Мелания Трамп: новые стандарты стиля Первой леди

[Мода] [Политический Олимп][Звездный стиль]
34916
Вот уже почти 100 дней президентства Трампа его жена доказывает, что ее стиль безупречен, да так, что даже хейтерам Первой леди нечего ловить.
Для первого официального портрета Первой леди Мелания Трамп выбрала пиджак Dolce & Gabbana, апрель 2017 года

За стилем Мелании Трамп следит, без преувеличения, вся планета, и большая ее часть так и ждет от Первой леди Америки модного промаха. Таблоиды упиваются комментариями: «Мелания надела юбку на два сантиметра выше положенного», «Она копирует стиль героини сериала “Карточный домик”» или «Новый костюм миссис Трамп стоит 10 тысяч долларов», как бы ища подтверждение несостоятельности ее мужа не только в политике, но и в выборе тыла. На деле же эти суждения оказываются притянутыми за уши, а сама обвиняемая демонстрирует прекрасное чувство стиля. По крайней мере, звание fashion-звезды, присужденное ей после инаугурации президента, Мелания еще ни разу не уронила.

Джон и Жаклин Кеннеди в день президентской инаугурации, январь 1961
Дональд и Мелания Трамп в Ralph Lauren в день президентской инаугурации, январь 2017

В 2000-м, когда она только начинала встречаться с Трампом, модель опрометчиво заявила: «Если я когда-нибудь стану первой леди, то буду очень традиционной – как Бетти Форд или Жаклин Кеннеди». Эти слова ей припомнили вместе с внезапной сменой социального статуса, требовавшего обновления гардероба и отказа от любимого декольте. Однако первый же выход Мелании в качестве хозяйки Белого дома доказал, что она способна ответить за сказанное: костюм от Ralph Lauren повторял инаугурационный наряд Жаклин Кеннеди, который стал своего рода образцом стиля 60-х годов.

Элегантность, однотонность и минимализм, взятые за основу его дизайна, в дальнейшем развились в три главных принципа всей одежды Мелании: они помогали не провоцировать экспертов на критику, выдерживать необходимый официоз и при этом не выглядеть скучно.

Жаклин Кеннеди в Индии, 1962
Жаклин Кеннеди в Канаде, 1961
Мелания Трамп в The Row на церемонии вручения наград Государственного департамента Соединенных Штатов в Вашингтоне, март 2017
Мелания Трамп в платье Givenchy, балетках Christian Louboutin и с сумкой Chanel в Вашингтоне, февраль 2017

Во времена Джеки-О единственным способом разбавить рубашку, по-ученически застегнутую на все пуговицы, или классическое платье-футляр была шляпка-таблетка, которая в особых случаях дополнялась драматичной вуалью. У миссис Трамп модных игрушек гораздо больше – от квадратных очков Gucci до кожаного пояса Steve McQueen, – и все они позволяют ей выйти победительницей даже из жестких рамок дресс-кода. Например, на встрече президентской четы с монархами Иордании, Мелания появилась в изумрудном платье Hervé Pierre и шарфе в тон, который был аккуратно заправлен в ремень и выглядел как элемент драпировки. Благодаря этой детали бывшая манекенщица затмила саму королеву Ранию – признанную законодательницу европейской моды. Но она, очевидно, и не думала обижаться: цвет наряда Трамп отдавал уважение культуре и конфессии ее страны, считаясь истинно мусульманским.

1/5
Для встречи с королевской четой из Иордании Мелания Трамп заказала изумрудное платье у своего явного фаворита - дизайнера Hervé Pierre.
Hervé Pierre был соавтором ее бального платья, в котором Мелания появилась на балу в честь инаугурации мужа.
Даже хейтеры Мелании Трамп были вынуждены признать, что Первой леди неожиданно удалось затмить собой признанную икону стиля - королеву Ранию.
Мелания Трамп действительно выглядела звездой встречи, выгодно выделяясь на фоне черных и синих костюмов остальных участников встречи.
Мелания Трамп на встрече с королем и королевой Иордании, апрель 2017

Хитрую перекличку оттенков Мелания продолжила буквально на следующий день, когда в Палм-Бич прилетел президент Китая Си Цзипьпин и его жена Пэн Лиюань. Зная, что красный ассоциируется у китайцев с большой удачей и счастьем, она встретила гостей в рубиновом платье из resort-коллекции Valentino, сумев расположить их к себе уже в первую минуту приема. Интересно, что по случаю представленная в лукбуке длина миди была перешита в каноничные для супруги политика «10 сантиметров ниже колен», которые делали акцент на пестрых лодочках Трамп от Christian Louboutin.

Неслучайный выбор: красное платье Valentino и туфли Christian Louboutin для встречи с президентом Китая Си Цзиньпином и его женой Пэн Лиюань; апрель 2017

К слову о Christian Louboutin. Эту марку она предпочитает в последнее время даже ранее обожаемому Manolo Blahnik, скупая у его главного конкурента не только экстравагантные туфли, но и скромные лаковые балетки. Обувь на низком ходу помогает Мелании с ростом 180 сантиметров казаться миниатюрнее, а также в большей мере соответствовать обстановке, если это дневная прогулка во Флориде или чтение сказок на праздновании Пасхи. Мишель Обама или даже демократичная Кейт Миддлтон, с которыми часто сравнивают миссис Трамп, этим приемом пренебрегают, оставаясь верными танкетке или хотя бы небольшому каблуку-рюмке. Мелания же не боится жертвовать деловитостью ради расслабленности и чувства комфорта, тем самым задавая новые стандарты того, как должна выглядеть Первая леди.

Новый образ Первой леди: Мелания Трамп в платье фаворита Hervé Pierre; апрель 2017
В этом образе розовой феи Мелания читала сказку на пасхальном приеме детей в Белом доме; апрель 2017

Мелания не боится жертвовать каблуками ради чувства комфорта, задавая новые стандарты того, как должна выглядеть Первая леди.

Вообще, умение подбирать одежду в зависимости от официальности повода – ее конек, который не раз отмечала модная пресса. Мелания знает, когда нужно одеться строго (визит в Кафедральный собор или церемония награждения Госдепартамента США), а когда – поиграть с фактурой. Но и это она делает весьма осторожно, балансируя между желанием добавить наряду изюминки и пестротой. Так, на первой сессии Конгресса ее черный костюм от Michael Kors Collection, богато расшитый бисером, отвлек внимание заседателей от речи Дональда Трампа. «Забудем о политике, мне просто нравится этот блестящий блейзер!», – писала в Твиттер корреспондент NBC во время ТВ-трансляции.

Мелания Трамп произвела неизгладимое впечатление в Конгрессе США, появившись в костюме Michael Kors Collection, общей стоимостью $9,590; февраль 2017
«Забудем о политике, мне просто нравится этот блестящий блейзер!», – писала в Твиттер корреспондент NBC во время ТВ-трансляции.

Кажется, в этом и есть стратегия новоиспеченных американских правителей: пока президент принимает катастрофичные для страны решения, его жена отвлекает и ослепляет публику, уже почти готовую прощать ей баснословную стоимость fashion-перфомансов.

Помимо Michael Kors и Ralph Lauren, которые не в службу, а в дружбу одевают Меланию на важнейшие мероприятия, она носит и другие американские бренды: Oscar de la Renta, Calvin Klein, The Row и Hervé Pierre. Именно последнему принадлежит триумфальное платье для инаугурационного бала, которое, по предсказаниям критиков, должен был сделать Карл Лагерфельд. Но Трамп решила не раздражать и без того недовольных американцев вовлечением в дело зарубежного дизайнера и патриотично отдала заказ бывшему арт-директору Carolina Herrera.

На балу в честь инаугурации мужа Мелания Трамп предстала в платье Hervé Pierre. Говорят, она приняла деятельное участие в создании его дизайна; январь 2017
Мелания Трамп в маленьком черном платье Ralph Lauren стоимостью $2,490, на ланче в честь Международного женского дня; март 2017

Талант Лагерфельда она припасла для не менее торжественного события – встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Тогда кайзер изготовил белую «двойку» из кашемира, состоящую из юбки-карандаша и двубортного жакета с приподнятым воротом.

Мелания Трамп в специально созданном для нее Карлом Лагерфельдом костюме и Дональд Трамп встречают израильского Премьера, февраль 2017
Мелания Трамп в специально созданном для нее Карлом Лагерфельдом костюме в Белом доме, февраль 2017

Надо сказать, что первая леди пользуется услугами не только признанной элиты индустрии, но и малоизвестных марок – например, Alice Roi. Она существует на протяжении почти 20 лет, но стала популярной лишь после «красного» выхода Трамп в поездке в резиденцию Марг-а-Лаго. Платье-пальто в ответ сезонному тренду пикантно вздымалось при каждом дуновении ветра, играя складками широкой юбки и направляя на себя объективы СМИ. Они тут же признали Рой новой звездой американской моды и подняли продажи лейбла втрое. Впрочем, клиенткам, которые искали в интернет-магазине пальто как у Мелании, пришлось быстро разочароваться: оно, как и многие другие вещи из ее гардероба, было сделано по спецзаказу.

1/5
Благодаря этому платью-пальто, в котором Мелания Трамп появилась в марте перед журналистами и фотографами, дизайнер Alice Roi стала новой звездой американской моды; март 2017
Свой безупречный образ Мелания Трамп дополнила очками Gucci; март 2017
Юбка платья-пальто Мелании эффектно развевалась на ветру, производя еще более впечатляющий эффект; март 2017
Девушки, ринувшиеся искать такое же платье-пальто в бутиках Alice Roi, были разочарованы: оказалось, эта модель была сшита на заказ; март 2017
Мелания Трамп в платье-пальто Alice Roi, лодочках Jimmy Choo и очках Gucci по пути в резиденцию Мар-а-Лаго в Палм-Бич, март 2017

«Мелания всегда точно знает, чего хочет, отлично разбирается в одежде и умеет донести свою идею до дизайнера, – рассказывала Элис после сотрудничества со словенкой. – С ней очень легко работать, потому что не приходится спорить: ее задумки аккумулируются с твоими и являют собой сногсшибательный результат». Возможно, после подобных отзывов вкупе с налаженными отношениями между Трамп и модой, дизайнеры, отказавшиеся в свое время ее одевать, вернутся к Мелании со щедрыми предложениями. Ведь кто еще создаст вокруг них шумиху, если не та, к которой априори приковано всецелое мировое внимание?

Мелания Трамп в платье Valentino в день подписания Дональдом Трампом ряда указов, Белый дом, 28 февраля 2017 года

Вот уже почти 100 дней президентства Трампа его жена доказывает, что ее стиль безупречен, да так, что даже хейтерам Первой леди нечего ловить.

Мелания Трамп в брюках Michael Kors Collection на борту самолета в Мар-а-Лаго, февраль 2017
Дональд и Мелания Трамп в Alice Roi в Кафедральном соборе Вашингтона, январь 2017
На прогулку с женой японского премьер-министра Мелания отправилась в белом кашемировом платье Calvin Klein и балетках Christian Louboutin, февраль 2017
Дональд и Мелания Трамп в Dior на Балу Красного креста, февраль 2017
Пасхальная открытка Трампов: для нее Мелания надела платье Simone Rocha, апрель 2017

Фото: Getty Images, Splash News, @flotus

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level