Не повторять! 10 худших образов 2017 года

[Мода] [Звездный стиль][Знаменитости]
14111
Звезды, чьи наряды в уходящем году, заставили нас прослезиться. Увы, не от радости.

Модные итоги – и не модные итоги вовсе, если нет в них ежегодного антирейтинга. Всех нижеперечисленных звезд мы, конечно, любим и уважаем, что не мешает нам (разумеется, любя) указывать на их простительные (а порой, не очень) промахи на красных дорожках.

Больше всего, скажем так, неоднозначных нарядов «подарил» нам в 2017-м Бал Института костюма или попросту Met Gala. Возможно, виной тому тема этого года – творчество авангардистки и нонконформистки Рэй Кавакубо. Многие участницы решили прийти если не в Comme des Garçons, то в чем-то столь же… нетривиальном. А уж мы-то знаем, как тонка грань между нетривиальным и неудобоваримым.

Второе место по количеству fashion-фриков среди приглашенных разделили церемонии вручения наград «Грэмми» и MTV VMA. Правда, в наш антирейтинг оттуда попали немногие – просто потому что имена большинства отличившихся российской публике знакомы, в лучшем случае, смутно.

Держат марку, как всегда, «Оскар» и кинофестивали – здесь чаще всего обходится без откровенных faux pas (Лену Ленину в расчет не берем), но и на старуху бывает проруха: наш список на этот раз пополнили три кинодивы и их оскаровские и каннские наряды.

Правы мы в своих оценках или нет – судите сами. Ниже худшие выходы звезд в 2017-м – от наименее до наиболее провальных.

Лесли Манн в Zac Posen на церемонии вручения «Оскара»

Кто-то сравнивает этот наряд с платьем Бэлль из «Красавицы и чудовища». У нас же он, скорее, вызывает в памяти эпизод из «Унесенных ветром» и платье, которое служанка сшила Скарлетт из занавесок. Но у книжной героини была веская причина пустить в ход шторы – на кону стояли отношения с Рэттом Батлером и судьба родового поместья. А вот что заставило Зака Позена отправиться в провинциальный театр, оприходовать там несколько метров потускневшего занавеса, а Лесли Манн - это надеть, нам неведомо.

Энди Макдауэлл в Roberto Cavalli на Каннском кинофестивале

Мы бы обязательно пошутили про «сбоку бантик», если бы эта шутка не была так же бородата как Дед Мороз. Поэтому лишь недоуменно пожмем плечами. Между прочим, раньше Энди числилась в списке модных отличниц. Что стряслось в этом году? Ответа у нас нет, есть лишь надежда на то, что в следующем актриса исправит «двойку».

Тараджи Хенсон в Marc Jacobs на вручении премии «Грэмми»

Звезда «Скрытых фигур» и это шелковое платье с акцентом на плечах так же плохо совместимы друг с другом, как Новый год и диета. Прямой силуэт и нашивки делают женственную фигуру Тараджи вполне себе скрытой. А вернее, похожей на идеальный параллелепипед. Пожелаем актрисе и певице в следующем году стремиться к другим идеалам в области модной геометрии.

Фелисити Джонс в Gucci на вручении премии «Золотой глобус»

Как бы мы ни любили Алессандро Микеле и его новый Gucci (о том, чем он так хорош, читайте 5 причин головокружительного успеха Gucci), пора признать: его платья не подходят для красных дорожек. Слишком китчевые, слишком ироничные, они диссонируют с атмосферой роскоши, царящей на таких мероприятиях. Все ведь знают: роскошь – это серьезно. Знаменитости, которые  в последнее время выбирают Gucci для торжественных выходов, выглядят за редкими исключениями нелепо. Вот и Фелисити Джонс в розовом платье в пол похожа не на диву на острие моды, а на тряпичную куклу на самоваре.

Лена Данем в Elizabeth Kennedy на Met Gala

Американский дизайнер Элизабет Кеннеди шьет вечерние наряды с архитектурным кроем и отделкой в стиле «дорого-богато». Но Лена Данем, как известно, не такая, поэтому на ее платье вместо привычных для бренда перьев и блесток пошли километры ткани, оставшейся от пошива клетчатой школьной формы. Во всяком случае, как иначе объяснить эту странную расцветку мы не знаем. Судя по количеству материала, ушедшего на подол, без юбок остались школьницы как минимум всего Западного побережья.

Соланж Ноулз в Thom Browne на Met Gala

Тепло ли тебе, девица? Будь мы в этом году на Балу института костюма, обязательно задали бы Соланж этот вопрос. Увы, нас не пригласили, но мы почему-то уверены: ответ был бы утвердительным. А как иначе, если на вас надето не что-нибудь, а пуховик? Да еще и, между прочим, со шлейфом.

Селин Дион в Versace на Met Gala

Селин недавно сменила стилиста и обнаружила в себе вкус к авангардным нарядам. Надо сказать, в целом, эксперимент удался, но на этот раз, увы, вышла промашка. Певица похожа не то на колдунью из страшной сказки, не то на беспечную особу, которая собиралась на бал за полчаса и в спешке зачем-то надела поверх серебристого боди кожаные топ и юбку (их, кстати, тоже шили за пару часов до дедлайна).

Ники Минаж на MTV VMA

Признаемся: нам хотелось включить в этот список практически каждый наряд Ники, увиденный в этом году. Но всякий раз мы себя останавливали: все-таки это Ники Минаж, ей можно. Однако при виде этого обтягивающего розового комбинезона от неизвестного бренда, конец пришел даже нашему ангельскому терпению. Ники, оставь розовую глазурь кондитерам, не стоит в нее окунаться!

Charlie XCX в Moschino на afterparty премии Grammy

Это выглядит настолько странно, что даже шутки на ум не приходят. Возможно, юная поп-звезда (а вернее, создатель наряда Джереми Скотт) по-своему растолковали понятия «голое» платье» и «бельевой тренд». Что ж, попытка оригинально мыслить им обоим, разумеется, засчитана. Но вот только само платье от этого лучше не становится. 

Mадонна в Moschino на Met Gala

И снова Джереми Скотт, который на сей раз сорвал самый большой куш – второе и первое место сразу. Что до Мадонны, то ей, кажется, чужды полумеры. Если быть королевой, так всего – и модных провалов в том числе. Рассудив, видимо, что одного облегающего платья цвета хаки для завоевания почетного титула недостаточно, поп-дива дополнила наряд высокими перчатками, примерно килограммом (но это не точно) украшений и клатчем со шлейфом, который подозрительно напоминает всем нам известное приспособление для любителей парилки. Остается только порадоваться, что для Мэдж все закончилось не так печально как для другого ценителя русской бани – она хотя бы не улетела в Ленинград вместо Лос-Анджелеса.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn