Топ-7 самых интересных показов в Милане

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
97
Натела Поцхверия выбрала самые запоминающиеся образы в итальянских коллекциях весна-лето 2014.

К миланской Неделе моды у меня трепетное отношение. Я до сих пор помню то первое для меня шоу Gucci, с которого началось мое погружение в удивительный мир. Это как первая любовь. Ты видишь все недостатки, но все равно в сердце екает. Я помню, как пробиралась на показ Prada по чужому пригласительному. Как не поверила своим глазам, когда увидела живого Марио Тестино (Mario Testino). Совершенно растерялась, оказавшись в первом ряду шоу Blugirl, – как ставить ноги, чтобы выглядеть эстетично. Напоминала себе держать спину. Но самое страшное испытание для меня был выбор нарядов для выходов – комплексы, комплексы... Нынешняя Неделя моды в Милане выдалась интересной. И у меня есть свои фавориты.

#1. BOTTEGA VENETA Дизайнер марки Томас Майер (Tomas Maier) сделал женственную коллекцию. Я никогда не мыслю категориями «любимое шоу», потому что все нравиться не может. Но так я думала, пока не посмотрела показ Bottega Veneta весна-лето 2014. Прекрасна абсолютно каждая вещь. Сигнальное черное платье, плиссированная ткань на топах и юбках. Критики встретили коллекцию довольно прохладно, а я влюбилась...

#2. EMILIO PUCCI Питер Дундас (Peter Dundas), креативный директор марки, дословно интерпретировал понятие «спортшик». Поэтому в коллекции Emilio Pucci весна-лето 2014 есть шорты для бега из серебряной парчи, золотые топы из сетки. Но одновременно с этим – африканские мотивы в вышивке и аксессуарах. Я перестала воспринимать происходящее после того, как на подиум вышла модель Бетте Франке (Bette Franke) в топе и брюках цвета электрик и в длинной парке. Я пока не знаю как, но она будет моей... 

#3. Dolce & Gabbana Если честно, я не большая поклонница Доменико и Стефано. Меня порядком утомляет то, что они беспрерывно эксплуатируют одни и те же силуэты. Плюс спекулируют на сицилийском наследии. Но коллекция Dolce & Gabbana весна-лето 2014 мне понравилась. Особенно последний выход – платье с бахромой, напоминающее тунику. Я понимаю, что Дольче и Габбана не учителя истории, поэтому точность историческая значения не имеет. Главный критерий ведь все-таки носибельность и красота. А этого у ребят в избытке.

#4. Jil Sander Наверное, я была одним из немногих людей, кто радовался возвращению Жиль. В конце концов, она создала марку и имеет право делать с ней все, что считает нужным. И она делает, придумывая все новые минималистичные ходы. Этот выход – мой любимый. Длинный жакет, короткий топ и брюки до середины икры – беру!

Дольче и Габбана не учителя истории. Поэтому историческая точность значения не имеет

#5. ETRO Принты – отличительная черта марки. Когда я брала интервью у Вероники Этро (Veronica Etro), она всячески подчеркивала именно эту сильную сторону бренда. Коллекция Etro весна-лето 2014 еще раз доказывает, что без «турецкого огурца» Etro не Etro. Если честно, у меня создалось впечатление, что вся одежда как будто бы сделана из шелковых платков, повязанных замысловатыми способами. Длинное богемное платье – мой личный must-have на будущее лето. 

#6. Tod's Первая полноценная коллекция одежды итальянской марки Tod's получилась на удивление красивой. Они делают лучшие мокасины, но обувь обувью, а одежда – совсем другое дело. Пышные юбки, нежные, даже немного романтические топы. Но мой любимый – брючный костюм Tod's насыщенного бордового цвета.

#7. Prada В мире моды Миуччиа Прада (Miuccia Prada) всегда в авангарде. Она делает что-то, а потом за ней идут сотни последователей, повторяя и интерпретируя идеи Прады, развивая и продолжая. До тех пор пока Миуччиа не сделает новый точный удар. Коллекция Prada весна-лето 2014 целиком про уличное искусство. И я пока не очень понимаю, как именно носить эти платья с перенесенной на ткань настенной живописью mural. А вот аксессуары, что называется, to die for, особенно сумки!

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue