По следам дерзкой Дианы: как Меган Маркл доказала, что «протокол» ей не писан

[Мода] [Меган Маркл][Принцесса Диана]
86613
Поборники за чистоту и незыблемость некоего мифического «королевского протокола» едва ли смогли уснуть минувшей ночью: «герцогиня-выскочка» Меган Маркл своим неожиданным появлением на звездной церемонии British Fashion Awards нарушила все «правила», какие только можно было нарушить. И сорвала овации.
Меган Маркл на вручении British Fashion Awards 2018

Все-таки Меган – вторая Диана. Пусть, они непохожи внешне, и их разделяет пропасть в происхождении (Диана Спенсер была чистокровной аристократкой), но Меган явно перед свадьбой хорошо выучила матчасть. Она взяла от своей покойной свекрови самое главное: смелость идти против скучных и никому уже не нужных правил королевского дресс-кода. Черное платье на вечеринку? Пожалуйста. Открытые части тела? Легко. Яркий маникюр? Почему бы и нет? Диана в свое время «дерзила» тем, что выходила на публику в мужских смокингах, кожаных штанах и облегающих мини. Меган тоже заявляет: она будет одеваться так, как ей нравится, руководствуясь собственными вкусами, как в свое время это делала и свекровь (читайте: 6 фактов о стиле принцессы Дианы, которые доказывают, что она была настоящей fashionista).

Принцесса Диана на приеме в исследовательском кардио-центре Victor Chang в Сиднее, октябрь 1996 год.
Меган Маркл на вручении British Fashion Awards 2018, 10 декабря 2018 года.

Вообще, отдадим должное Меган: она актриса. Нет, речь не о ее ролях в сериалах (тут как раз можно спорить о качестве игры). Меган прекрасно играет прямо сейчас. У нее талант шоумена: она знает, как произвести впечатление, и умело пользуется этим.

За последние несколько недель Кенсингтонский дворец анонсировал едва ли не всего одно мероприятие с участием герцогини Сассекской, а на деле она посетила несколько. Внезапные появления Меган уже становятся ее фирменным стилем. Это, с одной стороны, попытка вызывать как можно меньший ажиотаж фанатов и прессы, сместив фокус на работу. С другой стороны, действуя так, Меган парадоксальным образом подогревает еще больший интерес к своей особе. Пример тому – церемония вручения премий британской модной академии. Гости мероприятия даже не подозревали, кого им предстоит увидеть в этот вечер. А потому вышедшая на сцену Меган была принята публикой так, словно им со сцены показали великое чудо.

Впрочем, Меган и впрямь была чудом: бархатное черное платье в пол с асимметричным верхом и запахивающейся юбкой. Обнаженное плечо, золотые открытые босоножки. И главное – внушительный, обтянутый черным бархатом, беременный живот, на который Меган то и дело гордо и трогательно клала ухоженные руки с… черным маникюром. Что там было написано в мифическом протоколе о цвете лака для ногтей у королевских особ? Вычеркиваем. Более того: рекомендуем взять на заметку этот маникюр, ведь впереди новогодние праздники.

Что или кто заставил Меган сменить уютный диван в Ноттингемском коттедже на сцену в Альберт холле? Одна единственная женщина – Клэр Уэйт Келлер, креативный директор модного Дома Givenchy и по совместительству – автор свадебного наряда герцогини Сассекской. Вечером 10-го декабря 48-летнюю британку, сумевшую стать у руля французского бренда, награждали как лучшего дизайнера женской одежды 2018-го года. И разве можно было бы найти лучший способ вручить эту премию, кроме как из рук Меган Маркл?

Меган и Клэр Уэйт Келлер
Герцогиня поздравляет своего дизайнера с наградой
Совсем не протокольные объятия (третья на фото - актриса Розамунд Пайк)

Для герцогини Сассекской, это очевидно, наряды от  Givenchy стали уже такой же визитной карточкой, как и Alexander McQueen для Кейт Кембриджской. На сцену Меган вышла в лаконичном платье все того же дизайнера, дополнив его совершенно потрясающими золотыми босоножками. Пожалуй, тут снова хочется сказать: берите прием на вооружение, праздничные вечеринки не за горами.

В свое время принцесса Диана могла прийти на мероприятие с очень откровенным декольте, в фиолетовых колготках, или с перчатками разных цветов (одна – черная, вторая – красная). На этом фоне черный маникюр и обнаженное плечо Меган смотрятся детской шалостью. Но, как известно, дети с помощью подобных забав нащупывают границы дозволенного. Меган сегодня тоже своими черными ноготками «вырвала» из мифологического «королевского протокола» несколько замшелых страниц.

Меган Маркл приветствует своего любимого дизайнера
Принцесса Диана в перчатках разного цвета

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First