Профессии, которые они не успели освоить, потому что стали топ-моделями

[Мода] [Истории жизни][Модели]
5859
Не все модели с детства мечтали о подиумах. Мы составили список профессий, которые когда-то не успели освоить известные модели, потому что скауты модельных агентств заметили их раньше, чем руководство смогло оценить таланты девушек.

Кейт Мосс: продавец-кассир на аттракционах

Известная супермодель родилась в 1974 году, в маленьком городке Кройдон, неподалёку от Лондона. Мать Кейт, Линда, была официанткой, а отец ушёл из семьи. Помимо Кейт, в семье был ещё младший брат и, как старшая дочь, она помогала маме по хозяйству. Чтобы заработать хоть немного денег, Кейт подрабатывала продавцом в магазине игрушек и, по совместительству, продавала билеты на аттракционы на масленичном карнавале. В 1988 году жизнь Кейт Мосс перевернулась буквально в один день. Линда решила свозить детей на отдых и в зале ожидания нью-йоркского аэропорта на худенькую, бледную девочку с далеко посаженными безучастными глазами обратила внимание владелица небольшого модельного агентства Storm – Сара Дукас. В то время, дизайнеры начали отходить от привычных идеалов красоты - шикарные модели высокого роста и с «аппетитными» формами сменялись представителями нового течения – героиновый шик. Кейт, по мнению Сары, являлась самым ярким воплощением нового течения, несмотря на низкий, для модели, рост – 168см. 

Наталья Водянова: продавец в овощной лавке

Будущая супермодель родилась в 1982, в городе Горький (сейчас Нижний Новгород). У родителей, помимо Натальи, было ещё 2 дочери, одна из которых -  инвалид с детства. Денег в семье не было и для того, чтобы помочь матери, Наталья подрабатывала на рынке, продавая овощи. Маленькой худощавой девочке, которой не было и 16-ти, приходилось таскать на себе коробки по 30 кг! В 16 лет Наталья решила попробовать себя в местном модельном агентстве. Спустя некоторое время, в модельное агентство, где она работала, приехал фотограф из Москвы, который сразу отметил необычную девушку. После этого чудеса в жизни Натальи не закончились, её пригласили в московское модельное агентство и уже в 17 лет она ходила по подиумам Парижа. 

Роузи Хантингтон-Уайтли: PR- специалист

Модель, известная нам как один из «ангелов» Victoria Secret, родилась в 1987 году, в городе Плимут, Англия. Мать Роузи, Фиона, работает инструктором по фитнесу, а отец – сертифицированный оценщик недвижимости. В 16 лет, во время обучения в колледже Тависток, Роузи решила получить практику по своей специальности и отправила  резюме в модельное агентство Profile Models на вакансию специалиста по связям с общественностью. Вместо желаемой должности, работодатель предложил Роузи работу моделью. Первыми её работами стали съёмки для обложек журналов Elle Girl и Teen Vogue, но настоящий успех пришёл к Роузи после подписания контракта с маркой Victoria Secret. С тех пор Роузи Хантингтон-Уайтли не сходит с подиумов и обложек журналов.

Миранда Керр: фермер

Австралийская супермодель, наиболее известная как «ангел» Victoria Secret, родилась в Сиднее в 1983 году. Родители Миранды имели свою ферму, и девушка с детсва помогала им вести хозяйство. В 1997 году, в возрасте 14 лет, Миранда выиграла конкурс красоты Australian Nationwide Model Seach, но продолжать модельную карьеру не смогла из-за учёбы в школе. Затем, в 2003 году, после окончания школы, Миранда прошла кастинг в местное модельное агентство Melbourne Chadwick, а совсем скоро она уже прославилась у себя на Родине, став лицом марки Portmans. Через год молодая, амбициозная модель переехала в Нью-Йорк, где подписала контракт с известным модельным агентством Next. Именно в этом агентстве Миранда стала востребованной и была замечена брендом Victoria Secret, после чего к ней пришёл самый настоящий успех.

Ирина Шейк: почтальон

Российская супермодель родилась в 1986 году в городе Еманжелинск, Челябинской области. Отец Ирины, Валерий, был шахтёром, мать, Ольга, – преподавателем музыки. Когда Ирина ещё училась в школе, отец умер от болезни лёгких. Матери пришлось найти вторую работу, чтобы хоть как-то обеспечить дочерей. Ирина видела, как сложно приходиться матери и устроилась разносить почту. В 2004 году Ирина одержала победу на Челябинском конкурсе красоты «Супермодель 2004», где её и заметил скаут московского модельного агентства. С 2005 года Ирина работает на подиумах Европы и США. В одном из интервью Ирина сказала: «Я никогда себя не стеснялась». В одной этой фразе - весь секрет успеха супермодели Ирины Шейк.

Синди Кроуфорд: продавец в супермаркете

Американская супермодель родилась в 1966 году в городе Де-Калб, штат Иллинойс, США в семье электрика и медсестры. Помимо Синди, в семье было ещё 2 дочери, и скромных заработков родителей едва хватало на содержание троих детей. Всё, что оставалось будущей звезде глянцевых журналов – это хорошо учиться. Закончив в 1984 году старшую школу с высшим баллом, Синди поступила в Северо-западный университет на курс химической технологии. В свободное от учёбы время девушка подрабатывала продавцом в супермаркете и занималась сельскохозяйственными работами. Однажды летом Синди была занята сбором кукурузы в поле. Тогда будущую супермодель и заметил один газетный фотограф, который сфотографировал девушку и показал её фотографии своим коллегам. С этого момента началась модельная карьера Синди Кроуфорд, которая, кстати говоря, стала первой моделью, а не актрисой, на обложке легендарного журнала Playboy.

Твигги (Лесли Хорнби): парикмахер

Супермодель, легенда 60-х, родилась в 1949 году в Нисдене, в северном пригороде Лондона. Отец Лесли был плотником и имел свою мастерскую. В послевоенное время спрос на плотницкие услуги был особенно высоким, а поэтому вся семья могла неплохо прожить на деньги, заработанные отцом. Старшая сестра Лесли, Вив, работала в парикмахерском салоне и приносила домой много разных глянцевых журналов. Лесли любила поваляться на кровати с глянцевым журналом сестры, её уже с детства манил мир моды. Окончив школу, девушка устроилась помощником парикмахера в салон, где работала её сестра, именно там и началась её модельная карьера. Найджел Девис, скаут известного модельного агенства сидел в кресле и завороженно наблюдал за тем, как двигается худощавая девушка - как она ходит, размахивает руками, как она орудует ножницами. Как сказал сам Девис в одном из интервью: «Мне казалось, что она вот-вот переломится! Она была такая тонкая, как тростиночка!». Собственно с этим сравнением и началась новая жизнь Лесли, в качестве Твигги (от англ. twig – тростинка). Когда Найджел предложил Лесли заняться модельной карьерой, она сомневалась. Девушка считала себя некрасивой, в школе её постоянно дразнили за худобу, а её рост едва доходил до 165см. На все эти заявления Найджел уверенно ответил: «Весь мир пока не видит твоей красоты, но мы протрём ему глаза!». Твигги посадили в кресло к парикмахеру и коротко постригли. Этот образ до сих пор является эталонным в мире моды, хотя сейчас Твигги уже почти 70, а её модельная карьера длилась всего 4 из них.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love