Лучшие образы Мелании Трамп в 2018 году

[Мода] [Звездный стиль]
4764
Мелания не привыкла мелочиться: ни с бюджетами на гардероб, ни с трендами, влияние которых на стиль супруги президента огромно. Мы собрали самые удачные образы первой леди США, за которые в 2018 году ей точно не стыдно.

Для первой леди США 2018 год был довольно сложным: критики в адрес ее неуместных образов было явно предостаточно, и за всеми скандалами блистать и купаться в лучах одобрительных возгласов Мелании удавалось не так часто. Три непростительные модные ошибки, оставившие отпечаток на ее репутации, международные скандалы, дорогостоящие вещи, которые многие американцы считают абсолютно безосновательными тратами для супруги президента, – это лишь малая часть того, за что Мелания сполна получила от хейтеров в уходящем году.

Кроме того, 2018-й дал Мелании шанс отправиться в свой первый одиночный тур, и по сложившейся традиции здесь также не обошлось без модного скандала мирового масштаба: «образ рабовладельца» Мелании в Африке раскритиковали в пух и прах, а журналисты не упускали возможности обвинить первую леди США в полной дезориентации в историческом контексте. И на первый взгляд может показаться, что во всей этой веренице ошибок и промахов сложно разглядеть что-то хорошее – однако на деле удачных выходов супруги президента было ничуть не меньше, чем скандальных. Все доказательства – перед вами.

5 февраля: пальто Ralph Lauren и юбка Hervé Perre

Color-blocking и яркие цвета в гардеробе первой леди США присутствуют давно и в довольно больших концентрациях. И если, например, ее европейская «коллега» Брижит Макрон предпочитает сочетать в едином образе вещи одного цвета, Мелания любит комбинировать в аутфите два разных оттенка. Например, в таком желто-коричневом наряде она предстала в день возвращения пары из штата Огайо. Ключевыми цветовыми акцентами стали свитер и желтое платье-халат в тон от бренда Ralph Lauren стоимостью 5000 долларов. А к солнечному ансамблю Мелания выбрала коричневую юбку Hervé Perre и перчатки того же оттенка, которые вместе перекликались весьма удачно.

23 марта: костюм Emilio Pucci

К классическим костюмам первая леди США питает особую любовь. Этот от Emilio Pucci стал одним из самых удачных в этом году. Стоимость для Мелании довольно привычная: 4200 долларов. Выход был приурочен к вручению премии Women of Courage Awards, поэтому power-dressing и элементы (когда-то) мужского гардероба выглядели здесь крайне уместно. К пудровому двубортному жакету и классическим свободным брюкам Мелания добавила яркий акцент – желтый лонгслив, и вместе этот ансамбль смотрелся по-весеннему ярко и нежно, хоть и довольно рафинированно.

17 апреля: платье Carolina Herrera

В апреле 2018 года чета Трампов принимала в своем поместье в Палм-Бич премьер-министра Японии Синдзо Абэ и его супругу Акиэ Абэ. Для приема Мелания выбрала платье длины миди в черно-белую полоску Carolina Herrera и белые туфли-лодочки Christian Louboutin. Очевидно, что пересечения принта платья и рисунка на галстуке Дональда Трампа были предусмотрены заранее, однако цвет галстука Синдзо Абэ, видимо, оказался для всех забавной случайностью. Довольно распространенная модная оказия, которая дала простор для новых мемов (их в коллекции Мелании в этом году было предостаточно).

24 апреля: костюм Michael Kors и шляпа Hervé Perre

В total-white образе Мелания появилась во время встречи президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги Брижит 24 апреля. Выбор гостьи страны, первой леди Франции, был весьма типичен – короткое платье, открывающее ноги, и укороченный жакет с броским декором. Мелания же решилась на эксперименты и сделала ставку на белый костюм от Michael Kors стоимостью 2 195 долларов и широкополую шляпу от Hervé Perre.

24 апреля: платье Chanel

Не менее запоминающимся стал вечерний образ Мелании в тот же день приема французской пары. Тогда первых лиц Франции и США ждал ужин в честь Эммануэля Макрона и его супруги. На мероприятии с дресс-кодом Black Tie Мелания решила продемонстрировать чудеса дипломатии (или просто свою отличную ориентацию в трендах) и выбрала платье от французского бренда Chanel с прозрачными вставками, усыпанное сияющими пайетками и камнями. Для первой леди США образ с показа кастомизировали специально: на подиуме Карл Лагерфельд представил идентичный комбинезон, а для Мелании креативная команда бренда создала похожее переливающееся платье.

7 мая: жакет Ralph Lauren

В уходящем году трендовая кожа свела с ума многих. В мае 2018 года Мелания продемонстрировала свое собственное видение тенденции и на презентации своей программы для детей Be Best появилась в кожаном жакете от Ralph Lauren. Первая леди дополнила его белоснежной юбкой-карандаш без какого-либо декора и привычными для нее туфлями-лодочками: все же отсутствие дополнительных деталей – одни из немногих маркеров стиля, которые можно приписать гардеробу Мелании.

19 июня: платье Valentino

В этом году Мелания отлично держала «удар» в модном противостоянии не только с Брижит Макрон, но и с другим европейским трендсеттером – испанской королевой Летицией. В июне король Филипп VI и отправились в официальный тур по США, и завершающим аккордом их приезда стала встреча с лидерами США в Белом доме. Тогда супруга президента встречала почетных гостей в платье с юбкой А-силуэта от бренда Valentino, украшенного растительным принтом.

12 июля: платье J.Mendel

За всю историю выходов в статусе первой леди это сливочно-желтое шифоновое платье от J.Mendel стало едва ли не самым царственным и величественным. Случай для выгуливания наряда подвернулся подходящий: в платье стоимостью 6000 долларов Мелания появилась на гала-ужине в Букингемском дворце во время визита Трампов в Великобританию. Многие журналисты не упустили возможности вновь обвинить Меланию в овердрессинге и вычурности на фоне минималистичного образа Терезы Мэй, а также в отсутствии традиционной дипломатии костюма – Мелания выбрала французский бренд, а не британский – однако несмотря на критику хейтеров, выглядела первая леди утонченно, и к тому же не избежала сравнений с диснеевской принцессой Белль.

13 июля: костюм Christian Dior

Благодаря возрастающей популярности британской королевской семьи о «правильном» протокольном дресс-коде наслышаны все. Необходимость следования протоколу настигла Меланию Трамп во время встречи с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке 13 июля. Для визита первая леди выбрала пудрово-розовый юбочный костюм Christian Dior с тонким черным ремешком. Возможно, в таком образе Мелания чувствовала себя не так комфортно, как в брюках, но попасть в необходимый дресс-код у нее получилось удачно.

11 сентября: платье Hervé Pierre

В 2018 году свою любовь к крою платьев-тренчей не раз высказывало рекордное количество первых модниц: и испанская королева Летиция, и новоиспеченная герцогиня Меган. Мелания тоже не осталась в стороне и для церемонии открытия нового мемориала, посвященного трагедии 11 сентября, выбрала платье-тренч с контрастной белой строчкой. Такие образы – всегда удачный выбор: выглядят довольно практично, нейтрально и сдержанно, не привлекая лишнего внимания к своему наряду, и вполне соответствуют образу первой леди страны.

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker