MET Gala 2017: кто рискнул соблюсти дресс-код бала

[Мода] [Звездный стиль][Легенды моды]
2606
С непростой задачей привести свой наряд в соответствие с темой этого Бала Института костюма справились не все гости вечера. Творчество Рэй Кавакубо, основательницы Comme des Garçons, по зубам лишь смелым и уверенным в себе женщинам.
Кэтти Перри в Maison Margiela

Поем оду звездам, которым хватило смелости соблюсти дресс-код и выйти на красную ковровую дорожку нью-йоркского музея «Метрополитен» в  странных, но безумно красивых нарядах, 100%-но оправдывающих главную тема Бала Института костюма ─ творчество Рэй Кавакубо, основательницы футуристичного Comme des Garçons.

Рианна в Comme des Garçons

Концептуальность стала лейтмотивом MET Gala 2017. Выдержать стилистику модного вечера, посвященного в этом году творчеству одного-единственного дизайнера (так было в 1997-м с Christian Dior , в 98-м с Versace и 2011-м с Alexander McQueen), было бы просто, не будь этим дизайнером Рэй Кавакубо. Стоит вспомнить вехи творческой биографии японки («Королева сюра: Рэй Кавакубо как главная причина следить за MET Gala 2017») и станет понятно, почему нынешний модный форум мы ждали с особым нетерпением: хотелось узнать, кто же из гостей праздника сумеет-таки блеснуть не только стилем, но и модной эрудицией, чтобы соблюсти такой необходимый дресс-код. Кстати, Рэй является всего лишь вторым по счету дизайнером в мире, после Ив Сен-Лорана в 1983 году, чье творчество еще при жизни стало вдохновением ежегодного Бала Института костюма. 

Несмотря на то что входной билет на MET Gala 2017 стоил $30 000, а аренда столика на вечер и вовсе $275 000, получить его было непросто: предшествовали этому традиционный «лист ожидания» и одобрение «хозяйки» вечера Анны Винтур.

В прошлом году национальный Бал Института костюма посетили около 600 человек. В нынешнем году организаторы объявили, что хотели сделать мероприятие чуть более приватным, поэтому гостей было меньше. 

Помогали отвечать за атмосферу праздника Анне Винтур в этом году футболист Том Брэди с супругой, моделью Жизель Бюндхен, эпатажные звезды сцены Кэтти Перри и Фаррелл Уильямс, конечно, сама 74-летняя Рэй Кавакубо в роли почетной председательницы вечера и писательница и адвокат Кэролайн Кеннеди (что, не случайно ─ дочь Джона и Жаклин Кеннеди несколько лет была послом США в Японии).  

Клэр Дэйнс в Monse
Лина Данэм в Elizabeth Kennedy

Конечно, заявленная тема fashion-вечера отнюдь не означает, что одеваться нужно только так и никак иначе, но дресс-код весьма поощряется хозяйкой вечера, главным редактором американского журнала Vogue, Анной Винтур (именно она одобряет списки гостей для ежегодного модного мероприятия). И после MET Gala 2017 она определенно сделает выводы, ведь не все ее «подопечные» ответственно подошли к выбору наряда. Конечно, сделать это было намного сложнее, чем в прошлом году, когда настроением и темой MET Gala стала взаимосвязь между модой и высокими технологиями (вспоминим платье-трансформер Эммы Уотсон от Calvin Klein из переработанных пластиковых бутылок), но ведь и интереснее тоже. 

Один из лучших нарядов, выдержанных в стилистике вечера, для Кэти Перри создал Джон Гальяно в рамках бренда Maison Margiela
Риана стала одной из настоящих сенсаций вечера
певица решила не мудрить и появилась в наряде Comme des Garçons
София Санчес де Бетак в Comme des Garçons
София Санчес де Бетак в Comme des Garçons
Эмми Россум в Carolina Herrera
Граймс в Proenza Schouler
Джиджи Хадид в Tommy Hilfiger
Стелла Теннант в Comme des Garçons
Кара Делевинь в Chanel
Джордан Данн в H&M
Рут Негга в Valentino
Кейт Хадсон в Stella McCartney
Жанель Моне в Ralph & Russo
Хейли Болдуин в Carolina Herrera
Рита Ора в Marchesa
Эми Файн Коллинз в Thom Browne
Кэролайн Кеннеди в Comme des Garçons
Анна Кливленд в Comme des Garçons
Анна Кливленд в Comme des Garçons
Джулианна Мур в Calvin Klein
Селин Дион в Atelier Versace
Крисси Тейген в Marchesa и Джон Легенд в Burberry
Зои Кравиц в Oscar de la Renta
Грейс Хартцель в Dior
Хейли Стайнфелд в Vera Wang
Хелен Ласичан и Фаррелл Уильямс в Comme des Garçons
Мэгги Джилленхол в Marni
Лиза Мария Фальконе
Лилли Коллинз в Giambattista Valli
Лили Олдридж в Ralph Lauren и Balenciaga
Соланж Ноулз в Thom Browne
Трэйси Эллис Росс в Comme des Garcons
Саша Лэйн в H&M
Приянка Чопра в Ralph Lauren

Не смотря на то, что выход на красную ковровую дорожку MET Gala широко освещается в соцсетях (не зря Бал Института костюма называют «Оскаром» восточного побережья» (редко где еще можно увидеть столько селебрити при полном параде в одно и то же время) и давно стало масшатбным маркетинговым ходом, само мепроприятие является закрытым и проходит за закрытыми дверями. Известно, что гости вечера посещают традиционную фотовыставку (в 2017 году это Rei Kawakubo/Comme des Garçons: Art of the In-Between ─ коллекция включает около 120 работ дизайнера для японского бренда, начиная от первой коллекции в 1981 года и до последнего показа), угощаются приветственными коктейлями и, конечно, развлекаются. 

Лили Джеймс в Burberry
Сзади бант платья стилизован под японский аксессуар женской одежды

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level