Карла Бруни, Моника Беллуччи и другие звезды в показе Dolce & Gabbana SS 2019

[Мода] [Тренды весна-лето 2019][Fashion Week]
1590
От Моники Беллуччи и Мэй Маск до Карлы Бруни и леди Китти Спенсер — итальянский дуэт вновь поет оды женственности не без помощи своих главных муз.

Сложно придумать более яркое завершение недели моды в Милане, чем красочный показ самого знаменитого итальянского дуэта дизайнеров. На этот раз лейтмотивом нового показа Доменико Дольче и Стефано Габбана стали главные составляющие ДНК их бренда. Поэтому в веренице образов (а их было представлено более 150) — знаковые хиты из предыдущих коллекций. Здесь и красочная майолика из осенне-зимнего показа 2016, и принты средиземноморской кухни, которой дизайнеры пели оды в 2017 году, и страстные испанки из весенне-летней коллекции 2015 — новое шоу вобрало в себя все самое лучшее, чем за последние годы вдохновлялся итальянский дуэт.

Главные приверженцы семейных ценностей в моде представили настоящее многообразие возрастов и форм, тем самым в очередной раз показывая, насколько разные и по-своему красивые клиенты модного бренда. На подиум инклюзивного шоу итальянцы вывели небывалый звездный состав: и 53-летняя актриса и бессменная муза бренда Моника Беллуччи в платье с принтом polka dot, и экс-первая леди Франции, 50-летняя Карла Бруни в серебристом костюме-тройке из парчи, и 66-летняя актриса Изабелла Росселини с детьми и внуком — также в хитах от D&G.

Моника Беллуччи
Карла Бруни

Украшением показа уже второй раз стала 70-летняя Мэй Маск, мама знаменитого миллиардера и предпринимателя Илона Маска, а в прошлом — канадская и южноафриканская модель. С приходом бодипозитива и антиэйджа в ее карьере начался новый виток — контракты с крупными брендами и обложки вновь посыпались на плечи когда-то знаменитой модели и заставили говорить о ней с новой силой. Кроме того, на подиум вышла самая высокооплачиваемая плюс-сайз модель Эшли Грэм, которая входит в десятку богатых манекенщиц по версии Forbes.

Эшли Грэм
Мэй Маск

Не обошлось и без представительницы королевской династии — в показе вновь приняла участие племянница принцессы Дианы Китти Спенсер. Леди не раз снималась в рекламных кампаниях бренда и стала частой гостьей новых шоу — от Alta Moda и закрытых «секретных» показов до прет-а-порте (читайте также: Модели голубых кровей: как принцы и принцессы завоевывают подиумы).

Китти Спенсер
Эмили Ратаковски

Ключевые детали коллекций практически не меняются из сезона в сезон, за что Доменико и Стефано и получили крепкую любовь, симпатию и преданность почитателей элегантного стиля: объемные аппликации в виде цветов на паутине кружев, россыпь камней на резных диадемах, католицизм, который кочует из коллекции в коллекцию, барокко, корсеты со шнуровкой, богато украшенные сундучки и невесомые каскадные платья в стиле эпохи Марии-Антуанетты.

Вся коллекция Dolce & Gabbana SS 2019

1/152

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe