Леди Амелия Виндзор: как за год стать одной из самых стильных девушек планеты

[Мода] [Звездный стиль][Династии]
9144
Рассказываем про стиль самой очаровательной особы королевских кровей Великобритании и выясняем, почему он всем так нравится
Амелия Виндзор

В сентябрьском выпуске журнала Vanity Fair был опубликован традиционный ежегодный рейтинг самых стильных персон планеты. В этом году он наделал немало шума: пока одна половина радовалась тому, что в очередном списке стильных мира сего появилась первая леди Франции Брижит Макрон, другая недоумевала, почему в американском журнале не оказалось американской первой леди Мелании Трамп. Меж тем, совершенно незаслуженно осталась обделенной вниманием и мировыми, и российскими СМИ другая леди из этого списка — Амелия Виндзор, младшая дочь Джорджа Виндзора — графа Сент-Эндрюса, и Сильваны Виндзор.

Впрочем, это не первое упоминание 22-летней внучатой племянницы Елизаветы II в авторитетном глянце: так, проворнее оказался британский Tatler, назвав Виндзор «самой красивой персоной королевской семьи». И это — не банальная лесть: в кармане леди Амелии имеется модельный контракт с агентством Storm, в списках моделей которого числятся Кейт Мосс и Кара Делевинь.

Неравнодушны к девушке и бренды, а сильнее всех — итальянский Dolce & Gabbana. В феврале Виндзор появилась на подиуме, приняв участие в нашумевшем «клиентском» показе, летом снялась в рекламной кампании (где отметилась еще и 21-летняя принцесса Дании и Греции Мария-Олимпия), а в сентябре — снова отправилась на подиум. Доменико Дольче и Стефано Габбана практически под покровом ночи — за 14 часов до основного показа своего бренда созвали дружественных им миллениалов на Secret Show, где Амелия Виндзор, естественно, стала главной звездой.

Амелия Виндзор в рекламной кампании Dolce & Gabbana FW17-18
Кадр из той же рекламной кампании (блондинка с черным бантом — 21-летняя принцесса Дании и Греции Мария-Олимпия)
Амелия Виндзор на подиуме Dolce & Gabbana, февраль 2017 года
Амелия Виндзор на «секретном» модном шоу Dolce & Gabbana, сентябрь 2017 года

Но то — подиум и реклама: к жизни они, как мы знаем, часто имеют слишком далекое отношение. Сегодня мы решили разобраться, за какие реальные заслуги юную леди осыпают модными званиями, где одно — почетнее другого. 

Она хочет по-настоящему разбираться в моде

Амелия Виндзор испытывает неподдельный интерес ко всему, что связано с модой. Есть в кого: ее родная тетя, леди Хелен Тейлор, в прошлом была моделью и сотрудничала с самим Джорджио Армани. Однако сфера интересов юной королевской особы куда как шире: ее, по примеру кузины, леди Габриэллы Виндзор, интересует не только модельная работа, но и журналистика. В 2017 году, окончив университет в Эдинбурге, монаршая особа отправилась на год в Париж и Рим, чтобы упрочить свои модные познания и разобраться во всех нюансах одной из крупнейших индустрий в мире.

Леди Хелен Тейлор
Леди Габриэлла Виндзор

«За этот год заграницей я хочу углубить свое понимание всех процессов в модных домах: от выбора ткани до продюсирования модных шоу», — призналась Амелия в интервью журналу Vogue.

Помимо теоретической части, Виндзор интересует и практическая сторона моды: монаршую особу часто можно встретить на шопинге. Но не в дорогих бутиках и даже не в масс-маркетах огромных моллов: леди Амелия любит пройтись по антикварным рынкам, чтобы собственными руками отыскать какое-нибудь раритетное сокровище. В Лондоне ее можно встретить на рынке Портобелло, а в Париже — в богемном районе Марэ, который славится своими многочисленными антикварными лавками.

И это тоже показательно: девушка, которая в 22 года демонстрирует столь глубокое понимание природы вещей, несомненно обладает блестящим вкусом — что она, собственно, и демонстрирует.

Амелия Виндзор
Амелия Виндзор

Она умна и не пытается выглядеть старше, чем есть на самом деле

Внешность человека — это данность, но вот стиль — целиком и полностью его выбор. Внешность у Амелии действительно ангельская: большие глаза, от природы пухлые губы, светлые локоны: кажется, если и представлять сказочную принцессу, то она должна выглядеть ровно так, как мисс Виндзор. Несмотря на высокое происхождение и выразительные черты лица, она тем не менее вполне может сойти за вашу знакомую — next door girl — и эта ее особенность подкупает не меньше, чем другие ее достоинства.

Фото из Instagram Амелии Виндзор
Фото из Instagram Амелии Виндзор

Одежда Виндзор, к слову, только подчеркивает эту юную красоту: наряды монаршей особы скромны, как у простолюдинки. Скромны, но прелестны. Понятно, что в королевской семье ни о каких вульгарных или откровенных одеждах даже речи не идет, но сравнивая наряды, скажем, принцесс Беатрис и Евгении Йоркских с нарядами Амелии Виндзор, мы обнаружим, что процент оголенного тела у нее все же меньше, а сами комплекты — куда как удачнее.

Принцессы Евгения и Беатрис Йоркские на вечеринке в галерее Виктории и Альберта, 21 июня 2017 года
Амелия Виндзор на вечеринке Serpentine в Лондоне, 28 июня 2017 года

Вместе с этим Виндзор демонстрирует необычайную осознанность: леди Амелия поддерживает движение зеленых и выступает против гомофобии. В январе прошлого года, когда Дональд Трамп объявил о начале дискриминационной политики в отношении иммигрантов, Амелия на своей странице в Instagram (кстати, юная мисс — одна из немногих в королевской семье, у кого она есть) опубликовала картинку в поддержку беженцев, добавив к ней фразу «Добро в этом мире всегда побеждает зло». Это несмотря на тот факт, что члены королевской семьи обычно воздерживаются от политических высказываний — но только не Амелия.

«Скажи это громко, скажи это ясно: мы приветствуем иммигрантов», — гласит надпись на картинке

Этот пример демонстрирует ее самостоятельность мышления: девочка, будучи рожденной в максимально «правильной» семье, тем не менее может видеть и слышать боль других людей и имеет смелость делать громкие заявления, не боясь неоднозначной реакции.

Она проявляет нетривиальный взгляд на британскую аристократическую моду

Любимые бренды леди Амелии, однако, демократичными точно не назвать: из британских она носит Burberry и Erdem, из французских —  Chanel и Dior, а из итальянских — Valentino и, разумеется, Dolce & Gabbana. Впрочем, в брендомании упрекнуть ее сложно, ведь монаршая особа выбирает не самые характерные вещи из сезонных коллекций этих люксовых марок. Что касается обуви, то здесь она верна исключительно Penelope Chilvers — никаких других вариантов.

Леди Амелия в платье Docle & Gabbana
Леди Амелия в платье Dior

К числу неоспоримых достоинств Виндзор относится и то, как она сочетает все эти вещи внутри одного комплекта, проявляя недюжинный вкус и креативность — но не в ущерб комфорту. Дать однозначное олпределение стилю Амелии Виндзор, скорее всего, не получится — он слишком эклектичен. В ее гардеробе на равных соседствуют и девичьи платья в мозаичный принт от Dolce & Gabbana, и тяжелые «рокерские» ботинки; и черные платья от Chanel, и остромодные джинсовые брюки-палаццо. 

Амелия Виндзор в наряде от Chanel
Амелия Виндзор в Emporio Armani

Такая гардеробная смелость для консервативной (да что уж там, местами чопорной) британской монархии не свойственна, но, видимо, следовать придуманным правилам — совсем не про Виндзор. При этом она абсолютно четко понимает, где пролегает граница между творческим самовыражением и фриковатостью. Все ее наряды, несмотря на изрядную креативность, уместны: ни у кого не повернется язык сказать, что юная леди в угоду юношескому максимализму нарушает королевский дресс-код.

Амелия Виндзор с сестрой Мариной направляются на торжественную службу, посвященную 90-летию королевы Елизаветы II. Желтый клатч к черному платью? Почему бы и нет!
Амелия Виндзор в платье Chanel, июнь 2016 года

«Комфорт — прежде всего. Вы будете горько сожалеть о том, что на вас красивая, но неудобная обувь, если захотите потанцевать на вечеринке. И лучше всего всегда иметь сумку или клатч на молнии, чтобы после этой самой вечеринки вам не пришлось собирать все свои вещи по танцполу», — сказала она все в том же интервью Vogue.

Есть прекрасное французское слово allure, которому точного перевода на русский язык нет. В приблизительном оно означает что-то вроде непринужденности и очарования в манерах, жестах, мимике. Так вот allure — это то редкое качество, которым Амелия обладает сполна: если сравнивать ее все с теми же Беатрис и Евгенией, леди Виндзор держится на публике куда более естественно. Это важно: естественность — неотъемлемая составляющая успеха. Любой, даже самый красивый комплект, может изуродовать самую красивую девушку, если она не знает, как преподнести себя в нем. 

Амелия Виндзор
Амелия Виндзор

Она не боится ошибиться

И, пожалуй, самое редкое качество в современном мире моды — отсутствие страха перед ошибками. Да, они бывают у каждого — но не каждый готов это признать. Некоторые наряды Амелии Виндзор сложно назвать потрясающе красивыми — но их не так много, и они не настолько плохи, чтобы записать их в полноценные модные провалы.

На вечеринке в Лондоне, июль 2017 года
На музыкальном фестивале в Гайд-парке, июль 2017 года
Перед показом Tommy Hilfiger, сентябрь 2017 года
Перед показом Dolce & Gabbana, сентябрь 2017 года

На самом деле, это довольно простые сочетания одежды, которые идеально подойдут для каждодневной носки. Мы не привыкли видеть британское высшее сословие в столь простых нарядах: обычно наше воображение рисует метры шелка на платьях и сказочный блеск бриллиантов, рубинов и сапфиров в коронах — однако, на деле все обстоит совсем не так.

Члены королевской семьи (пусть даже те, которым британская корона, скорее всего не достанется) — тоже люди, и чем ближе и понятнее будет их стиль — тем большая популярность им достанется. Это с успехом доказывали и принцесса Диана, и Кейт Миддлтон. «Самая красивая в королевской семье» 22-летняя Амелия Виндзор блестяще продолжает их дело, устанавливая новые каноны королевского стиля — современного, изящного, но вместе с тем простого и очень понятного.

Амелия Виндзор
Амелия Виндзор

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic