможно, за исключением герцога Эдинбургского: «Ненависть дороже любви: принц Филипп пропустит свадьбу внучки из-за вражды с ее мамой?»), а приглашение войти на территорию Виндзорского замка в этот день получат 1200 жителей Британии.

В целом протокол церемонии будет во многом напоминать свадьбу Гарри и Меган. Но кое-где нас все же будут ждать сюрпризы. Так, мы лишь в последний момент узнаем, в каком наряде счастливая невеста отправится к алтарю. По традиции информация о платье держится в строгой тайне, и даже жених увидит его лишь в день свадьбы. И, тем не менее, кое-что уже проясняется. А именно:

Евгения и Джек на свадьбе Чарли ван Страубензи и Джейзи Дженкс, 4 августа 2018 года

Платье будет отличаться от нарядов Кейт и Меган

Стилист и имидж-консультант Анна Мьюис в беседе с британскими журналистами предположила, что Евгения позволит себе отойти от привычных предписаний королевского свадебного дресс-кода. «Принцесса Евгения известна как нарушительница традиции, когда дело доходит до одежды, и я думаю, она сделает то же самое в отношении своего свадебного образа. Полагаю, ее платье будет сильно отличаться от стилистики нарядов, которые выбрали для своих бракосочетаний Кейт и Меган».

Фасон, подчеркивающий фигуру

По мнению стилиста, принцесса остановит выбор на платье, которое выгодно подчеркнет ее фигуру. Как мы помним, платье Кейт Миддлтон от Alexander McQueen сидело на невесте идеально – по слухам, этого эффекта удалось достичь за счет грамотно скроенного кружевного корсета, стоимость которого составила 250 тысяч фунтов стерлингов. А вот Меган Маркл сделала ставку на лаконичный наряд от Givenchy, не особо подогнанный по фигуре (читайте: «Почему свадебное платье Меган Маркл было таким скромным (на самом деле)»).

Принцесса Евгения в Лондоне, 17 мая 2018 года
Евгения с дядей, принцем Эдвардом, на DofE Gold Awards, 24 мая 2018 года

Евгения, возможно, выберет платье с подчеркнутой линией талии и пышной юбкой. «Если взять за основу ее выбор аутфитов для важных мероприятий в прошлом, можно полагать, что свадебное платье будет с вышивкой или с фактурой подобного рода – быть может, кружева на лифе. Она любит демонстрировать свою фигуру, и думаю, она наденет платье с акцентом на талии и пышной юбкой, чтобы подчеркнуть свои формы», – говорит Анна.

Кто из дизайнеров в фаворитах?

На данный момент первым в списке возможных создателей платья значится Эрдем Моралиоглу. «Больше всего шансов у Erdem, – считает Анна. – И он прекрасно подойдет. Евгения появлялась в его моделях на протяжении многих лет, а его эффектные принты и силуэты – в ее стиле».

Евгения в Erdem в день объявления о помолвке
И на Royal Ascot

«Евгения – современная принцесса, которая, безусловно, устанавливает собственные правила стиля. Думаю, от нее также можно ждать и неожиданностей, когда дойдет до ее свадебного платья!» – заключает стилист.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ