Дивный Восток: 10 лучших выходов иорданской королевы Рании за 2017 год

[Мода] [Звездный стиль][Династии]
18827
Как сочетать мусульманские традиции и европейские тенденции? Спросите об этом Ранию — королеву Иордании.
Королева Рания

Подданные называют ее «иорданской королевой сердец», очень лестно сравнивая с принцессой Дианой. И в этом есть доля правды: Рания смогла завоевать любовь простых иорданцев не только стильными нарядами, но и важныи общественными инициативами. Королева продвигает идеи феминизма, помогая арабским женщинам принимать участие в жизни страны, активно борется с жестоким обращением с детьми, и две эти миссии — лишь малая часть всего того, что Рания делает для гражданского общества своего королевства.

Что касается стиля одной из самых красивых королев в мире, он поистине филигранен. В гардеробной Ее Величества не подточит носа ни один комар: иорданская королева никогда не была замечена ни в странных сочетаниях, ни в непонятных цветах, ни — упаси ее Аллах — откровенных мини и глубоких декольте.

Сегодня мы решили подвести модные итоги года и вспомнить наряды иорданской королевы сердец. 10 лучших — уже перед вами!

Встреча в Институте науки Пхи, 13 февраля

Модную ретроспективу мы решили начать с этого брючного ансамбля, который Рания выбрала для встречи в Институте науки Пхи. Вопреки распространенному мнению, мусульманские женщины носят брюки, а иорданская королева делает это лучше других. Секрет в том, чтобы сочетать их с чем-то, что совсем не ассоциируется с гардеробом мужской половины. Идеально — с длинным охристым безрукавным пальто от Fendi и замшевыми лодочками от Jimmy Choo (читайте: Обувные бренды звезд, часть 1: Christian Louboutin, Jimmy Choo, Charlotte Olympia). 

День матери в Аммане, 20 марта

Если в прошлый раз брюки не походили на мужские даже издалека, то на день матери в Аммане Рания надела широкие серые брюки из костюмной ткани с защипами — типично мужской фасон. Чтобы избежать неверной коннотации такой пары (в мусульманской моде это важно), Рания сочетает их с розовым жакетом от Fendi, для пущего эффекта добавив красный мессенджер Proenza Schouler. Чего не найти в гардеробной Ее Величества, так это обуви на плоском ходу: лодочки — неизменный спутник любого наряда иорданской королевы. 

Посещение технической академии Эврика, 17 мая 2017 года

Брюки можно сочетать и с белой блузой, и такой образ не будет вызывать стойких (и нелестных) ассоциаций с офисной униформой. Главное — это деталь, которая «нарушит» такой монолитный дуэт — в случае Рании это полосатая вставка, нагло «выглядывающая» из брюк от Tibi.

Сложный крой этой пары поддержан простым кроем блузы от Stella McCartney, которая, однако, тоже не без «изюма»: на задней стороне рукавов имеются небольшие треугольные вырезы.

Fashion For Relief в Каннах, 21 мая

Четыре дня спустя Рания отправилась на благотворительное модное шоу Наоми Кэмпбелл Fashion For Relief в Канны, где в это время каждый год проходит всемирно известный кинофестиваль. Мода и благотворительность — две настоящие страсти Ее Величества, и когда они объединяются в одно большое мероприятие — верный признак того, что там окажется и иорданская королева.

Для красной дорожки в этот вечер Рания облачилась в шелковое платье кипенно-белого цвета от Givenchy, дополнив образ клатчем от Sarah’s bag.

71-я годовщина Дня независимости Иордании, 25 мая

Поистине королевское платье Рания продемонстрировала 25 мая, когда она и ее супруг, король Абдалла II Ибн Хуссейн, посетили национальный праздник — 71-ю годовщину независимости Иордании в дворце Рагадан. Ее Величество облачилась в летящее сливочное платье с длинной накидкой, на обратную сторону которого нанесен рисунок в национальных узорах.

Платье для Рании сшили в Valentino. Разумеется, эксклюзивно — как для одной из важнейших клиенток модного дома. К слову, вместе с родителями на мероприятии была дочь королевской четы Иман, о которой мы недавно рассказывали отдельно: Принцесса Востока: Иман бинт Абдулла – юная копия королевы Рании.

Выпускной сына, наследного принца Хуссейна Бин Абдаллы в Сандхерсте, 11 августа

Королевская военная академия в британском Сандхерсте — престижнейшее учебное заведение, которое в свое время окончили Уинстон Черчилль, принц Уильям, принц Гарри и другие представители монархий со всех концов земного шара. Учился там и Абдалла II Ибн Хуссейн — правящий иорданский король. Так что вполне естественно, что вопросов, где будет учиться наследный принц Хуссейн Бин Абдалла, не было: старший сын короля и королевы пошел по проторенной дорожке. 

Выпускной у 23-летнего принца состоялся в начале августа, а на парад с его участием, разумеется, приехала вся королевская семья в полном составе. Старший сын — любимый ребенок Рании, и на всех фотографиях из Сандрингема Рания демонстрирует целую палитру эмоци — от меланхолической ностальгии до горделивого счастья. В любом случае выглядела она прекрасно, в чем ей помогали красное фактурное пальто от Givenchy, туфли Gianvito Rossi и сумка от Louis Vuitton.  

Открытие 22-й ежегодной выставки Jordan River Foundation, 12 сентября

Как мы уже сказали, поддержка женщин — важная часть миссии иорданской королевы. 12 сентября Рания открыла 22-ую ежегодную выставку фонда Jordan River Foundation, на которой были представлены произведения, созданные местными ремесленницами. В этот день королева отказалась от брюк в пользу лилового платья от Ellery, дополнив его туфлями от Jimmy Choo и коричневым кожаным ремнем от Rag & Bone: Рания как никто чувствует уместность наряда.

Открытие центра по борьбе с раком, 13 сентября

Ахроматическое сочетание белого и черного — одно из любимейших в гардеробной Ее Величества. Базовые оттенки Рания поддерживает сочетанием матовых и блестящих фактур и нетривиальным кроем: лучше всего это демонстрирует ее образ, в котором королева отправилась на открытие медицинского центра короля Хуссейна по борьбе с раком в середине сентября.

Черный двубортный жакет с атласными лацканами сшили для Рании в Ermanno Scervino, брюки — в Alexander McQueen. Дополнили минималистичный образ пара лодочек с «хищным» принтом от Dior и сумка от любимого Fendi.

Конференция «Мы — будущее», 21 сентября

Наш тезис о любви Рании к простым сочетаниям подтверждает еще один лук, который королева продемонстрировала на конференции в Нью-Йорке. Ее Величество появилась в похожем на предыдущий наряде, поменяв местами цвет жакета и брюк: первый (от Alexander McQueen) стал белым, а вторые — черными. Истина проста: простые решения — действительно беспроигрышные.

Парад Флага, 28 сентября 2017 года

Завершает сегодняшний обзор длинное платье в малиново-лиловых цветах, которое для королевы по спецзаказу сшили в мастерской британского дизайнера Антонио Берарди. Эксклюзивный наряд Рания выбрала для парада Флага, прошедшего в конце сентября в иорданской столице.

Про стиль Рании сказано, пожалуй, больше чем, все. Но одна деталь неизменно ускользает из внимания модных редакторов — ее сияющий вид, когда королева рядом со своим мужем и четырьмя детьми. На всех официальных мероприятиях, которые королева посещает в одиночку, ее улыбка — приветлива, но сдержанна. Рядом с семьей что-то неуловимо меняется, хотя и улыбка та же, и блеск в глазах тот же.

Вывод однозачный: красивой женщиной делают не кутюрные наряды и высокие каблуки, а искренняя любовь мужа и детей. Хотя, конечно, без дизайнерских нарядов не обходится.  

Королева Рания с детьми, 2000 год
Король Абдалла II ибн Хуссейн, королева Рания и младшая дочь пары Сальма, 2000 год
Королевская семья Иордании, 2016 год (на фото нет старшей дочери Иман)

Фото: Getty Images, REX, Legion-media, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao