Торжество нейлона: коллекция Prada SS 2019

[Мода] [Тренды весна-лето 2019][Fashion Week]
763
Миучча Прада показала, что бы надела юная Твигги, оказавшись в эпохе миллениалов.

Устав от ярких и броских неоновых брызг из осенне-зимней коллекции, Миучча Прада обратилась к demure dressing — скромности и целомудренности, не лишенных, однако, доли креатива. В новой коллекции Prada — базовые свитеры поверх лаконичных кипенно-белых рубашек, бланковые футболки, топы-трапеции, babydoll-платья из атласа и длина до колена. Несмотря на внешнюю простоту и лаконичность вещей, фантазия дизайн-команды бренда разыгралась на принтах: акварельные разводы с цветами из камней, абстрактные фотопринты и тай-дай, переживающий свою собственную эпоху Возрождения. Экспрессивность и яркость декады 60-х, которая стала отправной точкой коллекции, выразились в цветовой палитре — фисташковом, кварцевом, алом, шоколадном и пряном оранжевом.

В линейке аксессуаров Миучча представила широкие атласные ободки с шипами и заклепками, а также главный страх всех стилистов России — капроновые чулки, от которых долгое время настойчиво отговаривали женщин, но они все же выиграли модную битву и теперь официально дебютировали на подиуме как новая и вполне уместная деталь современного образа.

Показ Миуччи Прады состоялся спустя день после 69-летия Твигги, и сложно не заметить аллюзии на стиль культовой британской модели, которые прослеживаются как в одежде, так и в бьюти-образах. Конец 60-х стал в истории моды важным переходным периодом, когда женщины еще не отказались от женственности и французского шика 50-х, но уже чувствовали приближение новой бунтарской эпохи с мини и рок-н-роллом, лицом которой стала юная Твигги и ее главные фишки — короткая стрижка, яркий макияж и платья-трапеции.

Вся коллекция Prada SS 2019:

1/51

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First