О чем говорит наряд Меган Маркл на первом сольном королевском мероприятии

[Мода] [Меган Маркл][Кейт Миддлтон][Династии]
47916
Герцогиня Сассекская увеличивает дистанцию между собой и герцогиней Кембриджской.

Во вторник вечером Меган прошла очередной королевский «тест» – в гордом одиночестве посетила открытие выставки в Королевской академии художеств в Лондоне. Судя по первой реакции обозревателей, Ее Высочество неплохо справилась, впрочем, никаких особых умений (кроме как правильно поприветствовать представителей Океании, потеревшись носами) от Меган не требовалось. Интересно было не то, как герцогиня Сассекская будет держаться на публике во время сольного выхода (все-таки у девушки за плечами актерский бэкграунд), а то, что она наденет на это мероприятие, ведь для персон такого уровня одежда – всегда больше, чем просто одежда, это уже целая модная дипломатия. И то, что Меган выбрала для своего персонального дебюта черное строгое платье – говорит о многом. В первую очередь, о ее решительном нежелании соперничать с герцогиней Кембриджской.

Первые мероприятия обеих герцогинь оказались очень похожими по своей сути: и той, и другой предстояло посетить довольно камерные вечерние приемы. Зато наряды обеих герцогинь были более чем разными.

Первый одиночный выход Кейт состоялся в октябре 2011 года – через полгода после свадьбы с Уильямом. Ее Высочество посетила  в Кларенс-хаусе в поддержку благотворительного фонда принца Чарльза In Kind Direct, фактически, заменив свекра, который был вынужден экстренно вылететь в Эр-Рияд. На тот момент принца Уильяма также не было в Лондоне. Герцогиня Кейт появилась тогда в вечернем платье с открытыми руками и плечами оттенка бледного аквамарина с серебристой отделкой от Amanda Wakeley и в туфлях от Jimmy Choo. Часть локонов была элегантно собрана на затылке. В этом образе Кэтрин была похожа на греческую богиню.

Меган, безусловно, видела фотографии с того мероприятия и понимала, что не избежит сравнений с Кейт. Так что, у нее было два варианта – либо попытаться переиграть Кейт с помощью цвета наряда (выбрать что-то яркое – вспомним ее желтое платье), либо сыграть на контрасте образов, как это уже было во время совместного появления Меган и Кейт на Уимблдоне (читайте: Кейт в горошек и Меган в полоску: на что намекают две герцогини). Меган выбрала второй, уже проверенный в деле вариант.

На открытии выставки «Океания» герцогиня Сассекская появилась в наряде от своего любимого французского дома Givenchy. Черное платье длины миди с полупрозрачными рукавами и фронтальным разрезом выглядело элегантно, строго и в то же время достаточно эффектно. Образ дополняли черные туфли на шпильках Aquazzura, изящный черный клатч и гладко уложенные волосы.

Итак, на своем первом мероприятии Кейт выглядела рафинированной герцогиней, а Меган стала олицетворением независимой женственности. Можно только похвалить Сассекскую и ее советников по стилю: в который раз образы Кейт и Меган настолько контрастные, что сравнивать их просто не имеет смысла.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe