Короли и шуты: гости Royal Ascot 2017, день 2

[Мода] [Династии][Елизавета II]
10135
Куры в волосах, средства связи с космосом вместо шляп, нарушенный дресс-код, копия Кейт Миддлтон и восточная принцесса – рассказываем, чем запомнился второй день Royal Ascot.

Начнем с того, что Королева сегодня снова доказала своим подданным, что траур по ней они наденут еще не скоро. Энергичная 91-летняя Елизавета, которая только вчера открывала здесь скачки, утром появилась на заседании Парламента в Вестминстере, а уже в обед ее экипаж снова торжественно выплыл на ипподром Royal Ascot. Спешим заметить, расстояние между пунктом «А» и пунктом «В» в этой задаче на скорость составляет более 50 км, а в пересчете на временные затраты – почти час уверенной езды на автомобиле. Королева не только совершила эту утреннюю прогулку из одного города в другой, но еще и успела полностью сменить наряд: с нежно голубого на ярко-желтый.

«Как она это делает?! Боже, храни Королеву!» - только и смогли написать британские СМИ.

Второй новостью этого дня стало отсутствие принца Филиппа рядом с Елизаветой. Супруг Ее Величества вчера, оказывается, подхватил простуду (несмотря на то, что погода в Беркшире не в пример московской – радует солнцем и теплом). Учитывая почтенный возраст принца (96 лет), его сочли разумным госпитализировать.

Королева была немного грустна, но в целом не скучала, ибо компанию ей составил сын Чарльз и невестка Камилла (в платье в забавный голубой горох), личный секретарь, дочь Анна, сын Эдвард с женой Софи, кузен герцог Майкл Кентский с супругой. И еще несколько родственников. Правда, сегодня на ипподроме не наблюдалось молодежи – принц Уильям отмечал день рождения в узком семейном кругу. Сегодня второму в линии наследования британской Короны исполнилось 35 лет.

Камилла и принц Чарльз
принц Эдвард и Софи
Принцесса Майкл Кентская, супруга принца Майкла Кентского, кузена Елизаветы II (к слову, аристократка с потрясающим вкусом)
Двоюродный брат Елизаветы II, Ричард, герцог Глостерский с супругой Бригиттой

В номинации «люди, которые нас удивили» можно смело давать приз принцессе Анне за вопиющее нарушение дресс-кода Royal Ascot. Кроме шуток: дресс-код королевских скачек – это то, что сохраняет их аутентичность и неповторимость вот уже больше 300 лет. В соответствии с ним, юбка и пиджак обязаны быть одного цвета (если пиджак из ткани с принтом, то и низ должен быть с тем же принтом). Очевидно, что дочь Королевы воспользовалась своим положением – ну кто ей сделает замечание (кроме мамы)?

Принцесса Анна
Принцесса Анна с Камиллой и мамой

В отсутствие Кейт Миддлтон звездой Royal Ascot смело можно объявлять графиню Уэссекскую, Софи. 52-летняя аристократка, жена младшего сына Елизаветы (принца Эдварда) и самая любимая невестка Королевы, обладает не только превосходным нравом (Эдвард – единственный сын Елизаветы, который удачно женился с первого раза), но и прекрасным чувством стиля. Сегодня Софи блистала в платье британского дизайнера Emilia Wickstead, слабость к которой питает и герцогиня Кембриджская. Многие, к слову, заметили, что цвет платья Софи был того же оттенка, что и наряд Кейт Миддлтон на прошедшем в минувшую субботу Trooping the Colour. Не удивительно – ведь это один из самых модных цветов сезона.

Софи Уэссекская
Графиня Софи с мужем, принцем Эдвардом
Большинство творений дизайнера Алисии Викстед - не то, чем кажутся. Легкий поворот спиной - и платье с воротником под горло превращается в халтер с открытой спиной.

Если уж говорить о подражании Кейт, то преуспела в этом 25-летняя английская актриса Элеонор Томлинсон, которая принимала участие в церемонии награждения победителей заездов. Ее приталенное белое кружевное платье и круглая шляпка до боли напоминали вчерашний образ герцогини Кембриджской. Вот, что значит – икона стиля.

актриса Элеонор Томлинсон
Элеонор Томлинсон

Во второй день скачек на ипподром прибыла и еще одна особа королевских кровей. 42 летняя жена правителя Дубая, принцесса Хайя бинт аль-Хусейн приходится сестрой по отцу правящему королю Иордании. Арабская принцесса – наездница с мировым именем.  Она – единственная женщина – бронзовая призерка Всеобщих арабских Игр, а в 2006 году даже была избрана президентом Международной федерации конного спорта.

Хайя бинт аль-Хусейн, единокровная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II

А остальные гости второго дня Royal Ascot выглядели так:

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level