Сестры по оружию: Nina Ricci SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
Бахрома, эполеты и кружево в самой женственной коллекции в стиле «милитари».

Гийом Анри решил показать всему миру, что такое настоящий military chic и посвятил новую коллекцию…  французскому иностранному легиону. Это специальное войско существует во Франции с  1831 года и формируется преимущественно из иностранцев. Что примечательно, за всю историю легиона, в нем служила, да и то в виде исключения, лишь одна женщина. То есть посвятить легиону именно женскую коллекцию – это, по сути, феминистское выступление.

Элементы военной формы здесь есть почти в каждом образе. Большие плечи пальто, жакетов и даже кружевных блузок украшены эполетами с бахромой. На тренчах сверкают большие металлические пуговицы, по бокам нашиты крупные карманы. Главный головной убор – белые и черные кепи, прямая отсылка к форме иностранного легиона. Еще одна очевидная параллель – ассиметричное платье из песочного цвета кожи. Оно напоминает кожаные «фартуки» легионеров – часть их парадного обмундирования.

Там где Анри не нашивает эполеты, он делает акцент на плечи по-другому ─ максимально расширяя  и сильно заостряя их линию. Так что кажется, будто из-за спины пальто и  плащей видны большие ангельские крылья.

Обилие бахромы – и не только на эполетах, но и на платьях и на экстравагантных  головных уборах,  – вызывает ассоциации не то с модой 20-х годов, не то с облачением мажореток.

Носибельными и элегантными все эти по-военному маскулинные вещи делают обилие кружева и цвет. Здесь есть не только аскетичные черный, белый и светло-серый, но и нежные лиловый, лимонный и коралловый и яркие фуксиевый и красный. Кроме широких, сужающихся к низу брюк, Анри предлагает будущей весной носить  объемные шорты и юбки-макси. А еще не забывает про одну из самых трендовых вещей последнего времени – обтягивающие шорты-велосипедки из тонкой ткани.

Вся коллекция Nina Ricci SS18 с показа в Париже:

1/40

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России