Принцесса пляжа: бикини-стиль Дианы

[Мода] [Династии][Принцесса Диана][Купальники][Звездный стиль]
30491
Леди Ди была самой фотографируемой женщиной в мире, так что, не удивительно, что ей приходилось строго следить за тем, как она одета, или как раздета. Правда, учиться приходилось на собственных ошибках.

Принцесса Диана хотя и была провозглашена иконой стиля, первые шаги на этом поприще ей давались нелегко и не без некоторых репутационных потерь. Прежде, чем понять, что с ее фигурой лучше дружить со слитными купальниками (кстати, очень модными в этом пляжном сезоне), Диане пришлось получить несколько модных выговоров от критиков. Действительно, спортивное сложение леди Ди просто напрашивалось на слитный плавательный костюм. Впрочем, судите сами.

Багамские острова, февраль 1982 года

Видимо, это карма британской королевской семьи: невестки Елизаветы II норовят угодить в объектив папарацци как раз тогда, когда они меньше всего того желают. Кейт Миддлтон в свое время оказалась под прицелом, будучи топлес во время приватного отдыха во Франции. А в 1983 году «запалилась» беременная первенцем Диана Уэльская, отдыхавшая с принцом Чарльзом на Багамах. Фотографии принцессы в положении напечатали тогда все газеты, чем вызвали невероятный гнев Королевы.  Но, кажется, возмущалась она в гордом одиночестве. Чарльз и Диана легкомысленно позировали на камеру, причем, в позах, не вполне подобающих королевским особам. Эх, молодежь…

Ориентировочно 1985-1987 годы

В датах этих двух фотографий есть некоторая путаница. В одних источниках указан 1985 год (что ближе к истине, учитывая прическу Дианы и ее юный вид), в других - 1997 (что кажется нам неправдоподобным, учитывая разницу между этими фото и теми, что были сделаны на отдыхе в Сен-Тропе в июле 1997-го). Однако не показать их мы не могли - Диана здесь и впрямь настоящая принцесса пляжа. И это, пожалуй, единственный пример раздельного купальника, который был на ней хорош.

Остров Неккер, январь 1989 года

В январе 1989 года Диана вместе с детьми оставила туманную Англию, дабы погреться на солнечном острове Неккер, входящем в Британские Виргинские острова (акватория Карибского моря). Неккер, к слову, частная собственность Ричарда Брэнсона, главы корпорации Virgin Group, и входит в пятерку самых дорогих и красивых островов для отдыха.

Остров Неккер, апрель 1990 года

Через год с небольшим Диана вновь вернулась на остров Неккер. Кстати, на нем расположено всего 6 вилл, к которым не так-то просто подступиться непрошенным гостям (не удивительно, что все фото делались только со стороны моря). За это отдых здесь любят многие знаменитости.

Испания, август 1990 года

В августе того же 1990 года Диане и Чарльзу (вот уже который раз) пришлось играть роль счастливых супругов: паре предстояло путешествие в Испанию, в госте к правящим монархам - королю Хуану-Карлосу и королеве Софии. Во время визита принимающая сторона устроила романтическую прогулку на королевской яхте с купанием и принятием солнечных ванн. Чарльз поспешил повредить себе руку. Зато Диана решила брать от жизни все, выступив перед папарацци в раздельном купальнике, да еще и спустив с плеч лямки.

Сардиния, август 1991 года

В 1991 году Диана любезно приняла приглашение дизайнера Валентино провести несколько дней вместе с детьми на яхте в Сардинии. Как можно заметить, пляжный стиль Дианы становится все смелее и сексуальнее.

Сент-Китс и Невис, январь 1993 года

В январе 1993 года Диана отправилась с детьми в Сент-Китс и Невис, маленькое, состоящее из двух островов государство в восточной части Карибского моря. Позади был сложный 1992 год (тогда свет увидела скандальная книга биографа Эндрю Мортона «Диана. Ее подлинная история», благодаря которой мир узнал о любовных похождениях Чарльза, а заодно и ее собственных). Так что, леди Ди решила развеяться. Чувствуется, что начатая война с королевским двором делала Диану все увереннее в своих силах. По крайней мере, еще никогда она не позировала перед папарацци в купальниках так расслабленно, как в ту поездку.

Сен-Тропе, июль 1997 года

То последнее лето Дианы оставило для истории самое большое количество фотографий бывшей уже принцессы в купальниках. В июле 1997 года леди Ди приняла приглашение отца своего поклонника Доди аль-Файеда отдохнуть и развеяться на Лазурном берегу. Кажется, Диана только и делала, что меняла купальники и позировала назло папарацци. Или, возможно, чтобы подразнить кого-то, кто отверг ее любовь.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright