Красивый мир без феминизма

[Мода] [Dolce & Gabbana][От первого лица]
119
Дизайнеры дома моды Dolce & Gabbana рассуждают о нашей с вами сексуальности, морали и роли в жизни.

Страсть. Чувственность. Сила. Эти слова первыми приходят на ум, когда мы думаем о тех женщинах, которыми восхищаемся, – иногда музами, но чаще всего спутницами на дороге нашей жизни.

Женщины всегда находятся в центре мира, созданного Dolce & Gabbana, они воплощают практически все мифологические ипостаси: музу мы уже упомянули, но прежде всего женщина – это мать, жена, возлюбленная, хранительница домашнего очага... Женщины играют в нашей жизни множество ролей, они все делают для того, чтобы мы не могли прожить свою жизнь без них. За это, а также за многое другое, мы любим и уважаем каждую.

мы шьем так, чтобы граница между мечтой и реальностью была размыта

Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон в рекламной кампании Dolce & Gabbana. Фотография dolcegabbana.com

Все вращается вокруг нее. Похоже, что она балансирует на грани двух измерений – мира реального и мира грез.

Наша эстетическая концепция строится на красоте контрастов. Священное и мирское. Мужественность, превращающаяся в женственность, и женственность, переходящая в мужественность. Все это является выражением индивидуальности, силы, страсти, любви и отношения к миру. Женщина для нас тоже состоит из двух контрастных частей – с одной стороны, мы ее идеализируем (она ведь муза!), с другой – нам нравится думать, что она твердо стоит на земле, как те реальные женщины, которые ходят по любой улице любой страны.

Они соблазняют мужчин, а мы в ответ стараемся сделать их красивыми, даем им возможность чувствовать себя живыми, любимыми, обожаемыми. Они все для нас – дивы, которые находятся в центре своего собственного мира и мира каждого мужчины. Каждый день.

Они притягивают к себе взгляды. Они желают этих взглядов, но в то же время уворачиваются от них. Все это бесконечная игра в кошки-мышки, которая заканчивается тем же, с чего и началась.

Dolce & Gabbana Бэкстейдж показа коллекции осень-зима 2012/13 Dolce & Gabbana. Фотография dolcegabbana.com

Корсеты, которые подчеркивают декольте, идеально отра­жают то, как мы вас видим, и дают наш любимый контраст. Вы в них – это мечта, которая обрела форму и стала жизнью.

Теперь вы понимаете, почему корсет занимает такое важное место и в наших коллекциях, и в нашем воображении: он подчеркивает изгибы вашего тела, бедра и грудь. Чувственность и соблазн прописаны в человеке на генетическом уровне, они часть ДНК любой женщины. К тому же корсет оставляет достаточно места для игры воображения. Ясно же, что чувственность и соблазн – это всего лишь игра!

Игра прозрачных намеков, в которой подробности никогда не открываются полностью. Мы всё шьем так, чтобы граница между мечтой и реальностью была размыта – каждый может придумать недостающее.

Женственность – неотъемлемая часть всего, что мы создаем, она в нашем исполнении получается одновременно невинной и страстной. Это бретелька, выглядывающая из-под мужской белой рубашки, это белье, которое вы наденете под прозрачное кружевное платье.

Dolce & Gabbana Рекламная кампания Dolce & Gabbana. Фотография dolcegabbana.com

Каждый раз, когда мы организуем дефиле, мы первым делом выдаем нашим моделям красивое и одновременно практичное, почти асексуальное белье. Когда вы расстегиваете бюстгальтер, это должно быть как подарок от бога – вы можете расстегнуть его ради вашего сына, мужа или возлюбленного, но однозначно не для каждого.

Хорст – один из наших любимых фотографов, он никогда­ полностью не раздевал женщин перед камерой. В 1939 году он сделал портрет молодой женщины, прислонившейся к мраморной стене, одетой в кружевной корсет с распущенными на спине лентами. Поза этой девушки, неторопливо раскрывающая линии ее тела, – это наш символ женственности и соблазна.

У нас есть и другой символ, другой идеальный образ – сцена в фильме «Малена» режиссера Джузеппе Торнаторе, в которой Моника Беллуччи идет по улицам родного городка, а на нее смотрят мужчины. Она чувствует свою силу и свои инстинкты. Она одновременно зовет и не позволяет приблизиться, она сладкая для того, кого любит, но строгая, когда дело доходит до защиты своих ценностей и своей территории.

Женщина в Dolce & Gabbana не боится встретить шторм в открытом море, но при этом она знает, как быть безопасным портом, предлагающим прибежище для уставшего путника. Она с легкостью забывает себя в игре соблазнения и при этом верит, что всегда сможет защитить свою честь. Ей нравится рисковать – и она знает, что сможет достичь всего при помощи своего очарования и чувственности.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive