За что принцесса Диана любила клатчи (не догадаетесь)

[Мода] [Династии][Принцесса Диана][Звездный стиль]
70971
У принцессы Дианы была особая любовь к этому аксессуару. И вовсе не потому, что он удачно дополнял ее вечерние наряды.

Клатч принцессы Уэльской играл куда более важную роль, чем можно было подумать. Казалось бы, такая непрактичная вещь – держать приходится в руке, а вмещает в себя разве что тюбик помады. Но для леди Ди не было аксессуара полезнее, чем маленькая сумочка, которую она называла «cleavage bag» (буквально «сумка для выемки на груди»).

Умеете ли вы с достоинством принцессы выходить из машины? Не в джинсах, не в длинном, застегнутом до самого подбородка пальто, а в платье до колен или с декольте? Диана делала это виртуозно. Разглядывая ее фотографии, можно заметить, что леди Ди практически на всех снимках как бы невзначай прижимает свою маленькую сумочку то к груди, то к коленям. Боялась выронить? Отнюдь.

«Самая фотографируемая женщина мира» изобрела этот трюк вместе со своим любимым дизайнером дамских сумочек Аней Хиндмарк, дабы не давать репортерам шанса увидеть в декольте больше, чем Диана сама хотела показать. Клатч буквально стоял на страже ее чести и достоинства, становясь надежной преградой между нею и всевидящим оком папарацци.

Примечательно, что и у невестки Дианы, Кейт Миддлтон, клатчи ─ один из любимых аксессуаров. В том числе, герцогиня Кембриджская не последнее место в своем гардеробе отдает сумочкам все той же Ани Хиндмарк (Anya Hindmarch). Но в случае с Кейт клатчи ─ уловка, помогающая избежать неудобных рукопожатий. С другой стороны, трудно вспомнить, когда жена принца Уильяма последний раз надевала платье с глубоким декольте...

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright