Почему Кейт носит старые наряды, а Меган покупает новые

[Мода] [Кейт Миддлтон][Меган Маркл][Звездный стиль]
112139
Две королевские невестки демонстрируют совершенно разные подходы к выбору одежды для официальных мероприятий: герцогиня Кембриджская раз за разом достает из гардероба старые платья, тогда как герцогиня Сассекская и ее стилисты продолжают модный шопинг.
Кейт в наряде, который она надевала не меньше трех раз и Меган в новом платье

На закрытом благотворительном вечере в честь Королевского благотворительного фонда 16 ноября Кейт появилась в платье за 1000 английских фунтов, которое надевала уже несколько раз до этого момента, а Меган – в совершенно новом наряде, который был в 2 раза дороже, чем у Кембриджской. Несмотря на то, что мероприятие было приватным, фотографии с него попали в Твиттер, и тут уже даже поклонники Меган слегка озадачились суммами, которые герцогиня Сассекская тратит на свой гардероб. Особенно на контрасте с Кембриджской, вот уже в шестой раз кряду вышедшей в люди в «старом».

Меган Маркл на закрытой вечеринке в новом платье Roland Mouret за 2000 английских фунтов, 16 ноября 2018 г

Герцогиня Кембриджская вернулась к повседневной представительской работе, спустя 5 месяцев после рождения третьего малыша, и активно «выгуливает» на официальных мероприятиях разного уровня «старые» платья.

Наряды, которые Кэтрин повторила в ноябре 2018 года, она уже носила в 2016 и 2017 годах

К примеру, 8 ноября на мероприятие Tusk Conservation Awards (дресс-код black tie) Кэтрин прибыла в одном из своих самых известных вечерних платьев от Jenny Packham, в котором впервые появилась в 2012 году еще до первой беременности. А 16 ноября на закрытом ужине Королевского Благотворительного фонда герцогиня была в красном платье Preen, которое надела уже в третий раз. Впервые она появилась в нем во время второго канадского тура, в сентябре 2016 года. И после этого еще раз надевала его в декабре того же года на частное благотворительное мероприятие.

Поклонники и счастливы, и огорчены одновременно. Огорчены тем, что Кейт не дает им возможности полюбоваться на себя в новых платьях. А счастливы потому, что в неофициальном поединке двух герцогинь по пункту «разумное потребление и экономность» Кембриджская побеждает едва ли не всухую.

Это платье Кейт надевала, как минимум, уже трижды. В последний раз - на той же закрытой вечеринке, на которой Меган появилась в новм платье, в 2 раза дороже того, что было на Кейт.

Действительно, за месяц, прошедший с возвращения Кейт в строй в качестве «фул-тайм роял», герцогиня появлялась в старых нарядах в 6 из 10 случаев. У Меган это соотношение равно 1:15. Поверхностно это можно было бы объяснить расточительностью молодой герцогини (на радость хейтерам Сассекской), однако дело совсем не в этом.

Причина 1: гардеробу герцогини Кембриджской уже более 7 лет

Давайте вспомним первый год Кэтрин в статусе герцогини. Каждый выход – новое платье или костюм. Почему? Да потому что наряды незамужней Кейт, несмотря на то, что она была девушкой принца много лет, не могли в полной мере соответствовать ее новому статусу жены будущего короля. Так что, Кэтрин приходилось много покупать (читайте: Суровые уроки стиля, которые Кейт Миддлтон усвоила в браке с принцем Уильямом).

Еще одно платье-пальто Catherine Walker стоит £3000. Кэтрин надевала его пока однажды, в Канаде, но наверняка мы еще его увидим.
Это платье от Alexander McQueen стоимостью £4000 Кейт надевала пока всего однажды, во время второго канадского тура в 2016 году

Разумеется, за столько лет жизни в королевской семье Кэтрин обзавелась весьма солидным гардеробом проверенных нарядов, которые можно смело использовать еще. При этом у Кэтрин собралось достаточное количество действительно дорогих платьев, не уступающих в цене тем, что сейчас покупает Меган. К примеру, все то же бирюзовое платье Jenny Peckham, которое недавно повторно надела Кейт, стоило больше 5 тысяч долларов США.

Наряд Dolce & Gabbana стоил £2000, КЕйт надевала его один раз, в поездке в Канаду в 2016 году
Это платье Jenny Packham Кейт надевала на званый ужин в Болливуде в 2016 году. Есго стоимость оценивается примерно в £3500

Меган сейчас находится даже в более сложных условиях, чем была Кейт 8 лет назад. В отличие от мисс Миддлтон, жившей в Великобритании и воспитывавшейся английской мамой, которая явно надеялась на удачный брак с аристократом для своей дочери, мисс Маркл росла в солнечной Калифорнии, в совершенно иной культурной среде, а всю взрослую жизнь Меган одевалась так, как большинство голливудских актрис. В ее шкафу было немало облегающих коротких платьев, рваных и скинни джинсов, футболок и прочих вещей в стиле кэжуал. Так что, кроме нескольких пальто и любимых брюк, в новый гардероб герцогини перенести из прошлой жизни было особо нечего.

Меган Маркл образца 2015 года. В таком наряде хорошо позировать на красной дорожке, но он не годится для королевской невестки
Меган Маркл весной 2016 года. И снова пример стиля, который невозможно перенести в новую королевскую жизнь.

Не забываем и о том, что сейчас Меган нужны не просто соответствующие статусу наряды, но еще и такие, которые можно надеть беременной. При этом она, как и Кейт, не спешит покупать одежду для беременных (за исключением одного платья из ASOS, которое она использовала во время тура по Новой Зеландии). Так что, наверняка часть из этих нарядов мы еще успеем увидеть после того, как Меган родит. Но прямо сейчас ей буквально нечего повторять из своего гардероба.

При этом герцогиня Сассекская все-таки пытается экономить, где можно. Так, для появления в королевском Альберт-холле на концерте в честь Дня Памяти павших Меган купила себе наряд в... Marks&Spencer. Маленькое черное платье британского стрит-бренда стоило чуть меньше 50 фунтов, но выглядело настолько уместно, что многие сначала спутали его с нарядом одного люксовго бренда. А поверх платья она накинула пальто, в котором уже однажды появлялась на публике.

В этом пальто Меган впервые появилась на публике в январе 2018-го, а второй раз - в ноябре
Платье M&S Сollection за £49,50 Меган приобрела специально для концерта в честь Дня Памяти павших.

Причина 2: Меган все еще в поиске своего стиля

Снова вспоминаем Кэтрин в 2011-2013 годах. Она обзаводилась новыми нарядами, при этом, не все покупки были удачными. Однако постепенно, за годы жизни в королевской семье гардероб Кэтрин оформился и приобрел некую стилистическую завершенность. Она обзавелась любимыми брендами и любимыми фасонами. Большинство ее нарядов – вне моды и трендов, это классика, которая одинаково достойно смотрится и 5-7 лет назад, и сейчас.

Эти наряды Кейт надевала с 2012 по 2018 год, но, не зная точно, невозможно определить, в каком году - какой

В целом, Кэтрин довольно быстро нашла свой стиль, поэтому уже, начиная со второго года в статусе герцогини, она стала повторно надевать наиболее удачные с ее точки зрения наряды. А какие-то из них она приобрела дополнительно в других расцветках.

К примеру, знаменитое платье-пальто Emilia Wickstead с плиссированной юбкой Кейт впервые показала в розовом цвете в 2012 году, причем, дважды. А после уже трижды появилась в точно таком же бирюзовом: в 2014, 2015 годах и в ноябре 2018-го.

Этот наряд у Кейт есть в двух расцветках, и оба она надевала уже несколько раз за последние 7 лет

Строго говоря, вещей в таком стиле у Кэтрин очень много. Платья-пальто классического силуэта, приталенные, с поясом или без, с прямой или чуть расклешенной юбкой; похожие на них костюмы с пиджаками с баской, платья-чехлы. Чаще в пастельной гамме, однотонные. Разумеется, все – проверенных британских брендов. А что Меган? (читайте: Британский апгрейд: как Меган Маркл изменила себя ради принца Гарри)

У Меган с новым аристократическим стилем пока складываются сложные отношения. От «Голливуда» в одежде по объективным причинам пришлось отказаться. Однако от стиля своей героини Рейчел Зейн из «Форс-мажоров» Меган все еще не в силах избавиться. И, кажется, он остается определяющим в ее выборе. К сожалению, многие, даже, на первый взгляд, удачные, образы герцогини больше подошли бы ее экранной героине, нежели женщине из королевской семьи. 

Если бы на этом фоне наряды Меган были демократичными по цене, то это бы как-то «извиняло» начинающую герцогиню. Однако, стоимость многих вещей превышает психологическую отметку в 1000 долларов США. И, конечно, это порождает немало разговоров об уместности таких трат для «одноразовых» нарядов.

Хорошая новость в том, что уже и в гардеробе Меган появляются классические вещи, которые можно будет повторять в будущем. Даже при том, что ее личный стиль еще только формируется.

Учитывая, что за модный шоппинг обеих герцогинь платит канцелярия их свекра, принца Чарльза, Меган придется брать пример с Кэтрин. Чем раньше это произойдет, тем лучше, ведь за ее приобретениями, в т.ч. и подарками, следят не только британские подданные, а еще и налоговая служба США. Напомним, что Меган все еще остается гражданкой этой страны, и ее новый статус жены принца не освобождает ее от уплаты налогов в казну США.

Фото: Getty Images, Twitter

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start