10 необычных фактов о новой первой леди США Мелании Трамп

[Life&Love] [Знаменитости][Политический Олимп]
19143
8 ноября, как шутят в прессе, Америка выбрала себе в 45-е президенты «белого богатого мужчину с сигарой, виски и женой-моделью». Но какой бы яркой ни была личность Дональда Трампа, надо признать, что еще большей сенсацией стала именно «жена-модель» - таких первых леди, как Мелания Трамп, в США еще точно не было.

Она – единственная первая леди США, которую электорат видел обнаженной

За три года до встречи с Дональдом Трампом, в 1996 году, Мелания снялась «ню» для французского мужского глянцевого издания «Max». Девушке тогда было 25 лет. В откровенной фотосессии она предстала лежащей совершенно обнаженной на кровати со скандинавской моделью Эммой Эрикссон. Снимки сделал французский фотограф Але де Бассевиль, который назвал фотографии «красивыми и не порнографичными».

В 2016 году американский таблоид New York Post нашел эти снимки и поместил их на обложку июльского номера с подписью «Мелания Трамп, какой вы никогда ее раньше не видели».

Стоит отдать должное американской публике – после этой публикации никто не обвинил Меланию во фривольном поведении. В социальных сетях еще долго пестрили комментарии о том, что откровенные фотографии из прошлого – не повод осуждать супругу кандидата в президенты США. Сам же Дональд Трамп более чем спокойно отнесся к публикации: «В Европе фотографии, подобные этим, считаются очень модными и очень распространены», - прокомментировал он.

Она говорит на 5 языках

И при этом не имеет высшего образования. Удивительно, но факт. Мелания родилась в Севнице в Словении (бывшая Югославия). По национальности она – словенка, и родной язык Мелании – словенский. С детства она знала также сербский и немецкий языки. В 16 лет она поступила в люблянский университет по специальности архитектура и дизайн. Но уже на первом курсе познакомилась с фотографом Стане Ерко. С этого времени учеба была заброшена, и девушка начала стремительную карьеру модели. Университет она бросила и уехала жить и работать в Париж, где выучила французский. В 1996 году Мелания снова сменила место жительства – на этот раз она взялась за покорение самого Нью-Йорка. И вот он – свободный английский. Кстати, именно в Нью-Йорке и состоялась та самая «обнаженная» фотосессия.

Она хочет стать следующей Жаклин Кеннеди

Памела Кеог, написавшая биографическую книгу «Джеки Кеннеди. Секреты стиля», выразила мнение, что Мелания, подобно героине ее истории, является идеальной женой – «красивая, умная, имеет свое собственное мнение и может дать верный совет». Еще в 2000 году миссис Трамп говорила в интервью New York Times о том, что, если она когда-либо станет первой леди, она будет «очень традиционной, подобно Бетти Форд или Жаклин Кеннеди». Вероятно, Мелания уже тогда знала о тайных амбициях своего мужа. Спустя почти два десятилетия ее американская мечта сбылась. По мнению экспертов, не стоит недооценивать новую первую леди – как и у Жаклин, у Мелании есть все шансы стать новой иконой своей страны. Так ли это – ждать осталось не долго.

Она «отбила» Дональда Трампа у наследницы косметической империи

Дональд и Мелания, 1998 год
Мелания, 1999 год

Мелания Кнавс (будущая Трамп) познакомилась с Дональдом, когда ей было 28 лет. Произошло это в 1998 году в манхэттенском клубе Kit Kat на вечеринке Паоло Замполли, основателя модельного агентства ID Models Management. Трамп тогда был со своей спутницей Селиной Мидельфарт – дочерью бизнесмена Финна Эрик Мидельфарт, главы крупного норвежского косметического концерна. Семейный бизнес уже тогда перешел в руки Селины. Дональд, увидев Меланию, отвлекся от своей спутницы и попросил номер телефона понравившейся мисс Кнавс, но та отказала, так как уже была наслышана о похождениях любвеобильного миллиардера.

Зато номер Дональда она записала. «Если бы я дала ему свой телефон, то стала бы одной из тех женщин, кому он звонит. Не секрет, что у богатых людей несколько мобильных номеров, и то, какой из них он дает новой подруге, говорит о многом. Мне он тогда дал все свои номера», - рассказывала миссис Трамп. 

Клинтоны были гостями на ее свадьбе

Клинтоны на свадьбе Трампа, 2005 год

На свадьбе мисс Кнавс и мистера Трампа в числе 350 гостей были Билл Клинтон, на тот момент уже оставивший пост президента США, с супругой Хилари. Тогда, судя по кардрам светской хроники, будущие соперники были весьма милы друг к другу. Интересно, посетит ли торжественную церемонию инаугурации миссис Клинтон, ставшая главным конкурентом Трампа на президентских выборах и до последнего верившая в свою победу.

Свадьба Дональда Трампа и Мелании Кнавс
Свадьба Дональда Трампа и Мелании Кнавс

К слову, наряд невесты был по истине драгоценным. Его стоимость составила 100 000 долларов. Чего стоили одни только кристаллы, которыми усыпали платье – всего их было 500 штук. Мастерам из дома Christian Dior haute couture потребовалось 550 часов на то, чтобы расшить драгоценностями платье будущей миссис Трамп. Его венчал шлейф, длина которого составила 4,8 метра. К слову, платье оказалось более чем тяжелым – оно весило 20 килограммов. Невеста быстро устала от такого наряда и с облегчением сменила его на более легкое платье от Vera Wang в греческом стиле – с открытым верхом и облегающее фигуру.

Она – единственная первая леди США, которая участвовала в конкурсах красоты и снималась в рекламе

В 1992 Мелания Трамп заняла второе место на конкурсе Лицо Года в Словении. И это было лишь начало.  У начинающей модели все складывалось очень успешно: она пользовалась популярностью у модных журналов и брендов, ее любили лучшие fashion-фотографы. После знакомства с Дональдом внимания к девушке стало еще больше. Она появлялась на полосах таких изданий, как Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Vanity Fair, New York Magazine, InStyle Weddings. Многие бренды с мировыми именами приглашали ее для участия в съемках. В качестве одного из примеров можно привести рекламную кампанию для страховой компании Aflac. Трудно вспомнить, кто еще из первых леди мог похвастаться подобным.

Однако первая леди подчеркивает, что не менее успешно она состоялась и как женщина – жена и мать. Помимо всего прочего, Мелания имеет свой ювелирный бизнес и занимается дизайном часов. А еще она выпускает собственную косметическую линию – уж не подсмотрела ли первая леди идею у бывшей соперницы?

Она была самой непопулярной женой кандидата в президенты за последние несколько выборов

Такие данные озвучило издание The Washington Post. В августе этого года оно провело традиционный опрос среди американцев: респондентам задавался вопрос, кто из приближенных к баллотирующимся в президенты США в 2016 году вам наиболее симпатичен. Так, Билла Клинтона, мужа Хилари, претендовавшей на пост президента, поддержала более половины опрошенных. Тогда как Мелания оказалась лишь на втором месте.

«Популярность Мелании Трамп ниже, чем почти у всех вторых половин кандидатов в год выборов. Самой популярной за все годы проведения опроса является супруга Джорджа Буша – Барбара. Мишель Обама также оказывалась на верхней строчке данного рейтинга», - писали в National Post. Ну что же, наверное, у миссис Трамп еще все впереди. 

Она считает главным недостатком мужа – пристрастие к Твиттеру

На одной из встреч с избирателями Меланию спросили о вредных привычках мужа, с которыми ему следовало бы расстаться. И она, не колеблясь, ответила: «Твиттинг». По мнению Мелании, Дональд Трамп слишком много времени уделяет Твиттеру. У нее, конечно, тоже есть аккаунт в этой социальной сети, но она использует его без особого энтузиазма.

Сам Дональд Трамп не раз говорил во время предвыборной гонки, что его жена постоянно поправляет его словами «веди себя по-президентски», «думай, как президент».

Она – единственная первая леди США, родившаяся в коммунистической стране

Мелания, родившаяся в Югославии в 1970 году, во времена правления коммуниста Иосипа Тито, смело заявляет о себе, как о первой леди, появившейся на свет и прожившей все детство в государстве, где царил коммунистический дух. Правда, он сильно отличался от того, что в те же самые годы происходило в СССР, тем не менее, миссис Трамп успела вкусить все прелести политического строя своей родины.

Также она является второй женой президента США, рожденной за границей. Первой стала Луиза Адамс – английская супруга шестого президента США Джона Куинси, который занимал пост с 1825 по 1829 годы. 

Она умеет спасать положение

Ее грамотная реакция и ответы не раз помогали Дональду Трампу возвращать себе доверие эллектората. Так, в честности, Малании не раз вменяли в вину то, что она слишком быстро забыла, что сама является приезжей, а не коренной американкой, и потому могла бы проявить понимание к тем, кто тоже хочет попасть в Штаты. Однако Малания умело парировала эти упреки: «Я не нарушала закон, когда иммигрировала в США. И у меня никогда не было в мыслях остаться здесь жить без документов». Миссис Трамп была столь же невозмутимой, когда ее попросили прокомментировать «оскорбления в адрес мексиканцев» - в одной из своих речей Трамп назвал тех, кто пересекает границу незаконно «преступниками». «Я не чувствую в этом оскорбления в адрес мексиканского народа, - ответила тогда Мелания. – Речь шла о «нелегальных эмигрантах».

В октябре газета The Washington Post обнародовала аудиозапись от 2005 года, на которой Трамп позволил себе ряд пренебрежительных высказываний в адрес женщин. За эту запись Трам вполне мог бы поплатиться шансами на победу в президентской гонке. Впечатляет, как грамотно отреагировала на это Мелания. Миссис Трамп с большим негодованием прокомментировала слова супруга относительно его прошлых связей с женщинами. Она назвала комментарии «не неприемлемыми и оскорбительными», в первую очередь, для нее. «Это не характерно для человека, которого я знаю. У него сердце и ум лидера», — отметила Мелания Трамп и выразила надежду, что люди примут извинения Дональда. Результаты голосования подтвердили ее надежды.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream