Секреты невесты: как создавался свадебный наряд Леди Габриэллы Виндзор

[Мода] [Звездный стиль][Династии][Свадьба]
2479
Итальянский дизайнер Луиза Беккариа раскрыла несколько секретов создания впечатляющего образа невесты.

Леди Габриэлла Виндзор занимает всего 52-е место на престол – согласитесь, довольно далеко от трона, чтобы надеяться хоть когда-либо примерить корону. Но кое-какие плюсы в таком отдалении от статуса правителя Великобритании все же есть. Одно из главных событий ее жизни – свадьба с бизнесменом Томасом Кингстоном – прошло с тем же блеском и помпезностью, о которых мечтают многие девушки, однако «вольностей» она себе смогла позволить гораздо больше. Например, в части выбора свадебного образа.

Принц Майкл Кентский с дочерью в дне свадьбы

В королевском дресс-коде дипломатия моды – один из ключевых аспектов гардероба. Аристократки чаще благоволят местным лейблам и, конечно, для свадьбы стараются выбрать кого-то из числа британских брендов. Меган Маркл для подготовки к своему свадебному торжеству привлекла британку Клэр Уайт Келлер (пусть и работающую на французскую корпорацию Givenchy), принцесса Евгения – британский бренд Peter Pilotto.

Но Леди Габриэлла (или, как ее многие называют, Элла) смогла удивить всех: автором ее подвенечного наряда стала итальянка Луиза Беккариа, которая основала свой бренд в 80-х и показала первую кутюрную коллекцию в 1991 году. Выбор неочевидный, но вполне закономерный: дизайнер – близкий друг ее родителей, принца и принцессы Майкл Кентских. Они же когда-то представили итальянку самой королеве.

Луиза Беккариа с дочерью Лучиллой, которая помогает разрабатывать коллекции

И если масштабами торжества Габриэлла своим знамениитым родственницам проиграла (все же ее свадьба не освещалась по телевидению), то количеством свадебных нарядов – а их было четыре – точно нет. Первое и самое главное платье было создано по мотивам наряда бабушки Габриэллы Марины Греческой, супруги герцога Кентского Георга. Как отмечает сама Беккариа в интервью для The Telegraph, изначально дочь Кентских не планировала выходить замуж в белом платье. Предпочтения невесты изменились, когда стало известно место проведения церемонии – та самая культовая Часовня святого Георгия Виндзорского замка, где обручились Меган с Гарри и принцесса Евгения с Джеком Бруксбэнком. А также подтвердилось присутствие самой почетной гостьи Великобритании – Елизаветы II (читайте также10 самых стильных гостей на свадьбе Леди Габриэллы Виндзор).

null

null

В итоге дизайнер создала платье из тонких слоев фатина и органзы с небольшими вкраплениями румяного розового, чтобы создать едва различимую игру света. Верхний слой выполнен из кружева валансьен с цветочным орнаментом. Строчка была изменена с розового на кремовый: Элла посчитала, что «так было бы более безопасно».

Эскиз свадебного платья Леди Габриэллы Виндзор (@luisabeccaria_official)

За пару месяцев до «дня Икс» было принято решение о том, что в свой главный день невеста появится во франж-тиаре Кентской (Kent City of London Fringe) – ослепительной диадеме в русском стиле. Эту же тиару носила ее бабушка по отцовской линии, принцесса Марина Греции и Дании, когда в 1934 году она выходила замуж за принца Джорджа, младшего сына короля Георга V. Ее же носила и мать Эллы, принцесса Кентская, в день своей свадьбы в 1978 году (читайте такжеСвадебные тиары британской королевской семьи).

Марина, герцогиня Кентская, в тиаре-франж из коллекции Романовых
Внучка герцогини Кентской в той же тиаре
Принц и принцесса Майкл Кентские 30 июня 1978 года, фотография сделана уже после официальной церемонии бракосочетания. На принцессе – франж-тиара Кентская.

«Тиара легендарна, поэтому мы знали, что просто обязаны отдать ей должное», – отмечает Беккария. Завершением образа стала роскошная вуаль длиной шесть метров, изготовленная из слоев золотого, белого и румяно-розового тюля с ручной цветочной вышивкой.

Вуаль длиной шесть метров

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out