Рождение fashion-звезды: Мелания Трамп на инаугурации

[Мода] [Звездный стиль][Политический Олимп]
16530
Рассказываем, почему два первых наряда Мелании Трамп в качестве первой леди уже обеспечили ей место в истории моды, что бы она ни надела в будущем.

Шумиха вокруг того, кто будет одевать новую первую леди США, продолжалась с момента избрания Трампа. Дизайнеры поочередно выказывали свое «фи» в сторону Мелании, отказываясь предоставлять ей свои услуги. Буквально за месяц до инаугурации к недружелюбно настроенному лагерю в лице Марка Джейкобса, Синти Роули, Умберто Леона и Кэрол Лим присоединился сторонник демократов Том Форд, объяснивший свою позицию следующим образом: «Первая женщина Америки должна быть ближе к народу, а то, что я создаю, стоит очень и очень дорого».

Поводом к такой fashion-травле послужила не только политическая принадлежность. Сразу же после победы республиканцев на выборах в сети появилось письмо французского дизайнера Софи Телле, которая ранее готовила платья для Мишель Обамы. В своем послании она призывала коллег бойкотировать супругу нового президента, которая, по ее мнению, далека не только от мира моды, но и от общепринятых ценностей. «Расизм, сексизм и ксенофобия, продвинутые президентской кампанией ее мужа, несовместимы с ведущими американскими постулатами. Я отказываюсь одевать Меланию Трамп и призываю остальных дизайнеров сделать то же самое», - писала Телле.

В свете всех этих событий главной интригой оставалось имя модельера, который согласится одеть миссис Трамп на президентскую инаугурацию. Среди самых очевидных кандидатов были оказавшие Мелании поддержку Dolce&Gabbana, ее старый приятель Майкл Корс, мэтр мировой моды Карл Лагерфельд, а также «истинно американский дизайнер» Ральф Лорен. Многие сделали ставку именно на последнего, ведь команда Ralph Lauren была с Трамп в самый ответственный для ее семьи момент - ночь объявления результатов. Тогда новоиспеченная первая леди появилась в белоснежном комбинезоне марки, чем вызывала массу пересудов. Ведь Ральф Лорен до этого одевал соперницу Дональда - Хилари Клинтон.

В долгожданный день «икс» он, как и предсказывали критики, сослужил службу сразу обеим своим клиенткам. Мелания вышла на торжественные мероприятия в небесно-голубом ансамбле Ralph Lauren, состоящем из классического платья-футляра и укороченного жакета. К нему были подобраны лодочки с острым мысом и длинные кожаные перчатки, что сразу напомнило жителям Америки о стиле другой первой леди страны - Жаклин Кеннеди. Интересно, что еще 16 лет назад Мелания (тогда еще Кнавс) рассуждала, что в случае замужества за президентом США, ее ролевой моделью была бы именно Джеки-О. Однако в отличие от Трамп, та была в прекрасных отношениях со всеми именитыми кутюрье.

«Для нас было очень важно отдать дань традициям американской моды в этот момент», - говорилось в официальном комментарии к сотрудничеству Мелании с Ralph Lauren, брендом, который уже много лет ассоциирует себя с знаковыми событиями жизни нации (стоит вспомнить хотя бы его спортивную форму для олимпийцев). Плюс, Лорен - один из немногих дизайнеров, способный действительно сблизить супругу миллиардера с реальностью и «подружить» ее со скептически настроенными американцами. По крайней мере, с Клинтон он ее уже примирил: для триумфа соперников политик также выбрала костюм от Ralph Lauren, который многие соотнесли с идеологией белого флага.

А вот дизайнера платья для инаугурационного бала Мелании не угадал никто. Его автором стал вовсе не Карл Лагерфельд, как были уверены в прессе, а бывший креативный директор Carolina Herrera Эрве Пьер. Он приготовил для миссис Трамп графичное белое платье с разрезом, декорированное сверху одиноким воланом и красным пояском. В дополнение к нему первая леди надела лишь небольшие сережки-пуссеты, полностью отказавшись от тяжеловесных бриллиантовых украшений.

Образ Мелании уже назвали самым скромным и элегантным за всю историю бала, а их с Дональдом танец под песню Синатры «My way» обречен войти в топ трогательнейших моментов года. «Я сделаю все по-своему», - подпевал Трамп словам легендарного исполнителя, и то же, кажется, вторила супруга. Оставшись без поддержки модной элиты, она решила создать ее сама, придав новый виток известности Пьеру, который также когда-то оказался не у дел. Такой контекст приковывает к гардеробу Мелании еще больше внимания, превращая ее в новую fashion-звезду. И пока Трамп справляется с массовыми беспорядками при помощи пламенных речей, за его жену говорит одежда, и, надо сказать, делает это не только эффектно, но и вполне эффективно.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess